ma-g.su
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Домашнее желе из компота: пошаговый рецепт с фото

Домашнее желе из компота

Желе – легкий, низкокалорийный десерт.

Его можно заказать в кафе, купить в магазине в виде готового сухого порошка с добавлением ароматизаторов, а можно приготовить самостоятельно на собственной кухне.

Это лакомство отличается разнообразием вкусов.

Обязательной основой блюда является желатин.

А вот наполнение может быть самым разнообразным: ягоды, фрукты, творог, молоко, кофе, варенье, душистые травы, шоколад, сметана, йогурт – все, чего пожелает ваше воображение.

Домашнее желе из компота: пошаговый рецепт с фото

Иногда в желе добавляют спиртные напитки: ром, абсент, коньяк.

В качестве присыпки можно использовать сахарную пудру, ванильный сахар, какао, тертые орехи, корицу.

Традиционными украшениями считаются взбитые сливки или замороженные ягоды, но можно проявить фантазию в выборе декора, соответственно с настроением и поводом. В одной емкости можно сочетать несколько видов этого желе.

И если она будет прозрачной, то порадует всех затейливыми цветовыми переходами.

Для домашнего желе рекомендуется использовать чай, сок или компот, что сделает его максимально полезным и насыщенным.

Домашнее желе из компота – блюдо, которое вернет вас в детство, оставив во рту послевкусие лета.

Готовится оно очень просто, а получается необычайно праздничным и эффектно выглядит на любом столе.

Рецепт желе из компота, который мы сегодня приготовим, сделает его одним из ваших любимых десертов, отличаясь особым витаминным составом.

Ведь смородина, которую мы в него добавим, очень полезна для здоровья.

  • вода – 100 мл;
  • компот – 750-800 мл;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • ягоды – по желанию (в нашем случае — смородина).

Как приготовить домашнее желе из компота:

В эмалированной или стеклянной емкости доведите до кипения воду и дайте ей остыть, чтобы температура не превышала 90 градусов.

Затем постепенно добавляйте желатин, тщательно размешивая его, чтобы он полностью растворился, не оставляя комочков и не оседая на дно.

Оставьте раствор на 10 минут, а потом снова хорошо перемешайте.

Домашнее желе из компота: пошаговый рецепт с фото

Сварите ягодный или фруктовый компот.

Желательно приготовить его предварительно.

Концентрацию регулируйте исходя из своих предпочтений.

Помните, от того, насколько насыщенным и сладким он будет, зависит вкус желе.

Домашнее желе из компота: пошаговый рецепт с фото

Убедившись, что желатин растворился полностью, медленно залейте полученный раствор в компот, постоянно его размешивая.

Домашнее желе из компота: пошаговый рецепт с фото

При помощи половника разлейте компот с желатином по емкостям.

Традиционно используют прозрачные пиалы или стаканы, потому что в готовом виде желе выглядит ярко и красочно, но можно использовать любую посуду: чашки, бокалы, розетки.

Домашнее желе из компота: пошаговый рецепт с фото

Смородину помыть и очистить.

Желательно выбирать для добавления в желе целые и спелые ягоды.
В каждую порцию разлитого по чашкам желе добавьте смородину в любом количестве, которое будет приемлемым для вас.

Домашнее желе из компота: пошаговый рецепт с фото

Желе – десерт, который перед употреблением надо охладить, чтобы он застыл.

Поэтому чашки с продуктом уберите в холодильник и оставьте на 30-40 минут.

Домашнее желе из компота: пошаговый рецепт с фото

Подавая желе из компота и желатина к столу, можно украсить его листиком мяты или взбитыми сливками.

Если преподносить желе в качестве десерта на торжественных мероприятиях, можно воткнуть в него зонтик или другой декор.

Это лакомство украсит любой праздничный стол, потому что всегда выглядит нарядно и аппетитно.

С уважением, Евгения Хоновец.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

Комментарии закрыты.