ma-g.su
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Готовить могут все: 5 ресторанных шедевров за 20 минут

Готовить могут все: 5 ресторанных шедевров за 20 минут

Вам хочется баловать свою семью сытными обедами и аппетитными ужинами, но времени катастрофически не хватает? Предлагаем 5 рецептов потрясающе вкусных блюд с невероятно красивой и изысканной подачей. Готовить дома, как в ресторане, может каждый! Особенно это легко с Шефмаркет.

Готовить могут все: 5 ресторанных шедевров за 20 минут

Готовьте дома, как в ресторане

1. Сырный суп на курином бульоне с беконом и чесночным багетом

Сытное первое блюдо — источник сил для нашего организма. Порадуйте своих любимых вкуснейшим сырным супом на курином бульоне с беконом и чесночным багетом, на приготовление которого у вас уйдет всего 20 минут!

Готовить могут все: 5 ресторанных шедевров за 20 минут

Сырный суп на курином бульоне с беконом и чесночным багетом

Ингредиенты

  • Паста сырная чеддер — 200 г
  • Чеснок свежий — 1 зубчик
  • Морковь свежая — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Багет французский — 1 шт.
  • Бекон сырокопченый — 100 г
  • Бульон куриный — 600 мл
  • Укроп свежий — 5 г
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Соль пищевая — по вкусу

Приготовление

Разогрейте духовку до 180°С. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко.

Готовить могут все: 5 ресторанных шедевров за 20 минут

Нарежьте лук, мелко нарубите чеснок

Укроп вместе со стеблями нарубите мелко. В миску положите чеснок, укроп, влейте 3 ст. ложки подсолнечного масла, посолите и перемешайте. Багет разрежьте вдоль пополам, смажьте чесночным маслом со стороны срезов, выложите на противень срезами вверх и запекайте в разогретой духовке 10 минут.

Готовить могут все: 5 ресторанных шедевров за 20 минут

Багет смажьте чесночным маслом и запекайте 10 минут

Бекон нарежьте поперек полосками шириной 1 см. В большом сотейнике разогрейте 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте бекон, помешивая, на среднем огне 2 минуты до золотистой корочки. Выложите бекон на салфетку для удаления лишнего жира, сотейник сохраните.

Готовить могут все: 5 ресторанных шедевров за 20 минут

В сотейнике обжарьте бекон до золотистой корочки

В сотейнике, в котором жарился бекон, обжарьте, помешивая, лук и соломку моркови на среднем огне 3 минуты.

Готовить могут все: 5 ресторанных шедевров за 20 минут

В том же сотейнике обжарьте лук и морковь

В сотейник к овощам влейте куриный бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут.

Готовить могут все: 5 ресторанных шедевров за 20 минут

Залейте обжаренные овощи куриным бульоном

В сотейник с супом влейте сырную пасту чеддер, досолите по вкусу, перемешайте и варите 1 минуту.

Готовить могут все: 5 ресторанных шедевров за 20 минут

В сотейник с супом влейте сырную пасту

Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите обжаренный бекон и подавайте с чесночным багетом.

Готовить могут все: 5 ресторанных шедевров за 20 минут

Подавайте с чесночным багетом

2. Гречневая лапша вок c кальмарами, вешенками и овощами стир-фрай

Если за окном непогода или настроение на нуле, нужно срочно съесть что-нибудь вкусненькое. Например, гречневую лапшу вок c кальмарами, вешенками и овощами стир-фрай. Необыкновенный вкус этого блюда повысит жизненный тонус, и на душе сразу станет теплее — проверено!

Готовить могут все: 5 ресторанных шедевров за 20 минут

Гречневая лапша вок c кальмарами, вешенками и овощами стир-фрай

Ингредиенты

  • Кальмары (тушка) — 3 шт.
  • Соус тэрияки натуральный — 100 мл
  • Кинза свежая — 10 г
  • Масло кунжутное — 20 мл
  • Перец чили мини, красный — 1 шт.
  • Грибы вешенки — 60 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста краснокочанная свежая — 100 г
  • Морковь свежая — 50 г
  • Лапша гречневая соба — 150 г
  • Соль пищевая — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ч. ложка

Приготовление

Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг и сбрызните оливковым маслом.

