ma-g.su
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Картошка с грибами в духовке, со сметаной и сыром

Картошка с грибами в духовке, со сметаной и сыром

Приготовив великолепное жаркое в духовке вам понравиться его неповторимый вкус и стойкий аромат.

Готовое жаркое подаётся горячим.

Его используют в качестве гарнира ко вторым блюдам на обед или на первое – к завтраку.

Хорошо оно сочетается с салатами, маринадами и соусами на базе сливок.

Сыр придаёт блюду особую нотку.

Расплавляясь, он медленно растекается по сочному мясу, печёной картошке и мякоти грибов.

Вы будете в восторге от идеального сочетания продуктов, а гости не устоят от кулинарного шедевра.

Картошка с грибами в духовке, со сметаной и сыром

Картошка с грибами запеченая в духовке

Если вы хотите блеснуть своими кулинарными способностями, удивить родных или угостить чем-то фантастическим внезапно нагрянувших гостей, приготовьте картошку с грибами в духовке.

Блюдо готовить очень легко.

Рецепт подойдет для торжественных случаев и в качестве ежедневного меню.

В любом случае, даже самые искушенные гурманы не смогут оторвать взгляда от сочной запеченной картошечки.

Для приготовления этого великолепного и сытного блюда нам понадобиться:

  • картофель (1 кг);
  • репчатый лук (2 шт среднего размера);
  • грибы (рекомендуется использовать шампиньоны) (0,5 кг);
  • сметана (400 гр);
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • растительное или оливковое масло (около 3 столовых ложек);
  • зелень (1 пучок на любителя).

Чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо, приобретаем все продукты и запасаемся хорошим настроением.

Внимание! В отличие от шампиньонов, лесных братьев следует промыть минимум три раза и предварительно проварить.

Все сорта имеют свои особенности.

Поэтому рекомендуется ознакомиться с методом обработки, прежде чем готовить из них блюдо.

1. Грибы режем целиком, пластинками.

Картошка с грибами в духовке, со сметаной и сыром

2. Весь лук режем колечками или полукольцами.

3. У картофеля удаляем шкурку и режем тоненькими кружочками.

В этом случае рекомендуется использовать средние клубни.

Картошка с грибами в духовке, со сметаной и сыром

4. Грибы необходимо обжарить с порезанным луком.

Нет смысла их обрабатывать до готовности.

Потом они дойдут в духовке.

Главное, чтобы лук стал мягким и прозрачным.

5. Дно противня и борта смазываем маслом.

6. Выкладываем все слоями.

Слой 1. Картошка.

Солим ее по вкусу.

Слой 2. Недожаренные грибы и лук.

Слой 3. Сметана.

Ее необходимо смешать с выделившимся соком при жарке.

Полученную смесь равномерно распределяем поверх лука.

7. Включаем духовку до 200 о С. Ждем, пока она не раскалится.

8. Ставим противень со всеми слоями внутрь и готовим 30 – 50 мин.

9. Трем сыр и за 10 – 15 мин посыпаем последний слой.

Картошка с грибами в духовке, со сметаной и сыром

Внимание! Проверить на готовность запеканку можно следующим способом.

Возьмите вилку и проткните жаркое.

Если она с легкостью входит во все слои, значит блюд готово.

Пока вы будете готовить, кухня заполнится невероятным ароматом запеченных клубней картофеля с сочными грибочками.

Его следует подавать горячим и разложить на отдельные тарелки.

Картошка с грибами в духовке, со сметаной и сыром

Неповторимый вкус жаркое не оставит равнодушными всех ваших знакомых.

Оно хорошо сочетается с маринадами и соленьями, а к столу рекомендуется подать хлебную нарезку.

Готовьте с любовью и удивляйте всех вашими кулинарными способностями.

Картошка с мясом в духовке

Чтоб приготовить это замечательное блюдо, понадобятся следующие продукты:

  • грибы (шампиньоны) (400 гр);
  • репчатый лук (4 – 5 средних размеров);
  • картофель (0,5 кг);
  • сыр твёрдый (любого сорта) (150 гр);
  • сметана или майонез (100 гр);
  • мясо (рекомендуется использовать свиной ошеек) (0,5 кг);
  • растительное масло (для жарки);
  • соль, специи по вкусу.

Картошка с грибами в духовке, со сметаной и сыром

Внимание!

Рекомендуется использовать готовую смесь специй.

Когда все продукты куплены, начинаем готовить жаркое.

1. Мясо моем и нарезаем небольшими порционными кубиками.

Картошка с грибами в духовке, со сметаной и сыром

2. Добавляем приправы и солим.

3. Режем лук полукольцами.

4. Шампиньоны тщательно моем и удаляем плодоножки.

5. Грибы режут пластинками.

Отдельно ножки, отдельно шляпки.

Картошка с грибами в духовке, со сметаной и сыром

6. Картошку очищаем от кожуры и режем полукольцами.

