ma-g.su
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Драники из картофеля по классическим рецептам

Драники из картофеля по классическим рецептам

Драники – это популярное блюдо европейской кухни.

Картофельные оладьи являются традиционным атрибутом белорусской кулинарии.

Иначе эти вкусности называют оладьями, дерунами, колтунами и прочее.

Сегодня я покажу классический белорусский рецепт, а также познакомлю вас с еще пятью способами приготовления драников.

Не стоит переживать, если вы считаете, что не справитесь с таким блюдом.

Каждый рецепт поэтапно расписан и проиллюстрирован фотографиями процесса.

Кроме того, большого количества ингредиентов деруны не требуют.

Необходимый минимум продуктов практически всегда есть дома.

Поэтому вам не придется даже посещать магазин.

Ну что, готовы?

Тогда я начинаю.

Драники из картофеля по классическим рецептам

Классический рецепт драников из картофеля

Весьма простой рецепт приготовления картофельных драников.

Здесь используются минимальное разнообразие ингредиентов. Давайте посмотрим какие:

  • картошка – 700 г;
  • 2 средних луковицы;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • соль, черный перец;
  • зелень укропа (по желанию);
  • масло для жарки.

Готовиться все легко и быстро.

Приступим.

1. Помыть и почистить клубни.

Натереть их на терке и в отдельную посуду слить образовавшийся сок.

2. То же самое делаем с луком.

Пропускаем его через терку или блендер.

Драники из картофеля по классическим рецептам

3. Все ингредиенты: картофель, лук, яйцо, муку, соль, перец и зелень (по желанию) соединяем вместе и тщательно размешиваем.

Драники из картофеля по классическим рецептам

4. Разогреваем масло в сковородке.

5. Столовой ложкой берем нужное количество приготовленного нами теста и выкладываем в разогретую сковороду.

На сковороде выравниваем ложкой будущий драник так , чтобы он был одинаковой толщины для равномерного прожаривания.

Драники из картофеля по классическим рецептам

6. Из сковороды оладьи выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, затем на блюдо.

Все готово.

К драникам по желанию подается сметана.

Драники из картофеля по классическим рецептам

Как приготовить драники из кабачков и картофеля

Один из популярных рецептов таких оладий подразумевает использование кабачка и картофеля.

Такое сочетание продуктов удивляет своим вкусом.

Эти драники будем жарить. Но сначала начните с подготовки продуктов:

  • молодой кабачок – 360 г;
  • картошка – 360 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 6 ст. л.;
  • соль и перец – на ваше усмотрение;
  • масло – для жарки.

Время готовки – 30 мин.

1. Для вкусности следует закупить молодые кабачки.

Удалять шкурку не нужно.

Сразу пропустите через терку или измельчите в блендере.

Справка!

Если у вас зрелые плоды, тогда удалите шкурку и семена.

После также измельчите.

Драники из картофеля по классическим рецептам

2. Также натрите картофель, предварительно очистив и промыв.

После отправьте его к кабачку.

Если выделилось много сока, просто слейте и отожмите овощи.

3. В смесь вбейте яйца.

Тщательно перемешайте.

4. Засыпьте соль, перец и муку.

Перемешайте.

Драники из картофеля по классическим рецептам

Приступайте к жарке.

5. Сковороду с растительным маслом прокалите.

6. Теперь небольшими порциями выкладывайте тесто.

7. Обжаривайте с обеих сторон до полного приготовления на среднем огне.

Драники из картофеля по классическим рецептам

На этом все.

Разложите драники на блюдо или порционно по тарелкам.

Подавайте со сметаной или любым другим соусом.

Драники из картофеля по классическим рецептам

Картофельные драники с капустой – очень вкусно

Этот рецепт достаточно необычный.

Здесь не буду делать картофельно-капустное тесто.

Эти драники будут с начинкой из капусты.

Получается вкусно, но лучше попробуйте сами.

Из продуктов купите:

  • картофель – 1 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • капуста 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Время приготовления – 40 мин.

Подготовьте овощи и начинку.

1. Все хорошо промойте.

Почистите овощи.

