ma-g.su
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Голец, запеченный с сыром. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Голец, запеченный с сыром

Попробуйте эту вкуснейшую и нежнейшую рыбку, запеченную под сырной шапочкой. Такое блюдо отлично подойдет на любой праздничный стол, и гости обязательно его оценят.

Голец, запеченный с сыром. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Голец, запеченный с сыром. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Голец, запеченный с сыром. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • Голец среднего размера — 1 шт.
  • Соль и специи — по вкусу
  • Соевый соус — по вкусу
  • Сыр — 100-120 г
  • Сметана — 2-3 ст. ложки
  • Лук зеленый — несколько перьев
  • Растительное масло — для смазывания формы

Приготовление

Рыбу аккуратно разрезать вдоль хребта, как бы напополам не до конца, раскрыть, удалить внутренности и кости. Голову и хвост можно оставить, тогда блюдо при подаче будет смотреться эффектнее.

Голец, запеченный с сыром. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Я не стала оставлять голову и хвост. Филе рыбы нужно выложить в подходящую форму для запекания или на противень, смазанные растительным маслом. Рыбу посолить и полить соевым соусом.

Голец, запеченный с сыром. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Далее сыр натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный зеленый лук, специи и сметану.

Голец, запеченный с сыром. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Голец, запеченный с сыром. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Равномерно выложить сырную массу на рыбное филе. Запекать в духовке при температуре +180. +200 градусов 15-20 минут.

Комментарии закрыты.