Готовить могут все: 5 ресторанных шедевров за 20 минут

Отварите лапшу в подсоленной воде

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Капусту нарежьте тонкой соломкой.

Готовить могут все: 5 ресторанных шедевров за 20 минут

Нарежьте лук и капусту

У вешенок срежьте корни, грибы разберите (крупные грибы разрежьте вдоль пополам). Перец чили разрежьте вдоль, освободите от семян и отрежьте 2 тонкие пластинки (или больше — для большей остроты).

Готовить могут все: 5 ресторанных шедевров за 20 минут

Грибы разберите, отрежьте 2 тонкие пластинки перца чили

Кальмаров нарежьте небольшими ломтиками.

Готовить могут все: 5 ресторанных шедевров за 20 минут

Кальмаров нарежьте ломтиками

Разогрейте в сковороде кунжутное масло и обжарьте лук, капусту и соломку моркови, помешивая, 1 минуту на сильном огне. Добавьте кальмаров, вешенки, перец чили и жарьте 2 минуты, периодически помешивая.

Готовить могут все: 5 ресторанных шедевров за 20 минут

Обжарьте на кунжутном масле овощи и кальмаров

В сковороду к овощам влейте соус тэрияки, добавьте отваренную лапшу, уменьшите огонь до слабого, перемешайте и прогрейте 1 минуту.

Готовить могут все: 5 ресторанных шедевров за 20 минут

К овощам влейте соус тэрияки, добавьте отваренную лапшу

Листочки кинзы отделите от стеблей. Разложите лапшу с кальмарами и овощами по тарелкам, украсьте листочками кинзы и подавайте.

Готовить могут все: 5 ресторанных шедевров за 20 минут

Перед подачей украсьте листочками кинзы

3. Говяжьи стейки в приправе чимичурри и паста птитим в сливочном соусе грейви с маслинами и вялеными томатами

После насыщенного событиями дня приятно спокойно и неторопливо поужинать в кругу семьи. Вам не придется провести у плиты весь вечер: приготовьте говяжьи стейки в приправе чимичурри и пасту птитим в соусе сливочный грейви с маслинами и вялеными томатами за треть часа и наслаждайтесь отдыхом и изумительным вкусом великолепного блюда!

Готовить могут все: 5 ресторанных шедевров за 20 минут

Говяжьи стейки в приправе чимичурри

Ингредиенты

  • Соус сливочный грейви — 150 г
  • Смесь специй «Аргентинская» — 10 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Томаты вяленые — 15 г
  • Маслины без косточек — 30 г
  • Птитим — 200 г
  • Говядина (мякоть, маринованная по классическому рецепту) — 300 г
  • Соль пищевая — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ч. ложка

Приготовление

Разогрейте духовку до 180°C. Отварите птитим в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. Откиньте птитим на дуршлаг, затем верните обратно в кастрюлю и сбрызните оливковым маслом.

Готовить могут все: 5 ресторанных шедевров за 20 минут

Отварите птитим в кипящей подсоленной воде

Говядину разрежьте на 2 стейка, переложите в миску, натрите приправой «Аргентинский гриль» и полейте 3 ст. ложками оливкового масла.

Готовить могут все: 5 ресторанных шедевров за 20 минут

Говядину разрежьте на стейки, натрите приправой

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте мясо вместе с маринадом 30 секунд на сильном огне с одной стороны, переверните и жарьте еще 30 секунд с другой стороны.

Готовить могут все: 5 ресторанных шедевров за 20 минут

Обжарьте мясо вместе с маринадом на сильном огне

Переложите мясо на противень и поставьте запекаться в разогретую духовку на 10 минут.

Готовить могут все: 5 ресторанных шедевров за 20 минут

Поставьте мясо запекаться

Маслины нарежьте тонкими колечками. Вяленые томаты нарежьте тонкой соломкой. Листочки петрушки отделите от стеблей и нарубите мелко (оставьте пару листочков петрушки на украшение).

