ma-g.su
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Аджика из помидор на зиму – рецепты пальчики оближешь

Аджика из помидор на зиму – рецепты пальчики оближешь

Аджика из помидор на зиму – это прекрасная заправка, которая хранит множество витаминов и минералов, необходимых человеку в это время года.

К мясу подают множество различных соусов, мятный соус к баранине или соус для говядины . Однако заправка из томатов прекрасно сочетается с любым видом мяса.

Кроме того, есть несколько видов и способов приготовления аджики, а значит, вы обязательно найдете свой.

Далее расскажу, как приготовить заправку на зиму без варки и с варкой.

Сделаем неострый соус, с перцем и с добавлением яблока.

Будет вкусно!

Аджика из помидор на зиму – рецепты пальчики оближешь

Сырая аджика из помидор и чеснока на зиму без варки

Рецепт сырой аджики не требует варения смеси, однако перед закруткой банки и крышки простерилизуйте.

Процедура займет 5 минут, зато на кухне будет чисто.

Перейдем к закупкам. Необходимое количество ингредиентов на рецепт без варки:

  • томаты – 1.5 кг;
  • перец острый – 1 шт.;
  • чеснок – 100 г;
  • соль – ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.

Время приготовления – 30 минут.

Совет повара!

Из названия рецепта видно – нужны томаты.

Используйте сорт сливовидных дамские пальчики.

Влаги меньше, чем в других помидорах.

Остальные продукты выбирайте по вкусу.

Перед готовкой подготовьте ингредиенты.

Промойте, просушите, поставьте перед собой.

Заранее подключите мясорубку.

1. Томаты порежьте.

Удалите сердцевину, срежьте плохие края.

Аджика из помидор на зиму – рецепты пальчики оближешь

2. Очередь перца.

Если любите поострее, нарезайте с зернами и прожилками.

Хотите приятную остринку, тогда удалите лишнее.
3. У чеснока снимите шелуху.
4. Через мясорубку начните прокручивать томаты.

Аджика из помидор на зиму – рецепты пальчики оближешь

5. В середине пути пропустите чеснок с хреном.

Это требуется, чтобы ингредиенты не оставались в машине, а полностью попали в блюдо.
6. Добавьте порцию соли и сахара.

Хорошо размешайте.

Аджика из помидор на зиму – рецепты пальчики оближешь

7. Раскладываем аджику по банкам.

Закручиваем и отправляем в холодильник.

Зимой такая вкусность принесет остринку блюдам, а также насытит организм витаминами.

Аджика из помидор на зиму – рецепты пальчики оближешь

Аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой – очень вкусная

Зимой полезно кушать аджику из томатов с чесноком.

Это полезное блюдо, которое хранит множество витаминов. Для такого блюда подготовим следующие продукты:

  • томаты – 2.5 кг;
  • сладкие перцы – 0.5 кг;
  • острые перцы – 1 шт.;
  • чеснок – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – ½ ст.л.;
  • уксус – 25 мл.

Время приготовления – 60 минут.

Традиционно подготовив продукты перед собой, приступайте к готовке.

1. Томаты промойте.

И подготовьте.

Разрежьте пополам, удалите лишнее.

После пропустите их через мясорубку.

Совет повара!

Для того чтобы не мучиться с выпариваем, переложите томаты в дуршлаг, покрытый марлей, чтобы удалить лишнюю влагу.

Аджика из помидор на зиму – рецепты пальчики оближешь

2. Пока стекает влага, подготовим и перекрутим перцы с чесноком.

Овощи хорошо промойте.

Порежьте пополам или на четвертинки.

Пропустите через мясорубку.

Аджика из помидор на зиму – рецепты пальчики оближешь

3. После томаты перекладываем в кастрюлю, добавляем пюре из перцев и чеснока.

Посыпаем солью и сахаром.

Наливаем немного растительного масла (50 г) и уксус.

Хорошо перемешиваем.

Аджика из помидор на зиму – рецепты пальчики оближешь

4. Отправляем смесь на огонь.

Доводим до кипения.

После варим примерно 30 минут.
5. После необходимо разложить по стерилизованным банкам.

Закатать, дать остыть, а после убрать в холодное место до зимы.

Аджика из помидор на зиму – рецепты пальчики оближешь

Рецепт аджики из помидор и перца с чесноком на зиму — вареная

Если сырая аджика сохраняет витамины томатов, то это не значит, что вареная получается менее полезной.

В ней достаточное количество полезных для организма элементов, а также вкус получается ароматным и насыщенным.

Количество продуктов для вареной аджики:

  • острый перец – 6 шт.;
  • сладкий перец – 2.5 кг;
  • томаты – 5 кг;
  • петрушка и укроп – по вкусу;
  • сахар – стакан;
  • соль – 2 ст.л.;
  • масло – стакан.
  • чеснок – 700 г.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Приступать начнем после того, как все продукты будут вымыты, почищены и подготовлены.

1. Томаты и сладкий перец пропускаем через мясорубку сразу в кастрюлю.

Отправляем на огонь.

Варим 60 минут.

Аджика из помидор на зиму – рецепты пальчики оближешь

2. В отдельной миске пропустите через мясорубку острый перец с чесноком.

Добавьте порубленную зелень, соль, сахар и масло.

Перемешайте.
3. Через час варки положите эти ингредиенты в кастрюлю.

Кипятите 30 минут.

Аджика из помидор на зиму – рецепты пальчики оближешь

4. Готовую аджику разлейте по стерилизованным банкам.

