ma-g.su
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Бисквитный торт с масляным кремом. Рецепт приготовления с фото

Торт моей принцессе

Уже лет 5, наверно, как в нашей семье есть одна традиция — на любой праздник мы печём торт. Вот и 15 января не стал исключением, моей младшей доченьке исполнилось 2 годика,
и по семейной традиции я испекла.

Бисквитный торт с масляным кремом. Рецепт приготовления с фото

… тортик для моей принцессы

Бисквитный торт с масляным кремом. Рецепт приготовления с фото

Обычно его мы едим несколько дней, но в этот раз он улетел у нас почти за сутки. В этом мне помогали все, начиная от папы и заканчивая младшей.

Хочу и с вами поделиться рецептиком. Делается тортик быстро (не считая, конечно, времени на выпекания коржей), но вкус в 100 раз лучше магазинного.

Бисквитный торт с масляным кремом. Рецепт приготовления с фото

Для коржей

Нам понадобится

  • 3 яйца,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1,5 стакана сметаны
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1,5 ч. ложки соды.

Приготовление

Для одного коржа:

Бисквитный торт с масляным кремом. Рецепт приготовления с фото

Взбиваем 1 яйцо

Бисквитный торт с масляным кремом. Рецепт приготовления с фото

Добавляем 0,5 стакана сахара и взбиваем дальше до образования пышной пены

Куда уж без детишек.

Бисквитный торт с масляным кремом. Рецепт приготовления с фото

К яичной массе добавляем 0,5 стакана сметаны, взбиваем

Бисквитный торт с масляным кремом. Рецепт приготовления с фото

Далее полстана муки, перемешиваем

Бисквитный торт с масляным кремом. Рецепт приготовления с фото

Пол чайной ложки соды, опять перемешиваем

Смазываем форму маслом (я обычно стелю просто фольгу).

Бисквитный торт с масляным кремом. Рецепт приготовления с фото

И выливаем получившееся тесто

Выпекаем в духовке при +180 градусах 20-25 минут.

Бисквитный торт с масляным кремом. Рецепт приготовления с фото

Вот такой красивый корж получается

Делаем таким же способом ещё 2 коржа, остужаем их и затем приступаем к крему (к сожалению, фото крема не смогла сделать мои проказники посадили телефон). Расскажу на словах.

Делается крем очень просто. Берём сливочное масло, взбиваем и добавляем в него сгущёнку. Далее собираем торт. Каждый корж смазываем кремом, также верхний корж и бока и украшаем произвольно. Мы всегда делаем надпись к какому празднику сделан тортик. Чтобы получить цветной крем — в небольшое количество крема добавляю обычный краситель для яиц.
Приятного аппетита)))

Комментарии закрыты.