ma-g.su
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Блины из кабачков — 8 самых вкусных и быстрых рецептов

Блины из кабачков — 8 самых вкусных и быстрых рецептов

Мастерство кулинара иногда сравнивают с магией.

Хозяйки берут обычные продукты и превращают их в самые настоящие произведения искусства.

Кто бы мог подумать, что из обычного кабачка можно пожарить блины.

Блюдо по своему составу напоминает картофель и пользуется большой популярностью у диетологов.

Калорийность и химический состав овоща зависит от сорта.

После обработки в нём остаётся витамин С и группа витаминов В. Так же плод богат на антиоксиданты, калий и магний.

Его полезно кушать, если организму не хватает жидкости.

Воды в продукте немного и она не застаивается.

Пациентам со слабым кишечником стоит воздержаться от овощных блинчиков.

Блюдо слабит.

Блины из кабачков — 8 самых вкусных и быстрых рецептов

Использовать для готовки можно любой сорт, но цукини подходят лучше всего.

У молодых плодов семена ещё не сформировались, и кулинары освобождаются от тщательной чистки плода.

Муку следует использовать 2-го или 3-го сорта, чтобы сохранить все полезные вещества.

Блины из кабачков — самый вкусный рецепт на кефире

Искусство шеф-повара во многом зависит от функциональности блюда.

Топовые произведения искусства подают с разными соусами и гарнирами.

Блины из кабачков, приготовленные на кефире можно фаршировать необычными начинками.

Просто включите фантазию и наслаждайтесь процессом.

Блины из кабачков — 8 самых вкусных и быстрых рецептов

youtu.be/JKR69Z0Szcs

  • 900 гр цукини;
  • 600 мл кефира;
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • мука (400 гр);
  • растительное масло (2 столовые ложки);
  • зелень (20 гр);
  • соль (2 чайные ложки);
  • сода (1 чайная ложка).

Лепёшки получаются пышными и хорошо прожаренными.

Начнём!

Шаг 1. Трём цукини на тёрке. Можно использовать мелкие или крупные ячейки.

Это дело вкуса.

На крупном аналоге могут чувствоваться волокна.

Блины из кабачков — 8 самых вкусных и быстрых рецептов

Шаг 2. Жидкость необходимо отжать на дуршлаге.

Шаг 3. Добавляем яйца, соль и кефир.

Кесю-месю следует хорошо перемешать.

Блины из кабачков — 8 самых вкусных и быстрых рецептов

Шаг 4. В гущу медленно добавляйте муку.

Как я делаю.

В одну руку беру сито.

В другую ложку (или лопатку).

Начинаю ложкой мешать и постепенно просеиваю муку.

Весь процесс делается без остановки.

Так замешивается тесто.

Шаг 5. Дальше всё делается опять поэтапно.

Шаг 6. Добавьте растительного масла – перемешайте.

Шаг 7. За маслом идёт сода – опять перемешайте.

Блины из кабачков — 8 самых вкусных и быстрых рецептов

Шаг 8. Накройте тесто плёнкой или кухонным полотенцем и подождите 20 мин.

Шаг 9. Когда овощная смесь настоится, приступаем к жарке.

Шаг 10.

Сковороду необходимо раскалить и намазать растительным маслом.

Внимание!

Чтобы правильно выпекать лепёшки, кулинары используют кухонную кисточку.

Хозяйки XX в натирали дно салом, или оборачивали вилку марлей, смачивая конструкцию растительным маслом.

Шаг 11.

Готовить нужно следующим способом.

Набираете в половник тесто и размазываете по дну сковороды.

Обжаривать следует блюдо с двух сторон на среднем огне до желтовато-золотого оттенка.

Блины из кабачков — 8 самых вкусных и быстрых рецептов

Красота готова.

Каждый пласт смажьте сливочным маслом и подавайте к столу.

Для красоты некоторые повара украшают горку зеленью, томатами черри или поливают соусом.

Блины из кабачков — 8 самых вкусных и быстрых рецептов

Рецепт блинов из кабачков и картофеля

Хороший кулинар знает цену своего блюда, но не все дорогие рецепты готовятся долго и сложно.

