ma-g.su
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Апельсиновый соус к блинчикам, рецепт с фото

Апельсиновый соус для блинчиков

Апельсиновый соус к блинчикам, рецепт с фото

Сладкий и ароматный соус, с насыщенным нежным апельсиновым вкусом подойдет не только для блинчиков, но и для оладий, сырников, панкейков и прочих подобных десертов.

Готовится он очень легко и быстро, справится даже неопытный кулинар, а вот результат непременно вас порадует.
Такой апельсиновый соус к блинчикам с легкостью заменит покупное варенье или джем и украсит собою любой десертный стол!

А до чего великолепно он подходит для такого светлого праздника, как Масленица!

Ароматный, освежающий и витаминный соус с насыщенным вкусом и солнечным цветом сделает ваши блинчики неповторимыми!

Из данного количества указанных ингредиентов выходит небольшая разовая порция на 2-3 человек.

Для пробы этого будет вам вполне достаточно, но если вы ожидаете гостей, то рекомендую количество соуса увеличить минимум в двое!

  • апельсин – 1 шт.
  • сахар – 2-3 ст. ложки.
  • крахмал – 1 ч. л. с горкой.
  • сливочное масло – 1 ст. ложка.

Как приготовить апельсиновый соус для блинчиков:

Насыпаем в кастрюльку в которой будем варить соус сахар по вкусу и крахмал.

Хочется отметить, что густоту соуса регулируем количеством крахмала.

На мой взгляд 1 ч. л. с горкой вполне достаточно, но по желанию конечно соус в будущем можно будет сделать гуще.

Однако, сильно крахмалом не стоит увлекаться, чтобы не получить в итоге кисель вместо соуса.

Крахмал я использую для этой цели обычный картофельный.

Апельсиновый соус к блинчикам, рецепт с фото

Апельсин тщательно моем, обдаем кипятком, насухо вытираем и снимаем с половины апельсина цедру.

Отправляем цедру в кастрюльку к сахару и крахмалу.

Апельсиновый соус к блинчикам, рецепт с фото

Затем выжимаем из апельсина сок и выливаем его к остальным ингредиентам.

У меня получилось 120 мл свежевыжатого сока.

Апельсиновый соус к блинчикам, рецепт с фото

На небольшом огне постоянно помешивая доводим соус до густоты.

После закипания как правило 2-3 минут вполне будет для этого достаточно.

Апельсиновый соус к блинчикам, рецепт с фото

Снимаем соус с огня и добавляем к нему столовую ложку хорошего сливочного масла.

Апельсиновый соус к блинчикам, рецепт с фото

Перемешиваем до растворения масла.

Апельсиновый соус к блинчикам, рецепт с фото

После чего соус остается охладить, и он будет готов к употреблению.

Можно использовать его в таком виде, но я предпочитаю соус перед охлаждением процедить, чтобы он имел однородную шелковистую структуру.

Соус переливаем в подходящую емкость и остужаем в холодильнике.

Как долго он хранится не подскажу, потому что в нашей семье он съедается моментально!

Рекомендую попробовать!

Апельсиновый соус к блинчикам, рецепт с фото

Солнечный, нежный и невероятно вкусный и ароматный соус подойдет к любому столу.

К блинчикам, оладьям или сырникам – просто идеально!

Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

С уважением, Оксана Чабан.

Комментарии закрыты.