ma-g.su
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как солить семгу в домашних условиях — вкусно и быстро с фото пошагово

Засолка вкусной семги в домашних условиях

Семга — рыба жирного сорта, которую пересолить невозможно.

Именно по этой причине она возьмет в себя столько соли, сколько необходимо.

Существует несколько способов приготовления красной рыбы. У каждого есть свои плюсы и минусы, которые отражаются на вкусе готового блюда.

Соленую семгу используют для приготовления закусок, салатов.

Предлагаем рассмотреть, как вкусно солить семгу в домашних условиях.

Полезные советы

Перед тем как солить семгу в домашних условиях, чтобы это было вкусно и быстро, необходимо ознакомиться с основными правилами приготовления.

Как солить семгу в домашних условиях - вкусно и быстро с фото пошагово
  • При выборе рыбы стоит обратить внимание на внешний вид, запах. На тушке не должно быть скользкого налета, желтизны.
  • Если у семги мутные глаза, продукт несвежий, непригодный для засолки.
  • Нельзя использовать металлическую посуду, так как продукт быстро впитает в себя вкус и запах металла. В итоге блюдо будет испорчено.
Как солить семгу в домашних условиях - вкусно и быстро с фото пошагово
  • Если тушка солится цельная, тогда на ней рекомендуется сделать несколько надрезов для лучшего проникновения соли и других специй в мякоть.
  • Голову при засолке не используют. Из нее можно сварить вкусную уху.
  • Кожицу снимать не нужно, так филе получается сочным, нежным.
Как солить семгу в домашних условиях - вкусно и быстро с фото пошагово
  • Семга будет хорошо разрезаться, если поместить кусочек готовой рыбы в морозильную камеру на 10-20 минут.
  • Для засолки не запрещается брать замороженные куски. Их предварительно нужно разморозить.
  • В классический рецепт для усиления вкуса, аромата можно добавить нашинкованный кольцами лук, свежую зелень и немного черного молотого перца.

По видео ​можно понять, как вкусно солить семгу в домашних условиях.

Как солить семгу в домашних условиях - вкусно и быстро с фото пошагово

Простой рецепт

Это классический способ приготовления семги.

Рецепт подойдет для засолки любой рыбы.

Как солить семгу в домашних условиях - вкусно и быстро с фото пошагово

Ингредиенты:

  • семга — 700 г;
  • соль поваренная — 2 ч.л.;
  • сахар-песок — 1 ч.л.

Приготовление:

  • Разделать рыбу. Сделать небольшой разрез возле основной кости, аккуратно удалив реберные. В одной руке остается 2 часть рыбы, а на доске — готовое разделанное филе.
Как солить семгу в домашних условиях - вкусно и быстро с фото пошагово
  • Аналогичным образом поступить с другим кусочком, удалив все мешающиеся кости.
Как солить семгу в домашних условиях - вкусно и быстро с фото пошагово
  • Руками выдернуть все косточки, находящиеся в мякоти у рыбы. Для удобства можно использовать пинцет.
Как солить семгу в домашних условиях - вкусно и быстро с фото пошагово
  • Удалить кожицу и мясо, идущее по хребту. В противном случае, оно будет очень долго просаливаться.
Как солить семгу в домашних условиях - вкусно и быстро с фото пошагово
  • Аналогично поступить с брюшком. В итоге должны получиться аккуратные и ровные кусочки.
Как солить семгу в домашних условиях - вкусно и быстро с фото пошагово
  • Рыбу еще раз ополоснуть холодной водой и просушить бумажными полотенцами.
Как солить семгу в домашних условиях - вкусно и быстро с фото пошагово
  • Подготовить посуду, где будет происходить засолка семги.
Как солить семгу в домашних условиях - вкусно и быстро с фото пошагово
  • В отдельной миске соединить соль и сахарный песок. Тщательно перемешать.
Как солить семгу в домашних условиях - вкусно и быстро с фото пошагово
  • Готовой смесью посыпать дно емкости.
Как солить семгу в домашних условиях - вкусно и быстро с фото пошагово
  • Выложить рыбу, посыпав смесью для засолки со всех сторон, чтобы она была в этой смеси. Со вторым кусочком поступить аналогично.
Как солить семгу в домашних условиях - вкусно и быстро с фото пошагово
  • Используя пищевую пленку, закрыть тару. Семга должна дышать, поэтому в пленке требуется сделать несколько проколов зубочисткой. Убрать в холодильник на 24 часа.
Как солить семгу в домашних условиях - вкусно и быстро с фото пошагово
  • Достать спустя указанное время из холодильника, снять пищевую пленку. Убрать лишнюю соль несложно, достаточно немного ополоснуть холодной водой. После промокнуть бумажными полотенцами.
Как солить семгу в домашних условиях - вкусно и быстро с фото пошагово
  • Разрезать на ломтики, подать к столу.

Совет!

Вкус рыбы требуется регулировать под себя.

Если нужна сильно соленая рыба, тогда ее оставляют на 2-3 дня.

Семга получается очень вкусной, упругой, ароматной.