2. На сковороде разогрейте масло.

Положите в нее нашинкованную луковицу.

В это время натрите морковь.

Добавьте к луку.

Обжаривайте пару минут.

Драники из картофеля по классическим рецептам

3. Капусту нашинкуйте, положите в сковороду к остальным овощам.

Хорошо перемешайте.

Когда капуста подрумянится, добавьте соли и перца.

На маленьком огне тушите под крышкой 10 минут.

Драники из картофеля по классическим рецептам

4. Картофель пропустите через крупную терку.

Вбейте одной яйцо, засыпьте соли и немного перца.

Хорошо перемешайте.

После засыпьте порцию муки и снова перемешайте.

Справка!

Картошка пустит сок, поэтому иногда отжимайте и сливайте его.

Драники из картофеля по классическим рецептам

Приступайте к жарке.

5. На плите разогрейте сковороду с маслом.

Ложками порционно выложите тесто.

Сразу сверху кладем ½ столовой ложки тушеной капусты.

После закройте начинку еще одной порцией теста.

Слегка примните и задайте форму.

6. Жарьте капустные оладушки на среднем огне до румяной корочки.

Драники из картофеля по классическим рецептам

Драники готовы.

Перед подачей желательно обмакнуть оладьи салфеткой, чтобы удалить излишки масла.

Подавайте со сметаной.

Домашним это понравится.

Драники из картофеля по классическим рецептам

Пышные драники с мясным фаршем на сковороде

Такое блюдо понравится многим мужчинам, потому что в качестве начинки здесь будет мясной фарш.

Готовить такие колдуны не сложнее, чем прошлые рецепты.

Из продуктов купите:

  • картофель – 900 г;
  • луковица – ½ шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • фарш микс – 350 г;
  • мука – 4 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • соль, перец, зелень и чеснок – на ваш вкус.

Время готовки – 40 мин.

1. Картофель помойте, почистите и натрите.

Посолите, добавьте лимонный сок.

Он нужен, чтобы продукт не потемнел.

Перемешайте.

После положите на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.

Драники из картофеля по классическим рецептам

2. Репчатый лук очистите, половину плода нашинкуйте.

3. Фарш посолите, добавьте специи, пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Добавьте нарезанную луковицу.

Хорошо перемешайте.

Драники из картофеля по классическим рецептам

4. Когда влага уйдет, переложите в миску и добавьте куриное яйцо.

Хорошо перемешайте.

5. Из фарша сделайте небольшие колобки.

6. Немного расплющите порцию теста из картошки, сверху положите колобок фарша.

Немного разровняйте по лепешке.

Сверху снова картофель.

Осталось запечатать мясо и придать дранику форму.

Совет!

Перед тем, как приступать к жарке, следует сделать заготовки.

Это позволит сконцентрироваться на готовке и не отвлекаться на лепку колдунов.

Драники из картофеля по классическим рецептам

Приступайте к жарке.

7. На сковороде раскалите растительное масло.

После выложите полученные оладьи.

Обжаривайте с драники на несильном огне примерно по 3 минуты.

Справка!

Постоянно переворачивайте оладьи, чтобы мясо внутри приготовилось, а тесто снаружи не пригорело.

Жарить лучше под закрытой крышкой.

8. После жарки переложите колдуны на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло.

Подавайте к столу, присыпав свежей зеленью.

Многие предпочитают такие драники со сметаной или чесночным соусом.

Драники из картофеля по классическим рецептам

Посмотрите видеорецепт приготовления драников с мясным фаршем.

Рецепт драников с сыром и колбасой в духовке

Еще один простой рецепт вкусных драников.

Здесь начинки не будет.

Я покажу, как сделать тесто с картофелем, колбасой и сыром.

Получается очень вкусно, но лучше самим приготовить и попробовать.

Из ингредиентов необходимо:

  • картофель – 5 шт.;
  • колбаса – 150 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Время приготовления – 50 мин.

1. Картошку нужно почистить и отварить.

После натрите его на крупной терке.

2. Также натрите сыр с колбасой.

Положите все в одну миску.