Простота может иногда взорвать мозг, а правильно подготовленные продукты превратятся в шедевр.

Драники – этому подтверждение.

Блины из кабачков — 8 самых вкусных и быстрых рецептов

youtu.be/BgKXbptITZk

  • картофель крупный (2 шт.);
  • кабачок крупный (1 шт.);
  • мука (6 ст. ложки);
  • яйцо (2 шт.);
  • растительное масло;
  • специи и соль по вкусу.

Блины из кабачков — 8 самых вкусных и быстрых рецептов

Картофель увеличивает сытность блюда и драники улетают в мгновение ока.

Они хорошо сочетаются со сметанным соусом или обычным кетчупом.

Приступаем!

Шаг 1. Плоды нужно хорошо помыть.

У овоща удалить сердцевину и попку.

Шаг 2. Мякоть картофеля и кабачка натрите на средней тёрке.

Блины из кабачков — 8 самых вкусных и быстрых рецептов

Шаг 3. Весь образовавшийся сок необходимо отжать.

Шаг 4. В отдельной ёмкости смешайте натёртую мякоть и добавьте яйца.

Перемешайте.

Шаг 5. Дальше насыпьте соли, специй и просеянную муку.

Опять смесь мешаем.

Блины из кабачков — 8 самых вкусных и быстрых рецептов

Шаг 6. На горячую до красноты сковороду налейте масла и выложите порциями лепёшки.

Шаг 7. Обработайте с двух сторон на умеренном пламени до румяного оттенка.

Блины из кабачков — 8 самых вкусных и быстрых рецептов

Порционные драники готовы.

Их сразу подают к столу и употребляют горячими.

Картофель очень похож на кабачок, но вместе они как будто бы танцуют сальсу.

Это хорошее сочетание компонентов и повод для званого ужина.

Вкусные блины из кабачков с сыром и зеленью

В хорошо приготовленном блюде нет ничего лишнего.

Например, сыр.

Его добавляют практически во всю выпечку, а с овощами продукт сочетается здорово.

Добавив зелень, вы просто не сможете оторваться от наплыва свежести и сможете ощутить всю полноту сырно-овощной мозаики.

Блины из кабачков — 8 самых вкусных и быстрых рецептов

youtu.be/aGsjm_CZs8c

  • кабачок (2 шт.);
  • сыр твёрдый (200 гр);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • крахмал (2 столовые ложки);
  • зелень на вкус;
  • специи;
  • масло растительное;
  • соль.

Готовится блюдо в несколько этапов: шинковка, смешивание, жарка.

На каждом этапе следует соблюдать все пропорции.

Блины из кабачков — 8 самых вкусных и быстрых рецептов

Шаг 1. Кабачок трётся на крупной тёрке.

Шинковку следует посолить и хорошо перемешать.

Мякоть должна пустить сок (15 мин).

Блины из кабачков — 8 самых вкусных и быстрых рецептов

Шаг 2. Подготавливаются остальные компоненты.

Сыр трётся на крупной тёрке.

Шаг 3. Зелень мелко шинкуется.

Блины из кабачков — 8 самых вкусных и быстрых рецептов

Внимание!

Зелень можно использовать разную.

Хозяйки предпочитают лук и укроп, но вы по желанию можете добавить: базилик, петрушку, кинзу.

Шаг 4. Пустившийся сок необходимо отцедить.

Нашинкованные плоды выкладываются в сито и ложкой придавливаются.

Через 5 мин процедуру повторить и переложить в отдельную ёмкость.

Шаг 5. Добавьте яйцо, зелень и сыр.

Посолите и поперчите.

Хорошо перемешайте.

Блины из кабачков — 8 самых вкусных и быстрых рецептов

Шаг 6. Чтобы все ингредиенты связались добавляем крахмал.

Перемешайте до густоты.

Наблюдайте сами.

Если масса жидковатая, можно добавить ещё крахмала.

Шаг 7. Разогреваем сковороду, льём масло и жарим лепёшки отдельными порциями (около 3 – 4 мин каждая сторона).

Они должны слегка подрумяниться.

