ma-g.su
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Десерт; Запечённый апельсин; пошаговый рецепт приготовления с фото

Десерт Запечённый апельсин

Легкий и освежающий десерт с приятным вкусом корицы и апельсиновой кислинкой. Вкусный, когда еще тёплый.

Десерт; Запечённый апельсин; пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт. (у меня красный)
  • Корица — 0,5 ч. ложки
  • Коричневый сахар — 1 ст. ложка

Приготовление

Подготовить ингредиенты. Апельсины можно взять обычные, можно взять даже грейпфруты.

Десерт; Запечённый апельсин; пошаговый рецепт приготовления с фото

Апельсин разрезать пополам и вытащить косточки. Острым тонким ножом пройтись по долькам и между кожурой и мякотью. Это для того, чтобы есть было удобнее.

Десерт; Запечённый апельсин; пошаговый рецепт приготовления с фото

Смешать коричневый сахар с корицей.

Десерт; Запечённый апельсин; пошаговый рецепт приготовления с фото

Посыпать мякоть апельсина сахаром с корицей. Половинки апельсина поместить в термостойкие формы.

Десерт; Запечённый апельсин; пошаговый рецепт приготовления с фото

Поставить в духовку и установить температуру 200°C. Запекать минут 20-30. Сахар растворится, сверху образуется карамельная корочка. У меня стеклянные рамекины, и я ставила в холодную духовку. Если у вас железная или силиконовая форма, то ставьте в разогретую духовку, апельсины запекутся быстрее. Можно апельсины запечь под грилем до карамелизации сахара.

Комментарии закрыты.