ma-g.su
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Пицца Карбонара – классический рецепт в домашних условиях

Пицца Карбонара – классический рецепт в домашних условиях

Пицца – одно из изобретений горячих итальянских поваров.

Оно создало самый настоящий бум по всему миру.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить один рецепт от мастеров-пицайолов – Карбонара.

Основной состав этого великолепия похож на пасту Carbonara.

Повара взяли основные компоненты и использовали их для приготовления вкусного и аппетитного блюда.

Профи говорят, что для настоящего итальянского шедевра необходимо три составляющих: тесто, соус, приправы.

Именно эти киты держат на своих спинах рецепт, который передавался из поколения в поколение.

Пицца Карбонара – классический рецепт в домашних условиях

Приготовить его не составит труда.

Главное – это купить все необходимые продукты, запастись терпением и следовать инструкции.

Классическая пицца Карбонара со сливками и беконом

Приготовление происходит в два этапа.

В первой части замешиваем тесто.

Во втором акте готовим само блюдо.

В отличие от американской пиццы, итальянцы не добавляют дрожжи и раскатывают очень тонкий слой теста.

Оно должно быть мягким и податливым.

Пицца Карбонара – классический рецепт в домашних условиях

youtu.be/kBBxWseGZoc

Приступим! Для него понадобится:

  • вода питьевая (100 мл);
  • мука пшеничная (230 гр);
  • разрыхлитель (1 чайная ложка), иногда его меняют на 0,5 чайной ложки соды;
  • соль (0,5 чайной ложки);
  • оливковое или другое аналоговое масло (4 столовые ложки).

Пицца Карбонара – классический рецепт в домашних условиях

  • томатный соус (1 часть);
  • сливки (жирность средняя) (100 мл);
  • бекон (свиная грудинка) (100 -125 гр);
  • куриное яйцо (1 шт);
  • сыр Пармезан (50 гр);
  • сыр Моцарела (100 – 150 гр);
  • лук репчатый (красный) (1 головка);
  • оливковое масло (для смазки)
  • чёрный перец (по вкусу);
  • чеснок (2 зубчика);
  • зелень и специи (по вкусу).

Пицца Карбонара – классический рецепт в домашних условиях

Первый этап.

Тесто готовится быстро.

Где-то около 30 мин.

Для этого необходима гладкая и ровная поверхность без заусениц и сколов, или глубокая посуда.

Шаг 1. Просеиваем и смешиваем муку с солью и разрыхлителем.

Мешайте хорошо, чтобы все компоненты были равномерно распределены.

Шаг 2. Всё пересыпаем в большую ёмкость, где будет замешиваться тесто.

Шаг 3. В середине мучной массы делается небольшая ямка, куда добавляется вода и оливковое масло.

Пицца Карбонара – классический рецепт в домашних условиях

Внимание!

Оливковое масло некоторые кулинары заменяют на растительный или кукурузный аналог.

Тогда весь шарм классического итальянского блюда исчезнет.

Шаг 4. Перемешиваем продукты и руками начинаем хорошо замешивать массу.

У вас должен получиться один однородный комок.

Ему нужно дать немного отдохнуть (30 мин) и можно выпекать пиццу.

Пицца Карбонара – классический рецепт в домашних условиях

Внимание!

Допускается использование дрожжевого теста.

В просеянную муку добавляют 12 гр сухих дрожжей.

После того, как замесили, массу обязательно накрывают сухим полотенцем.

Но старайтесь раскатывать слои тонко, чтобы приблизить пиццу, какой она должна быть.

Пицца Карбонара – классический рецепт в домашних условиях

youtu.be/nxxKYgsr1aU

Итальянцы большое внимание уделяют специям и соусу.

Они его делают из свежевыжатых или консервированных помидоров. Для специй используют следующие ингредиенты:

  • орегано;
  • базилик;
  • майоран;
  • чеснок;
  • прованские травы;
  • итальянские травы.

Пицца Карбонара – классический рецепт в домашних условиях

Переходим ко второму этапу.

Пока тесто отдыхает, нашинкуйте все остальные продукты.

Для ускорения процесса можно распределить обязанности.

Кто-то замешивает тесто, а кто-то готовит начинку.

Шаг 5. Сыр Моцарелла трётся на крупной тёрке.

Шаг 6. Грудинка (бекон) режется тонкой соломкой.

Шаг 7. Красный лук шинкуется полукольцами (около 3 – 5 мм толщиной).

Пицца Карбонара – классический рецепт в домашних условиях

Шаг 8. Когда тесто дойдёт, раскатываем его на ровной поверхности.

Не забываем насыпать сверху немного муки, чтобы оно не прилипало к столу (или разделочной доске).

Шаг 9. Раскатанное тесто перекладываем в форму и делаем вилкой много проколов (как на перфоленте).

Шаг 10.

Смазываем растительным маслом поверхность теста.

Шаг 11.

Первым слоем размазываем соус.

Он должен равномерно распределиться по поверхности.

Пицца Карбонара – классический рецепт в домашних условиях

Шаг 12.

Засыпаем сыром Моцарелла.

Шаг 13.

Следующий этап – это лук.

Распушите полукольца так, чтобы они ложились равномерным слоем.

Шаг 14.

За луком идёт грудинка (бекон).

Напоминаю ещё раз.

Все ингредиенты раскладывайте равномерно.

Пицца Карбонара – классический рецепт в домашних условиях

Шаг 15.

Заранее разогреваем духовку до 220 о С. Отправляем туда пиццу.

Шаг 16.

Готовим около 7 – 8 мин.

Пицца Карбонара – классический рецепт в домашних условиях

Шаг 17.

Пока блюдо печётся, готовим сливочный соус.

Шаг 18. Для этого смешиваем:

  • сливки;
  • яйцо;
  • сыр Пармезан;
  • чеснок, раздавленный в чеснокодавилке;
  • чёрный перец.

Шаг 19.

Всё хорошо взбиваем венчиком (или миксером на небольшой скорости).

Пицца Карбонара – классический рецепт в домашних условиях

Шаг 20.

Через 7 минут достаём пиццу и разливаем (опять равномерно) сливочный соус по всей поверхности.

Шаг 21.

Отправляем обратно в духовку на 7 – 8 мин.

Блюдо готово.

Такой рецепт не оставит равнодушными ваших домочадцев.

Его украшают листьями базилика и зеленью.

Пиццу подают к столу и сразу употребляют, иначе бездрожжевая выпечка спустя время засохнет.

Комментарии закрыты.