Блины из кабачков — 8 самых вкусных и быстрых рецептов

В итоге получаются лёгкие и летние оладушки.

Если нет времени на готовку, быстро нашинкованное блюдо утолит голод и будет полезно даже малышам.

Быстрые блины из кабачков на молоке

Молоко – уникальный продукт.

Из него делают сыр, его добавляют в каши деткам и варят крем для торта.

Тесто на молоке получается пышным и нежным.

С овощами оно сочетается вообще великолепно.

А лепёшки, с кабачками на молоке просто покорит ваше сердце.

И желудок тоже.

Пробуйте и делитесь своими впечатлениями.

Блины из кабачков — 8 самых вкусных и быстрых рецептов

youtu.be/KGJY_H78RLo

  • кабачки крупные (2 шт.);
  • мука (1 стакан 250 мл);
  • молоко (150 мл);
  • куриные яйца (2 шт.);
  • чеснок (1 долька по желанию);
  • зелень;
  • растительное или оливковое масло (2 столовые ложки);
  • соль и перец по вкусу.

Блины из кабачков — 8 самых вкусных и быстрых рецептов

Овощ натирают на крупной тёрке, но счастливчики могут облегчить себе задачу и перемолоть плод в блендере.

Шаг 1. Кабачок, если надо чиститься, натирается соломкой или перемалывается в кашицу.

У поздних плодов используется только мякоть.

Цукини трётся без чистки.

Шаг 2. Натрите чеснок на мелкой тёрке и смешайте в глубокой тарелке вместе с перемолотым овощем.

Я, лично пользуюсь блендером и смешиваю всё сразу.

Блины из кабачков — 8 самых вкусных и быстрых рецептов

Шаг 3. Хорошо пошинкуйте зелень.

Чем мельче, тем лучше, вбейте два яйца, посолите и поперчите.

Перемешайте ингредиенты.

Шаг 4. Замешайте тесто.

Залейте молоко и муку.

Хорошо взбейте венчиком, пока кашица не загустеет.

Блины из кабачков — 8 самых вкусных и быстрых рецептов

Шаг 5. Добавьте растительного масла.

Снова перемешайте.

Внимание!

Тесто должно быть гуще, чем у классических блинов.

Шаг 6. Сковороду разогрейте, а дно смажьте маслом.

Кисточкой или намоченной марлей.

Процедура осуществляется один раз.

Шаг 7. Налейте на сковороду тесто и равномерно распределите по дну.

Блины из кабачков — 8 самых вкусных и быстрых рецептов

Шаг 8. Выпекать нужно с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Не переживайте, если пласты получатся пышноватыми.

Так и должно быть.

Овощи, зелень и другие компоненты увеличивают объём одной лепёшки.

Когда тесто закончится, блюдо считается полностью готовым.

Блины из кабачков — 8 самых вкусных и быстрых рецептов

Кабачковые блины с начинкой из фарша

Эта закуска разлетается очень быстро.

Все пищат от счастья, когда на столе стоит горка пышных лепёшек с фаршем.

Мои любят их есть со сметаной или томатным соусом, а для взрослой аудитории блюдо считается хорошей закуской к пышным застольям.

Никто не догадается, что внутри, но секрет готовки следует держать до самого конца.

Блины из кабачков — 8 самых вкусных и быстрых рецептов

youtu.be/X8vt03uxmu0

  • картофель (600 гр);
  • кабачки (600 гр);
  • фарш (800 гр);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • яйца (4 шт.);
  • соль;
  • чеснок (2 зубца);
  • мука (4 столовые ложки);
  • зелень;
  • масло для жарки.

Блины из кабачков — 8 самых вкусных и быстрых рецептов

Главным компонентом в блюде считается фарш.

Вы можете использовать любой, но я предпочитаю куриный или индюшиный вариант.

Мясо птицы нежное и желудок его лучше усваивает.

Приступаем.

Шаг 1. Кабачок стоит натереть соломкой очень тонко (паутинкой) и смешать с солью.

Блины из кабачков — 8 самых вкусных и быстрых рецептов

Шаг 2. Смесь должна настояться около 20 мин и дать сок.