Внимание!

Если у вас мало опыта по приготовлению мяса в духовке, можно перестраховаться и обжарить на сковороде его до полуготовности.

Только жир, получившийся во время жарки, не выливайте, а добавьте его на противень, перед тем как отправить в духовку.

7. Грибы с луком предварительно обжариваем.

Для этого нужно взять глубокую сковороду и поставить её на средний огонь. Ждём, когда дно немного накалиться.

Добавляем масло и обжариваем их вместе.

Неважно, в какой последовательности бросать на сковороду ингредиенты.

Главное – это помешивать их до тех пор, пока они не пустят сок.

Картошка с грибами в духовке, со сметаной и сыром

8. Затем уменьшаем огонь и тушим их около 10 – 11 мин.

9. До полной готовности шампиньоны и лук не доводим.

Они должны быть полусырыми.

Главное, чтобы лук стал мягким, прозрачным и с золотистой корочкой.

10. Когда шампиньоны и лук будут готовы, выключаем огонь и отставляем их пока в сторону.

11. Берём глубокую форму для выпечки.

Смазываем дно и внутренние боковые стороны растительным маслом.

12. Укладываем слои.

13. Вначале отдельно режем лук и выкладываем его плотной шапкой на дно.

Затем мясо.

Картошка с грибами в духовке, со сметаной и сыром

14. Затем тушёные грибы с луком.

15. Затем картошку.

Картошка с грибами в духовке, со сметаной и сыром

16. Опять добавляем соль и специи.

17. Смазываем майонезом и отравляем в духовку на 40 мин.

Рекомендуется подать к нему хлеб или другую злаковую нарезку.

Так как грибы, мясо и картошка получаются очень жирными и наваристыми.

Делайте всё с любовью и близкие будут в восторге от ваших кулинарных способностей.

Рецепт картошки в горшочках

Домохозяйки XXI века активно используют горшочки для приготовления разных блюд к праздничному столу.

Популярность посуды оправдывает все ожидания.

В них любые продукты получаются сочными и аппетитными.

Гармония картошки, грибов и мяса добавляет особую пикантность.

Кулинар может превратить обычные продукты в самое настоящее произведение искусства, если использует горшочки в правильном ключе.

Картошка с грибами в духовке, со сметаной и сыром

Для приготовления жаркое в горшочках понадобятся следующие продукты:

  • картофель (0,5 – 1 кг);
  • мякоть свинины (можно использовать другой вид);
  • грибы (шампиньоны) (250 гр);
  • репчатый лук среднего размера (1 – 2 шт);
  • сыр (100 гр);
  • средняя морковь (1 шт);
  • сметана или майонез (150 мл);
  • питьевая вода (100 мл);
  • растительное масло для жарки;
  • чеснок (на любителя);
  • соль;
  • специи для мяса.

Если у вас нет горшочков, необходимо их купить.

Обращайте внимание на внутреннюю поверхность.

У неё не должно быть чёрных точек, сколов или трещин.

Когда всё готово, приступаем к готовке.

1. Мясо следует тщательно промыть и полностью высушить.

Для этого используйте чистое полотенце или стерилизованную марлю.

2. В сковороду не добавляем жира (масла).

Жарим мясо без него до тех пор, пока мякоть не покроется плотной и ароматной корочкой.

3. Готовое и слегка обжаренное мясо пока не трогаем и откладываем в сторону.

4. Готовим зажарку.

Для этого нужно порезать лук и морковь на крупные порции (полукольца и полумесяцы).

5. Подготовьте грибы.

Их нужно помыть, почистить и порезать курпными кусками.

6. Картофель необходимо так же нарезать крупно.

7. Горшочки заполняем слоями.

8. Первый слой – картофель.

9. Второй слой – грибы.

Картошка с грибами в духовке, со сметаной и сыром

10. Солим и перчим будущее жаркое.

11. Дальше идёт лук и морковь.

12. Сметана (или майонез), смешанная с чесноком.

13. Вода (в каждый горшочек по 100 мл).

14. Трём сыр и посыпаем последний слой.

Картошка с грибами в духовке, со сметаной и сыром

Все горшочки накрываем крышечками и ставим в духовку на 35 – 40 мин. Готовить их следует при температуре 180 – 200 о С.

Обычно подобные блюда подают на стол прямо в горшочках, но так как порции все очень большие, их можно разложить по тарелкам.

Наслаждайтесь своим произведением искусства и не забудьте поделиться своим шедевром с родными, близкими и друзьями.

Картошку с мясом и грибами можно готовить разными способами.

Любой шеф-повар выбирает свой уникальный рецепт.

Мы просто даём направление, а вы самостоятельно решаете, что приготовить на сегодняшний день.

Надеемся, что эти рецепты станут вашим коронным блюдом на праздничном столе.

Или будут по утрам радовать родных своими вкусовыми качествами и уникальным ароматом.

Комментарии закрыты.