ma-g.su
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Яичница «Чирбули» по-грузински. Рецепт приготовления с фото

Мои «изумрудные» подарки и рецепт яичницы «Чирбули» в новой жаровне

Недавно завершился интересный и полезный Конкурс рецептов «Готовимся к зиме», в котором я заняла одно из призовых мест. Огромное спасибо спонсору нашего конкурса Интернет-магазину MR Сковородкин за возможность выбрать приз по душе.

Яичница «Чирбули» по-грузински. Рецепт приготовления с фото

Натюрморт с подарками

Долго я рассматривала предложенные сковородки, казны, ковшики и формы. Посуда очень удобная и красивая. В итоге остановила свой выбор на жаровне и казане красивого изумрудного цвета, заодно и крышки по размеру подобрала.

Яичница «Чирбули» по-грузински. Рецепт приготовления с фото

Жаровня

Яичница «Чирбули» по-грузински. Рецепт приготовления с фото

Казан Приз доставил курьер транспортной компании прямо до двери. Распаковав подарок и сделав небольшую фотосессию, сразу же отправляюсь на кухню для первого испытания моей «изумрудной» красоты.

Первое испытание «изумрудной» жаровни: яичница «Чирбули» по грузинскому рецепту

Ингредиенты

  • яйца куриные – 4 шт.
  • помидоры – 4-5 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • грецкие орехи – 1 горсть (а вот грецких орехов у меня не оказалось, заменю их кешью, уверена -замена вполне подходящая)
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • вода – 50 мл
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • растительное или сливочное масло

Приготовление

Яичница «Чирбули» по-грузински. Рецепт приготовления с фото

Помидоры мою, удаляю плодоножки, тру на крупной терке, шкурки выбрасываю. Лук нарезаю тонкими четверть кольцами. О рехи и чеснок измельчаю в блендере.

В новую жаровню наливаю масло, обжариваю лук до мягкости и легкого золотистого цвета. Затем добавляю помидоры, перемешиваю и тушу на среднем огне около 5 минут.

Яичница «Чирбули» по-грузински. Рецепт приготовления с фото

Выкладываю орехово-чесночную смесь в жаровню. Всё хорошо перемешиваю, солю и перчу по вкусу, добавляю немного воды.

Яичница «Чирбули» по-грузински. Рецепт приготовления с фото

Разбиваю в жаровню 4 яйца, немного их присаливаю.

Яичница «Чирбули» по-грузински. Рецепт приготовления с фото

Накрываю жаровню крышкой и готовлю на небольшом огне до состояния, когда белок яиц схватится, а желток будет ещё немного жидким. Готовое блюдо посыпаю свежей зеленью.

Яичница «Чирбули» по-грузински. Рецепт приготовления с фото

Подаю сразу, с пылу с жару. Очень вкусно! П оверьте, грузины знают толк во вкусной еде!

Свое первое «испытание» моя «изумрудная» жаровня выдержала на отлично! Уверена, что и казан займет достойное место на моей кухне и будет незаменимым помощником в моих кулинарных экспериментах.

Ещё раз всем огромное спасибо: администрации сайта, спонсору, и всем-всем-всем меня поддержавшим в этом замечательном конкурсе.

Комментарии закрыты.