Шаг 3. За это время лук нужно мелко порезать и обжарить до золотистой корочки на сковороде в масле.

Шаг 4. Картофелины натрите на мелкой тёрке и положите в глубокую тарелку.

Блины из кабачков — 8 самых вкусных и быстрых рецептов

Шаг 5. К нему добавьте:

  • обжаренный лук;
  • отжатый кабачок;
  • яйца;
  • зелень;
  • выдавленный на чеснокодавилке чеснок;
  • сырой фарш;
  • соль;
  • муку.

Блины из кабачков — 8 самых вкусных и быстрых рецептов

Шаг 6. Массу необходимо хорошо замесить, чтобы гуща получилась плотной.

Проверка – ложка должна торчать.

Шаг 7. На сковороду опять налейте масло и жарьте лепёшки до готовности с двух сторон.

Блины из кабачков — 8 самых вкусных и быстрых рецептов

Внимание!

Много соли рекомендуется добавлять не сразу.

Когда первая партия будет готова, их пробуют, а потом при необходимости досаливают.

Блинчики жарятся как котлеты и после хорошей прожарки их можно сразу подавать к столу.

Профессиональные шеф-повара рекомендуют кушать фаршированные оладьи с помидорами.

Как приготовить блины из кабачков без муки

Иногда утро для мам оказывается не совсем радостным и весёлым.

Особенно, когда заканчивается мука, а в магазин бежать некогда.

Это не беда.

Компонент можно заменить крахмалом, гречкой и даже овсяными хлопьями.

Сорвав на своём огороде пару кабачков, вы сможете приготовить отличный и вкусный завтрак.

Блины из кабачков — 8 самых вкусных и быстрых рецептов

youtu.be/Rc6pv0hBhhc

  • цукини небольшие (2 шт.);
  • зелень;
  • куриное яйцо (2 шт.);
  • овсяные хлопья полуготовые (8 столовых ложек);
  • соль.

Блины из кабачков — 8 самых вкусных и быстрых рецептов

Шаг 1. Цукини натирается на крупной тёрке.

Чистить его не нужно.

Только стоит удалить хвостик.

Шаг 2. Солим, перемешиваем и ждём около 10 мин, пока мякоть пускает сок.

Блины из кабачков — 8 самых вкусных и быстрых рецептов

Шаг 3. Пока нашинкованный плод настаивается, нарежьте мелко зелень.

Шаг 4. Через дуршлаг отцедите лишнюю жидкость и переложите нарезанную стружку в отдельную глубокую миску.

Шаг 5. Смешиваем вместе:

  • натёртые цукини;
  • нашинкованную зелень;
  • яйца;
  • овсяные хлопья.

Блины из кабачков — 8 самых вкусных и быстрых рецептов

Внимание!

Масса должна получиться густой.

Плотность контролируется количеством хлопьев.

Их можно добавить меньше или больше.

Шаг 6. Сковороду нужно раскалить и смазать дно растительным маслом.

Шаг 7. Выкладывать лепёшки можно одним большим пластом или небольшими равномерными комочками.

Жарить следует на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Каждую порцию немного придавливать лопаткой.

Блины из кабачков — 8 самых вкусных и быстрых рецептов

Готово.

После очередной партии нужно обязательно смазывать дно сковороды маслом.

Если есть сыр, можно блюду придать немного пикантности.

Натереть его на тёрке и пока жарится вторая сторона каждую порцию посыпать сверху.

Чтобы сыр расплавился, необходимо лепёшки прикрыть на одну минуту крышкой.

Блины из кабачков — 8 самых вкусных и быстрых рецептов

Самые вкусные блины из кабачков и творога

Эксперименты на кухне иногда дают неожиданный результат.

Благодаря кулинарному искусству мы можем наслаждаться такими блюдами, как: майонез, пицца, окрошка, оливье.

Повара никогда не останавливаются на достигнутом.

Если есть продукты, их нужно обязательно смешать, а потом посмотреть, что получиться.

Блины из кабачков — 8 самых вкусных и быстрых рецептов

youtu.be/GN9eFnqSfKw

Мы привыкли, что творог используется для приготовления сладких блюд: чизкейк, сырники, запеканка, вареники.