С цедрой лимона

Простой рецепт, как засолить семгу в домашних условиях вкусно.

Для приготовления потребуется минимальное количество ингредиентов.

Готовая рыба получается ароматной, нежной.

Как солить семгу в домашних условиях - вкусно и быстро с фото пошагово

Ингредиенты:

  • семга — 800 г;
  • морская соль по вкусу;
  • цедра лимона — 3 ч. л.

Приготовление:

  • Кусок семги промыть, срезать хребет и удалить кожуру. Используя пинцет удалить внутренние косточки. Промыть водой, обсушить бумажными салфетками или полотенцами.
Как солить семгу в домашних условиях - вкусно и быстро с фото пошагово
  • Готовую рыбу посыпать измельченной морской солью по всей поверхности.
Как солить семгу в домашних условиях - вкусно и быстро с фото пошагово
  • Слой должен быть хороший, чтобы рыба просолела полностью. Важно не переборщить.
Как солить семгу в домашних условиях - вкусно и быстро с фото пошагово
  • Равномерно распределить цедру лимона.
Как солить семгу в домашних условиях - вкусно и быстро с фото пошагово
  • Перевернуть семгу мякотью вниз, проделать все то же самое — просыпать солью, цедрой лимона.
Как солить семгу в домашних условиях - вкусно и быстро с фото пошагово
  • Тушку обернуть пищевой пленкой. Чем плотнее, тем лучше.
Как солить семгу в домашних условиях - вкусно и быстро с фото пошагово

Подготовленную рыбу отправить в холодильник на 24 часа.

Спустя указанное время достать семгу из полиэтилена, переложив в тару с герметичной крышкой.

Промывать готовую рыбу не нужно.

Ее можно нарезать ломтиками, выложить на красивое блюдо и подать к столу.

Семга Пикантная

Стоит рассмотреть еще один рецепт, как солить семгу в домашних условиях вкусно.

Закуска получается очень ароматной, оригинальной.

Делается быстро.

К тому же можно с легкостью сэкономить деньги и украсить праздничный стол.

Как солить семгу в домашних условиях - вкусно и быстро с фото пошагово

Ингредиенты:

  • семга — 1 кг;
  • соль поваренная — 2 ст. л.;
  • сахар-песок — 1 ст. л.;
  • перец черный горошек — 6 шт.

Приготовление:

  • Семгу ополоснуть под проточной водой, обсушить салфетками.
Как солить семгу в домашних условиях - вкусно и быстро с фото пошагово
  • Разрезать пополам так, чтобы удалить хребтовые кости. Вставить нож посередине по хребту рыбы. Аккуратно срезать кости с одной стороны семги.
Как солить семгу в домашних условиях - вкусно и быстро с фото пошагово
  • С другой половинки рыбы аналогичным образом отделить мясо от костей.
  • Соединить в глубокой миске соль и сахарный песок, тщательно перемешав.
Как солить семгу в домашних условиях - вкусно и быстро с фото пошагово
  • В подходящую миску на дно высыпать небольшое количество готовой засолочной смеси.
Как солить семгу в домашних условиях - вкусно и быстро с фото пошагово
  • Затем выложить рыбу кожей вниз.
Как солить семгу в домашних условиях - вкусно и быстро с фото пошагово
  • Хорошо просыпать засолочной смесью со всех сторон.
Как солить семгу в домашних условиях - вкусно и быстро с фото пошагово
  • Со вторым куском поступить аналогично. Выложить его поверх первого филе, кожей вверх.
  • По бокам рыбы выложить несколько горошин черного перца.
Как солить семгу в домашних условиях - вкусно и быстро с фото пошагово
  • Упаковать пленкой для продуктов, убрать в холодильник на 1-2 дня.
Как солить семгу в домашних условиях - вкусно и быстро с фото пошагово
  • Семга засолилась, теперь осталось смыть остатки соли под холодной проточной водой.
Как солить семгу в домашних условиях - вкусно и быстро с фото пошагово
  • Остатки влаги промокнуть бумажными салфетками.

Совет!

Семга готова. Ее можно нарезать и подавать к столу.

Такая соленая рыба отлично хранится в морозилке.

Только перед заморозкой ее требуется аккуратно завернуть в пищевую пленку.

Семга получается очень вкусной, так как солить ее в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото проще простого.

С розовым перцем и укропом

Шинус, или розовый перец широко используется в кулинарии.

О его полезных и уникальных свойствах знают только опытные кулинары.

Добавив немного при засолке семги в домашних условиях, получается очень вкусная закуска, а как правильно готовить, читайте и смотрите по видео ​ниже.

Как солить семгу в домашних условиях - вкусно и быстро с фото пошагово

Ингредиенты:

  • семга — 500 г;
  • засолочная смесь (соль+сахар) — 3 ст. л.;
  • укроп свежий — 40 г;
  • розовый перец — 5 г.