Готовить могут все: 5 ресторанных шедевров за 20 минут

Нарежьте маслины и томаты, мелко нарубите петрушку

В кастрюлю к отваренному птитиму влейте сливочный соус грейви, добавьте нарезанные маслины и вяленые томаты, нарубленную петрушку, перемешайте и прогрейте 1 минуту.

Готовить могут все: 5 ресторанных шедевров за 20 минут

К отваренному птитиму добавьте соус грейви, нарезанные маслины, томаты, нарубленную петрушку

Говяжьи стейки нарежьте ломтиками. Разложите птитим в соусе по тарелкам, рядом выложите ломтики говядины, украсьте листочками петрушки и подавайте.

Готовить могут все: 5 ресторанных шедевров за 20 минут

Перед подачей украсьте блюдо листиками петрушки

4. Теплый салат с индейкой, цукини на гриле, сыром фета и помидорами черри с оливковой заправкой

Если душа просит чего-нибудь сытного, но легкого, приготовьте салат, который вполне может выступать как полноценное блюдо. И не волнуйтесь, что он кому-нибудь не понравится: перед тарелочкой теплого салата с индейкой, цукини на гриле, сыром фета и помидорами черри с оливковой заправкой не устоит никто!

Готовить могут все: 5 ресторанных шедевров за 20 минут

Теплый салат с индейкой, цукини на гриле, сыром фета и помидорами черри с оливковой заправкой

Ингредиенты

  • Кабачки цукини свежие — 250 г
  • Томаты свежие черри красные — 40 г
  • Лук красный (80-100 г) — 1 шт.
  • Уксус винный белый — 10 мл
  • Сок лимона восстановленный — 5 мл
  • Сыр фета — 50 г
  • Чеснок свежий — 2 зубчика
  • Индейка (грудка) — 360 г
  • Салат айсберг — 105 г
  • Шпинат — 60 г
  • Петрушка — 10 г
  • Соль пищевая — по вкусу
  • Масло оливковое — 5 ст. ложек
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

Разогрейте духовку до 180°С. Индейку разрежьте вдоль пополам, посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом с обеих сторон. Раскалите сковороду-гриль и обжарьте индейку 2 минуты на сильном огне с одной стороны, переверните и жарьте еще 2 минуты с другой стороны, затем переложите индейку на противень и поставьте запекаться в разогретую духовку на 8 минут. Сковороду сохраните.

Готовить могут все: 5 ресторанных шедевров за 20 минут

Обжарьте индейку на сильном огне и поставьте запекаться

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, переложите в чистую миску, влейте уксус, перемешайте и оставьте мариноваться на 5 минут.

Готовить могут все: 5 ресторанных шедевров за 20 минут

Замаринуйте лук

Цукини разрежьте поперек пополам, каждую половинку нарежьте вдоль ломтиками толщиной 3 мм.

Готовить могут все: 5 ресторанных шедевров за 20 минут

Нарежьте цукини тонкими ломтиками

Сковороду-гриль, в которой жарилась индейка, смажьте двумя каплями оливкового масла и обжарьте цукини 1,5 минуты на сильном огне с одной стороны, переверните и жарьте еще 1,5 минуты с другой стороны. Переложите цукини в глубокую миску.

Готовить могут все: 5 ресторанных шедевров за 20 минут

Обжарьте цукини на сильном огне

Листочки петрушки отделите от стеблей и нарубите мелко. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Для заправки в отдельную миску влейте 4 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, добавьте чеснок, петрушку, посолите, перемешайте с помощью венчика и влейте заправку в миску к обжаренным цукини.

Готовить могут все: 5 ресторанных шедевров за 20 минут

Сделайте заправку и влейте ее в миску к обжаренным цукини

Листья салата айсберг нарвите руками крупно. Помидоры черри разрежьте пополам. У шпината отрежьте корни.