Оказывается, ингредиент настолько многофункциональный, что некоторые хозяйки его сочетают с овощами.

Попробуйте и вы.

Данный рецепт необычный, но очень вкусный.

  • кабачки (1200 гр);
  • творог (300 гр);
  • мука (4 столовые ложки);
  • зелень;
  • яйца (4 шт.);
  • чеснок (1 головка);
  • масло для жарки;
  • соль;
  • специи.

Блины из кабачков — 8 самых вкусных и быстрых рецептов

Жирность у творога выбирайте по своему вкусу.

Я беру домашний, чтобы блины получились сытными.

Начнём.

Шаг 1. Перетрите кабачки на крупной тёрке в отдельной глубокой миске, чтобы волокна получились соломкой.

Для этого у старых особей удалите сердцевину и отрежьте хвост.

Молодые плоды можно не чистить.

Блины из кабачков — 8 самых вкусных и быстрых рецептов

Шаг 2. Добавьте творог.

Если среди молочки есть крупные комки, их следует подробить.

Шаг 3. Готовим другие компоненты:

  • яйца;
  • мелко нарезаем укроп;
  • соль;
  • чеснок выдавливаем на чеснокодавилке.

Блины из кабачков — 8 самых вкусных и быстрых рецептов

Шаг 4. Всю смесь хорошо перемешайте и добавьте муку.

В этом случае точных пропорций можно не соблюдать. Насыпали одну столовую ложку, перемешали.

Повторили.

Главное, чтобы полученное тесто держалось на ложке.

Шаг 5. Разогрейте сковороду.

Налейте постного масла.

Ложкой выкладывайте лепёшки и жарьте на среднем огне с двух сторон.

Когда одна сторона подрумянивается до золотистого цвета, переверните и продолжайте жарить.

Блины из кабачков — 8 самых вкусных и быстрых рецептов

Вкусные, сочные и необычные блины подают к столу со сметаной.

Их можно есть прямо с печи, или после остывания положить в холодильник до утра.

Рецепт блинов из кабачков и тыквы

Тыкву завезли из Южной Америки в Европу давным-давно.

Овощ быстро распространился среди медиков, садовников и кулинаров.

Я предлагаю объединить её с кабачком и приготовить блины.

Получится очень необычно и полезно.

Блины из кабачков — 8 самых вкусных и быстрых рецептов

youtu.be/cPcysY6_Ms4

Внимание!

Оба плода перемалывается с расчётом 1:1, но можно изменить пропорции, чтобы вкус одного овоща преобладал.

  • кабачок крупный (1 шт.);
  • тыква средняя (1 шт.);
  • мука;
  • яйца (2 шт.).

Блины из кабачков — 8 самых вкусных и быстрых рецептов

Шаг 1. Овощи нужно перемешать или натереть в однородную кашицу.

Каждый плод перемалывается отдельно.

Шаг 2. У кабачка отцеживаем жидкость и смешиваем с тыквой.

Блины из кабачков — 8 самых вкусных и быстрых рецептов

Шаг 3. В отдельной ёмкости смешайте:

  • перемолотые овощи;
  • яйца;
  • соль;
  • можно добавить сахарного песка по вкусу.

Блины из кабачков — 8 самых вкусных и быстрых рецептов

Шаг 4. Добавляем муку.

Опять перемешиваем.

Тесто получается густым, но слегка жидковатым.

Шаг 5. Разогреваем сковороду, добавляем масло и на среднем огне обжариваем до румяности с двух сторон.

Блины из кабачков — 8 самых вкусных и быстрых рецептов

У меня получилась целая горка вот таких вкусных и аппетитных лепёшек.

Можно их положить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался, и подавать на стол.

Все рецепты несложные и доступны любой хозяйке. Со своим огородом это становится ещё проще.

Такие блины очень любят не только взрослые, но и дети, а со сметаной или соусом вкусняшка расходится очень быстро.

Попробуйте использовать любое из перечисленного выше приготовления, и вы не пожалеете.

Комментарии закрыты.