ma-g.su
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Бефстроганов на луково-грибной подушке под соусом бешамель. Пошаговый рецепт с фото

Beefстроганов на луково-грибной подушке под соусом бешамель

Beef в переводе с английского — говядина. Э то старинное блюдо придумали французские повара для графа Строганова, у которого была проблема с зубами. Он любил очень мягкую говядину. Мы тоже очень любим блюда из говядины за ее особый аромат, нежность, простоту приготовления, считаем ее очень полезной.

Бефстроганов на луково-грибной подушке под соусом бешамель. Пошаговый рецепт с фото


Бефстроганов с лапшой

Наша молодежь на неделе работает и вряд ли будет тратить много времени на приготовление еды. Поэтому в дни их приезда на дачу мы стараемся готовить самые вкусные блюда. Основное блюдо в этом рецепте готовится очень быстро, а гарнир мы готовим заранее. И только подогреваем его перед подачей.

Бефстроганов на луково-грибной подушке под соусом бешамель. Пошаговый рецепт с фото

Готовое блюдо

Ингредиенты

  • говядина постная — 500 г
  • лук репчатый — 2 головки
  • шампиньоны — 200 г
  • сметана — 200 г
  • соль — по вкусу
  • сливочное масло — 50 г
  • мука — 50 г
  • молоко холодное — 400 г
  • томатная паста — 100 г (для цвета соуса)
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • соль — по вкусу

Приготовление

Сначала мы готовим соус. Готовится он легко. 50 граммов масла растапливаем на сковороде, добавляем 50 граммов муки, перемешиваем, чтобы не было комочков. Получаем однородную массу. Добавляем 400 граммов холодного молока, мускатный орех на кончике ножа. Снова хорошо перемешиваем. Для красивого цвета соуса добавляем томатную пасту. Снова перемешиваем и на 10 минут ставим на водяную баню, помешивая.

Бефстроганов на луково-грибной подушке под соусом бешамель. Пошаговый рецепт с фото


Соус бешамель

В это время режем очень тонко говядину. Если у вас готовые отбивные, то кусочки мяса лучше сначала хорошо отбить, тогда оно станет ещё нежнее. Как говорят, его можно будет есть губами. Режем мясо полосочками тоньше, чем на азу. Для удобства я режу говядину, когда она ещё не совсем оттаяла. Мясо солим, перчим. На сковороду добавляем сливочное масло. И по кусочку начинаем быстро, всего по несколько секунд, обжаривать с двух сторон говядину.

Бефстроганов на луково-грибной подушке под соусом бешамель. Пошаговый рецепт с фото

Обжариваем говядину

Мясо со сковороды снимаем и откладываем.

Бефстроганов на луково-грибной подушке под соусом бешамель. Пошаговый рецепт с фото

Обжариваем говядину с каждой стороны пару секунд

Пережариваем лук с шампиньонами минут пять-семь до прозрачности лука.

Бефстроганов на луково-грибной подушке под соусом бешамель. Пошаговый рецепт с фото


Обжариваем лук и шампиньоны

Затем выкладываем мясо на луково-грибную подушку и даем овощам и мясу «передружиться» ещё минут пять.

Бефстроганов на луково-грибной подушке под соусом бешамель. Пошаговый рецепт с фото

Кладём говядину на луково-грибную подушку

Заливаем все сверху готовым соусом бешамель.

Бефстроганов на луково-грибной подушке под соусом бешамель. Пошаговый рецепт с фото


Соединяем все вместе

Добавляем сметану или сливки, чтобы покрыть все блюдо жидкостью. Если смесь у вас густая, можно добавить еще молока или сливок. Тушим минут десять.

Бефстроганов на луково-грибной подушке под соусом бешамель. Пошаговый рецепт с фото

Тушим минут 10

Бефстроганов на луково-грибной подушке под соусом бешамель. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня у нас Бефстроганов с лапшой, а завтра будут с картофельным пюре

Комментарии закрыты.