Готовить могут все: 5 ресторанных шедевров за 20 минут

Помидоры разрежьте пополам, у шпината отрежьте корни

Индейку нарежьте тонкими ломтиками. В миску к цукини добавьте айсберг, шпинат, помидоры черри, индейку, маринованный лук и перемешайте. Разложите салат по тарелкам, сверху крупно покрошите сыр фета и подавайте.

Готовить могут все: 5 ресторанных шедевров за 20 минут

Разложите салат по тарелкам, сверху крупно покрошите сыр фета

5. Банановые панкейки с фундуком и сгущенкой

Не верите, что за 20 минут можно создать настоящий кулинарный шедевр? Тогда попробуйте приготовить банановые панкейки с фундуком и сгущенкой, и вы будете приятно удивлены этим потрясающим рецептом!

Готовить могут все: 5 ресторанных шедевров за 20 минут

Банановые панкейки с фундуком и сгущенкой

Ингредиенты

  • Сахар белый — 50 г
  • Яйца куриные пищевые — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Молоко сгущенное — 100 г
  • Фундук — 15 г
  • Молоко (3,5%) — 200 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Банан свежий (180-240 г) — 1 шт.
  • Масло оливковое — 0,5 ч. ложки
  • Соль пищевая — по вкусу

Приготовление

Банан очистите и нарежьте кружками (оставьте пару кружочков на украшение), переложите в миску и разомните в пюре с помощью вилки.

Готовить могут все: 5 ресторанных шедевров за 20 минут

Банан очистите, нарежьте кружками и разомните в пюре

Яйца разделите на белки и желтки, желтки переложите в миску к банановому пюре, белки — в чистую миску. В миску к банановому пюре с желтками всыпьте сахар и взбейте венчиком до однородной консистенции.

Готовить могут все: 5 ресторанных шедевров за 20 минут

К банановому пюре добавьте желтки, всыпьте сахар и взбейте до однородной консистенции

В миску к банановому пюре просейте через сито муку и разрыхлитель, влейте 150 мл молока и тщательно перемешайте.

Готовить могут все: 5 ресторанных шедевров за 20 минут

В пюре добавьте муку, разрыхлитель, молоко и тщательно перемешайте

Белки взбивайте миксером на максимальной скорости в течение 1,5 минут до мягких пиков. Взбитые белки переложите в миску к тесту и аккуратно перемешайте, каждый раз поддевая смесь лопаткой снизу вверх.

Готовить могут все: 5 ресторанных шедевров за 20 минут

Добавьте в тесто взбитые белки

Смажьте сковороду двумя каплями оливкового масла, вылейте половником тесто так, чтобы получились панкейки диаметром 8-10 см, и жарьте на среднем огне 1 минуту с одной стороны, переверните, уменьшите огонь до слабого и жарьте еще 1 минуту с другой стороны.

Готовить могут все: 5 ресторанных шедевров за 20 минут

Жарьте панкейки на сковороде

Фундук нарубите крупно (оставьте пару целых орехов на украшение).

Готовить могут все: 5 ресторанных шедевров за 20 минут

Крупно нарубите фундук

Разложите панкейки по тарелкам, посыпьте нарубленным фундуком, полейте сгущенным молоком, украсьте кружочками банана и целым фундуком и подавайте.

Готовить могут все: 5 ресторанных шедевров за 20 минут

Перед подачей украсьте панкейки рубленым фундуком, кусочками банана и полейте сгущенным молоком

Приготовить все эти блюда проще простого с Шефмаркет. Вам не придется тратить время на супермаркеты и забивать холодильник стратегическими запасами. Шефмаркет все продумал за вас: вы выбираете блюдо на сайте, а мы привозим вам необходимые ингредиенты на нужное количество порций, а также подробный пошаговый фоторецепт.

Проведите время в кругу семьи, с удовольствием и без лишнего мусора на кухне — с Шефмаркет. Мы привозим свежие продукты и пошаговые рецепты — вы готовите легко и без хлопот, как настоящий шеф-повар. Даже если вы новичок на кухне и не делали ничего сложнее яичницы! Еженедельно — 4 новых меню! В каждом — 15 блюд на выбор. Можно заказать от 3 до 9 блюд.

Комментарии закрыты.