ma-g.su
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Отбивные из свинины в медово-соевом маринаде

Пряные отбивные из свинины в медово-соевом маринаде

Рецептов приготовления отбивных очень много и каждый по-своему, несомненно, хорош.

Предлагаю еще один вариант отбивных из свинины в медово-соевом маринаде.

Мясо получается очень нежное, вкусное, с пряными нотками – идеальное решение для сытного и аппетитного ужина.

Подать такое блюдо можно не только к семейной трапезе, но и к праздничному столу.

Отбивные из свинины в медово-соевом маринаде

В качестве горячей закуски или как самостоятельное блюдо с любым гарниром, такие отбивные непременно придутся всем по вкусу!

Не смотря на возможно довольно интересный и большой набор ингредиентов для данных отбивных, готовятся они на одном дыхании!

Просто и достаточно быстро!

Замариновать мясо всегда можно заранее, от этого оно только будет сочнее и ароматнее.

  • свинина – 500 грамм.
  • мед – 1 ст. ложка.
  • соевый соус – 2 ст. ложки.
  • чеснок – 3 зубчика.
  • хмели-сунели – 1 ст. ложка.
  • красный молотый перец – 0,5-1 ч. ложка.
  • маринованные помидоры (мякоть) – 1 стакан.
  • растительное масло для жарки – по факту.
  • Количество порций: 4.

Как приготовить отбивные из свинины в медово-соевом маринаде:

Свинине даем немного оттаять, но не до конца, чтобы мясо было удобнее разделывать.

Нарезаем мякоть острым ножом на порционные кусочки, толщиной примерно в 1 см.

Отбивные из свинины в медово-соевом маринаде

Каждый кусок слегка отбиваем специальным молоточком с двух сторон и складываем отбивные в глубокую миску, в которой они будут в дальнейшем мариноваться.

Отбивные из свинины в медово-соевом маринаде

Добавляем к мясу соевый соус, мед, пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели и красный молотый перец.

В зависимости от желаемой остроты блюда, перец и чеснок добавляем по вкусу.

Отбивные из свинины в медово-соевом маринаде

У маринованных помидорок снимаем шкурку, стакан получившейся мякоти добавляем к мясу.

Отбивные из свинины в медово-соевом маринаде

Все тщательно перемешиваем и оставляем мясо мариноваться по возможности хотя бы на один час, а можно оставить и на сутки.

Отбивные из свинины в медово-соевом маринаде

Далее разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем поочередно отбивные.

Отбивные из свинины в медово-соевом маринаде

Обжариваем мясо с двух сторон до появления румяной корочки.

Жарить желательно на довольно сильном огне, чтобы отбивные не подсушились.

В конце постепенно подливаем чуть-чуть соуса, в котором они мариновались и даем мясу немного потушиться.

Отбивные из свинины в медово-соевом маринаде

Готовое блюдо подаем самостоятельно или с любым гарниром на выбор.

Вкус отбивных одним словом не описать, надо пробовать!

Здесь присутствует и немного сладости меда, и аромат чеснока и специй, и пикантная нотка соевого соуса, и кислинка маринованных помидор.

Мясо очень нежное и сочное, с чуть легкой остринкой.

Попробуйте, надеюсь и вам этот вариант отбивных придется по вкусу!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

С уважением, Оксана Чабан.

Комментарии закрыты.