Закатайте, укутайте и отложите в сторону до полного остывания.
5. После уберите в прохладное место до зимы.

Аджика из помидор на зиму – рецепты пальчики оближешь

Готовим аджику без варки из помидор с хреном и чесноком на зиму

В рецепте сырой аджики томаты не подвергаются тепловой обработке, а потому продукт сохраняет витамины и минералы.

Кроме того, сохраняется вкус и аромат блюда.

Подавать аджику из помидор и чеснока можно к мясу, рыбе и овощам.

Однако прежде подготовим ингредиенты:

  • томаты – 2.5 кг;
  • чеснок – 4 головки;
  • перец сладкий – 5 шт.;
  • перец красный острый – 1 шт.;
  • хрен – 3 шт.;
  • соль – ч.л.;
  • укроп – по вкусу.

Время приготовления – 20 минут.

Начинаем готовить.
1. Овощи хорошо промойте и просушите.

Томаты и перец порежьте на дольки.

Зубчики чеснока почистите.

Аджика из помидор на зиму – рецепты пальчики оближешь

2. Пропускаем продукты через мясорубку.

Первыми идут хрен с чесноком.

Далее томаты и перец.

Аджика из помидор на зиму – рецепты пальчики оближешь

3. Получилось водянистое пюре.

Размешаем до однородности.
4. Нашинкуем укроп.

Переложим в миску, добавим укроп и перемешаем, пока соль не растворится.

Аджика из помидор на зиму – рецепты пальчики оближешь

5. На этом рецепт закончен.

Разложите аджику по банкам.

Закройте крышки и уберите в холодильник или погреб до зимы.

Аджика из помидор на зиму – рецепты пальчики оближешь

Неострая аджика из помидор с морковью

Многие из нас не любят слишком острые блюда из-за чего отказывают себе в удовольствии попробовать аджику.

Этот рецепт специально для таких гурманов.

Заправка получается очень вкусной и не менее полезной, чем острая.

Из ингредиентов необходимо подготовить:

  • помидоры – 5 кг;
  • морковь – 1.5 кг;
  • сладкий перец – 1.5 кг;
  • чеснок – 300 г;
  • острый перец – 2 шт.;
  • масло растительное – 500 мл;
  • соль – по вкусу.

1. Томаты моем.

Режем на четвертинки, срезаем плодоножки.

У сладкого перца удаляем внутренности.

Нарезаем тонкими полосками.

Морковь моем, чистим, режем.
2. Все овощи отправляем в мясорубку, затем выкладываем все в глубокую емкость.

Аджика из помидор на зиму – рецепты пальчики оближешь

3. У острого перца удаляем плодоножку и зернышки.

Разрезаем пополам и сразу отправляем в овощное пюре (пропускать через мясорубку не надо).
4. Заправляем все маслом.

Все перемешиваем.

Отправляем на огонь.

Аджика из помидор на зиму – рецепты пальчики оближешь

5. Варите аджику 90 минут после закипания.

Совет повара!

За 15 минут до готовности положите нашинкованный чеснок и соль по вкусу.

Не забывайте мешать, чтобы не подгорало.

После рассортируйте смесь по банкам.

Закатайте, оставьте на время.

Пусть остынет.

После уберите в прохладное место до зимы.

Аджика из помидор на зиму – рецепты пальчики оближешь

Острая аджика на зиму с помидорами и яблоками

Этот рецепт одних удивит, вторые будут ему рады.

Аджика с яблоками на зиму получается удивительно вкусной.

Добавление яблок приятно удивит домашних гурманов.

Но зачем рассказывать, попробуйте сами.

Для приготовления подготовьте:

  • томаты – 1 кг;
  • сладкий красный перец – 1 кг;
  • яблоко – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • острый перец – 3 шт.;
  • чеснок – головка;
  • морковка – 2 шт.

Время приготовления – 1 час 30 минут

1. Овощи хорошо промойте и просушите.

После все пропустите через мясорубку.

Очередность вы уже знаете, об этом говорили ранее.

Аджика из помидор на зиму – рецепты пальчики оближешь

2. Ингредиенты перекладываем в глубокую сковороду или кастрюлю. Хорошо перемешиваем.

Отправляем на огонь.

Доведите до кипения.

Аджика из помидор на зиму – рецепты пальчики оближешь

3. После закипания добавьте соль на свой вкус.

Варите до тех пор, пока не испарится вся лишняя влага.

У меня потребовалось 40 минут.

Аджика из помидор на зиму – рецепты пальчики оближешь

Совет повара!

Длительно варки зависит от используемой посуды.

В сковороде с большой площадью поверхности процесс будет быстрее, в сравнении с казаном с маленькой площадью.

4. Теперь остается разложить вкусность по стерилизованным банкам.

Важно, чтобы банки были горячими.

Аджику также кладем сразу, чтобы она была горячей.

Закатываем.

Переворачиваем и убираем в сторону.

Как все остынет можно отправить в прохладное место.

Аджика из помидор на зиму – рецепты пальчики оближешь

Заключение

Такие простые рецепты будут по душе многим, кто любит что-нибудь остренькое.

Зимой аджика из томатов — это кладезь витаминов и минералов, которых так не хватает в эту пору.

Обратите внимание, аджика прекрасно сочетается с мясом, а значит ее можно подать на любой праздник, даже на новый год.

Такая заправка всегда будет кстати.

Готовьте вкусные блюда с рецептами от Просто-СМАК.

Удивляйте своих родных и близких.

Комментарии закрыты.