ma-g.su
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Оладьи из печени с капустой, пошаговый рецепт с фото

Оладьи из печени и капусты

Оладьи из печени с капустой, пошаговый рецепт с фото

Оладьями из печени сейчас никого не удивишь.

А вот если приготовить их с добавлением капусты и овощей – это будет что-то новенькое!

Интересные варианты получатся, если обычную белокочанную капусту заменить на цветную, брокколи или пекинскую.

Если добавить в список ингредиентов муку, то вместо оладьев можно будет сформировать котлеты, обжарить их на растительном масле или запечь.

  • печень говяжья – 600 грамм.
  • капуста белокочанная – 300 грамм.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • манная крупа – 4 ст. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • смесь 5 перцев молотая – по вкусу.
  • пряные травы сушеные (майоран) – 2/3 ч. ложки.
  • растительное масло (для обжарки) – 1-2 ст. ложки.

Как приготовить оладьи из печени с капустой:

1. Говяжью (также подойдет свиная или куриная) печень освобождаем от крупных прожилок и снимаем пленки.

Хорошо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Если вы хотите сделать оладьи нежными и мягкими, то рекомендую печень измельчить с помощью блендера.

Если вы любите, чтоб оладьи были плотными, пропустите ее через мясорубку или нарубить мелко-мелко ножом.

Оладьи из печени с капустой, пошаговый рецепт с фото

2. Белокочанную капусту натираем на крупной терке или шинкуем (как можно мельче).

Если вы приобрели уже старую капусту, для того, чтобы она не хрустела в оладьях, ее нужно будет ошпарить кипятком или несколько минут подержать над паром.

С молодой капустой дополнительной подготовки проводить не надо.

Оладьи из печени с капустой, пошаговый рецепт с фото

3.

Шинкуем лук и теркой измельчаем морковь.

Для более интересного вкуса оладий эти овощи, перед добавлением их в тесто, можно обжарить.

Оладьи из печени с капустой, пошаговый рецепт с фото

4.

Все подготовленные ингредиенты (печень, капусту, лук и морковь) выкладываем в глубокую миску.

Добавляем к ним манную крупу, яйцо, приправы (соль, перец) и ароматные травы, все перемешиваем.

Оладьи из печени с капустой, пошаговый рецепт с фото

5.

На сковородку наливаем растительное масло, кисточкой распределяем его по всей поверхности.

Ставим на средний огонь и даем хорошо прогреться.

С помощью столовой ложки выкладываем печеночно-овощное тесто на сковородку, формируя оладьи.

Чем меньше у них будет диаметр (я делала примерно 8-10 см.), тем быстрее они приготовятся и тем легче их будет переворачивать.

Оладьи из печени с капустой, пошаговый рецепт с фото

Если вы используете сковородку с антипригарным покрытием, то смазать маслом ее нужно будет всего один раз, перед приготовлением первых оладьев.

Если обычную – смазывайте после приготовления каждой порции.

Оладьи из печени с капустой, пошаговый рецепт с фото

6.

Оладьи обжариваем с двух сторон, примерно по 2 минуты с каждой, на среднем огне.

Они должны покрыться румяной корочкой.

Готовые печеночные оладьи с капустой можно подать с майонезом, сметаной или с соусами на их основе.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

С уважением, Марина Мажаева.

Комментарии закрыты.