3. Вбейте пару куриных яиц.

Добавьте муки, соль, перец и измельченную зелень.

Хорошо размешайте.

Драники из картофеля по классическим рецептам

4. Из полученного теста сформируйте биточки.

5. После обваляйте их в муке или панировочных сухарях.

Драники из картофеля по классическим рецептам

6. Теперь переложить их в противень, смазанный растительным маслом.

Отправьте в разогретую до 200 °C духовку.

7. Держите драники примерно полчаса.

После достаньте и дайте постоять пару минут, чтобы остыли.

Получается сытно и очень вкусно.

Приятного аппетита.

Драники из картофеля по классическим рецептам

Готовим драники по-белорусски: классический рецепт

Конечно, не мог не рассказать про классические драники по-белорусски.

Они готовятся без муки и яиц, но получаются не менее вкусными.

Много ингредиентов такое лакомство не требует. Достаточно:

  • картофель – 1 кг;
  • луковица крупная – ½ шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло для жарки.

Время приготовления – 30 мин.

1. На мелкой терке натрите половину луковицы.

2. Сразу в миску с луком натрите ½ порцию подготовленного картофеля.

После хорошо перемешайте.

Это требуется для того, чтобы тесто не потемнело.

3. Далее дотрите оставшуюся картошку.

Добавьте соль.

Снова хорошо перемешайте.

Справка!

Вместо терки можете использовать блендер.

Так будет быстрее и удобнее.

Драники из картофеля по классическим рецептам

4. Нужно избавиться от сока.

Для этого переложите картофель в сито и подождите пару минут.

При желании можно немного отжать смесь.

Важно!

Сито поставьте над миской.

Когда она отдаст влагу, ее нужно слить, а полученный крахмал сохранить.

Его соедините с натертой смесью, присыпьте перцем и хорошо перемешайте.

Драники из картофеля по классическим рецептам

Приступайте к жарке.

5. На сковороде разогрейте масло.

Выкладывайте смесь порционно тонким слоем.

6. Готовьте до румяной корочки.

Примерно по 2 минуты на среднем огне.

7. Когда они приготовятся, переложите на бумажном полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.

С таким драниками обычно подают классический белорусский соус Мочанка.

Это соус из сметаны с тертым луком и зеленью.

Драники из картофеля по классическим рецептам

Драники из картофеля и моркови с яйцом

Если добавить в рецепт моркови, то драники будут яркими, ароматными и аппетитными.

При этом вкус у них потрясающий.

Такой способ приготовления не требует много времени и ингредиентов. Нужно подготовить лишь:

  • морковь – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Время приготовления – 30 минут.

1. Овощи помойте и почистите.

Натрите их на мелкой терке и положите в одну миску.

Добавьте соль.

Справка!

Если картофель пустил много сока, то просто слейте излишки.

Драники из картофеля по классическим рецептам

2. Луковицу и чеснок измельчите в блендере.

3. Добавьте смесь к натертым овощам.

4. Вбейте пару яиц.

Хорошо перемешайте.

Драники из картофеля по классическим рецептам

5. В сковороду налейте растительного масла.

Отправьте на огонь.

6. В это время задайте форму драникам.

7. Обжаривайте будущую вкусность на среднем огне с каждой стороны до готовности.

Примерно 2-3 минуты.

Подавайте к столу со сметаной или любым другим вкусным соусом.

Драники из картофеля по классическим рецептам

К белорусским драникам подают соус Мочанка.

Однако многие любители таких оладьев предпочитают сметану, густые сливки с чесноком или томатный соус.

Также блюдо подается со свежей зеленью.

Какой именно способ подачи больше всего нравится вам?

Делитесь ответами в комментариях ниже.

Может вы порекомендуете что-нибудь нечто вкусное к таким драниками.

Кроме того, в комментариях также можно попросить, чтобы я показал рецепты других блюд, которые будут интересны вам.

С Просто-СМАК готовить легко и просто.

Каждый рецепт здесь проиллюстрирован подробными фотографиями, а значит у вас не будет трудностей с его приготовлением.

Комментарии закрыты.