Приготовление:

  • Семгу ополоснуть под проточной водой, отделить хребтовые кости.
Как солить семгу в домашних условиях - вкусно и быстро с фото пошагово
  • Используя пинцет, достать внутренние косточки. Очищать рыбу от кожи не нужно, так как в дальнейшем легче осуществлять нарезку.
Как солить семгу в домашних условиях - вкусно и быстро с фото пошагово
  • В большой миске соединить 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахарного песка. Тщательно перемешать.
  • Зелень промыть, обсушить и мелко нашинковать.
Как солить семгу в домашних условиях - вкусно и быстро с фото пошагово
  • Отправить в емкость к засолочной смеси. Тщательно помять состав руками, чтобы зелень пустила сок и появился нежный, приятный аромат.
  • Добавить немного измельченного розового перца, размешать.
Как солить семгу в домашних условиях - вкусно и быстро с фото пошагово
  • Тару, где будет происходить процесс засолки, засыпать подготовленной смесью.
Как солить семгу в домашних условиях - вкусно и быстро с фото пошагово
  • Выложить рыбу, а после на нее всю смесь, обязательно обсыпав бока куска.
Как солить семгу в домашних условиях - вкусно и быстро с фото пошагово
  • Закрыть тару с содержимым пищевой пленкой. Убрать в холодное место на 1-2 дня.

Совет!

Спустя указанное время рыбу требуется достать, разрезать на ломтики и подать к столу с укропом и лимоном.

С можжевельником и белым перцем

В кулинарии ягоды можжевельника ценят за тонкий аромат, отдающий хвоей, и за способность придать блюду сладкий, но в то же время терпкий привкус.

Разберемся, как засолить семгу в домашних условиях: вкусно и быстро сухим способом.

Как солить семгу в домашних условиях - вкусно и быстро с фото пошагово

Ингредиенты:

  • семга — 500 г;
  • засолочная смесь (соль+сахар) — 3 ст. л.;
  • можжевельник (ягоды сухие) — 1 ч. л.;
  • белый перец — 3-4 шт.

Приготовление:

  • Рыбу промыть, отделить хребтовые кости. Используя пинцет, достать внутренние косточки.
Как солить семгу в домашних условиях - вкусно и быстро с фото пошагово
  • В большой миске соединить 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахарного песка. Тщательно перемешать.
Как солить семгу в домашних условиях - вкусно и быстро с фото пошагово
  • Можжевельник выложить на разделочную доску. Поверхностью ножа раздавить их. Выложить в засолочную смесь, тщательно перемешать.
Как солить семгу в домашних условиях - вкусно и быстро с фото пошагово
  • Туда же выложить измельченный белый перец горошком.
  • Дно емкости для соления присыпать готовым составом. Выложить рыбу, засыпать остатками. Обязательно обсыпать бока куска.
Как солить семгу в домашних условиях - вкусно и быстро с фото пошагово
  • Закрыть тару с содержимым пищевой пленкой. Убрать в холодное место на 1-2 дня.

Совет!

Семга готова к употреблению.

Для тех, кто любит солонее, выдерживать рыбу рекомендуется дольше 3-4 дня.

Семга в рассоле

Чтобы не промывать рыбу, предлагаем рассмотреть другой способ приготовления, как солить семгу в домашних условиях вкусно и в рассоле.

Как солить семгу в домашних условиях - вкусно и быстро с фото пошагово

Ингредиенты:

  • семга — 500-600 г;
  • вода — 1,2 л;
  • соль поваренная — 2 ст. л.;
  • сахар-песок — 1 ст. л.;
  • хмели-сунели — 0,5 чл.;
  • тимьян — 1 ч. л.;
  • смесь перцев — 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • черный перец горошком — 5 шт.

Приготовление:

  • Для засолки рыбы прекрасно подойдут кусочки любой величины. Некоторые любят солить семгу вместе с хребтами.
Как солить семгу в домашних условиях - вкусно и быстро с фото пошагово
  • Выложить готовую рыбу в кастрюлю. Добавить чистой воды, чтобы кусочки полностью скрыло.
Как солить семгу в домашних условиях - вкусно и быстро с фото пошагово
  • Извлечь семгу, поставить воду кипятиться.
  • В кипящую воду выложить соль, сахар. Все тщательно перемешать. Добавить хмели-сунели, тимьян, смесь перцев. Выложить измельченные лавровые листья, черный перец горошком. Хорошо размешать. Накрыть крышкой, оставить томиться 5 минут на среднем нагреве. Снять с плиты, остудить полностью.
Как солить семгу в домашних условиях - вкусно и быстро с фото пошагово
  • Рассол остыл. Поместить в него подготовленную семгу. Прикрыть, убрать в холодильник. Спустя 6 часов рыбу требуется перевернуть. За сутки семгу требуется перевернуть 2-3 раза.

Рыба готова.

Достать из рассола и поместить в пластиковую миску.

Герметично закрыть, использовать по назначению.

Заготовленная рыба получается очень оригинальной, ароматной.

Она разнообразит праздничный стол, а приготовленная в домашних условиях, позволяет сэкономить семейный бюджет.

Комментарии закрыты.