ma-g.su
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Фаршированные патиссоны в духовке с фаршем

Патиссоны с фаршем в духовке

Фаршированные патиссоны – это эффектное, вкусное и сытное блюдо, которым можно побаловать не только своих домочадцев, но приготовить его на праздничный стол.

Блюдо сезонное, и сейчас, когда самая пора для сбора урожая, настоятельно рекомендую успеть его приготовить.

Фаршированные патиссоны в духовке с фаршем

Подсчитывая количество ингредиентов для приготовления фаршированных патиссонов, учитывайте их размер, ведь у каждого он может немного отличаться.

Можно взять малышей, и тогда возможно вам понадобится не пять штук, а пятнадцать.

А возможно у вас в огороде выросли довольно крупные особи, тогда вы обойдетесь и тремя патиссонами.

В любом случае хочется отметить, что в дополнительном гарнире приготовленные патиссоны не нуждаются, блюдо и так получается самодостаточное и довольно сытное.

  • патиссоны среднего размера – 5 шт.
  • фарш мясной – 500 грамм.
  • рис – 100 грамм.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • зелень – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • помидор крупный – 1 шт.
  • сыр – 100 грамм.
  • майонез (сметана) – по вкусу.

Как приготовить патиссоны в духовке с фаршем:

Первым делом подготовим начинку.

Фарш подойдет любой, у меня домашний из свинины.

Я храню уже готовый в морозилке, поэтому мне оставалось его разморозить и переложить в глубокую миску.

Фаршированные патиссоны в духовке с фаршем

Добавляем к фаршу натертую на терке луковицу, измельченный чеснок, свежую зелень, отваренный до полуготовности рис, соль и любимые специи.

Фаршированные патиссоны в духовке с фаршем

Перемешиваем.

Я добавила к фаршу еще столовую ложку майонеза для сочности, но это по желанию.

Фаршированные патиссоны в духовке с фаршем

Патиссоны хорошо моем, срезаем верхушку, чтобы получилась своеобразная чашечка и вынимаем ложечкой всю мякоть.

Фаршированные патиссоны в духовке с фаршем

Немного мякоти мелко шинкуем кубиками.

Мякоть я обжариваю и добавляю для сочности к фаршу.

Фаршированные патиссоны в духовке с фаршем

Теперь, чтобы патиссоны были в итоговом блюде нежные и сочные, я их предварительно не запекаю, а отвариваю партиями в кипящей подсоленной воде.

Время примерно 3-5 минут, в зависимости от их размера.

Вытаскиваем их, как только они стали мягкие, но еще держат форму.

Отваренным патиссонам даем немного остыть, после чего помещаем в форму для запекания.

Для того, чтобы дно у патиссонов в процессе приготовления не подгорело, я подкладываю под каждый патиссон срезанную крышечку, придавая ей ножом плоскую форму.

Фаршированные патиссоны в духовке с фаршем

Каждый патиссон плотно нафаршировать подготовленной мясной начинкой.

Фаршированные патиссоны в духовке с фаршем

Смазать верх майонезом или сметаной и положить кружочек помидора.

Фаршированные патиссоны в духовке с фаршем

Посыпать патиссоны тертым сыром.

Мы любим хрустящую сырную корочку, поэтому я посыпаю сыром сразу, если вы любите мягкий тягучий сыр, то добавьте его за 15-20 минут до готовности блюда.

Фаршированные патиссоны в духовке с фаршем

Запекаем патиссоны с фаршем в духовке при 180*С около 50 минут. Я ориентируюсь по румяному верху.

Если низ начнет немного подгорать, налейте на дно немного воды, по необходимости воду в процессе запекания возможно придется добавлять, не забывайте поглядывать за процессом, потому что духовки все же у всех разные и со своим характером.

При подаче по желанию посыпаем готовое блюдо свежей зеленью.

Фаршированные патиссоны в духовке с фаршем

Патиссоны получаются очень нежные и сочные, пропитанные мясным соком и ароматными специями.

Начинка вкусная и сытная, такое блюдо безусловно стоит попробовать.

Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

С уважением, Оксана Чабан.

Комментарии закрыты.