ma-g.su
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Рулька домашнего копчения. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Закоптила я сегодня рульки.

В эти выходные решила порадовать свою семью копчеными свиными рульками, ужин удался на ура! Рульки я выбирала мясистые, с мягкой и нежной шкуркой. В общем, словами не передать, готовые рульки издавали такой аромат, что соседи заинтересовались.

Рулька домашнего копчения. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Готовые рульки

Звонит мне свекровь и спрашивает: «Что ты там такое делаешь? Мне соседи звонят и говорят, что у вас дым валит, чем-то копченым пахнет». Свекровь живет через три дома от нас, поэтому от неё ничего не утаишь, а соседки-бабулечки все ей о нас «докладывают».

Но я это не в обиду говорю, я очень люблю свою свекровь, просто она старенькая и за всех переживает, и бабулечки соседские также очень за всех беспокоятся. Поэтому у нас все на виду…

Ингредиенты

  • Свиные рульки — 3 шт.
  • Чеснок — по вкусу, у меня две головки
  • Приправа для свинины — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Душистый перец и кинза (семена) — по вкусу
  • Большая луковица — 1 шт.

Точное количество специй я указать не могу, так как у каждого свои предпочтения. Одно могу сказать, что рассол, в котором я мариную рульки, должен быть пересоленным! Это нужно для того, чтобы рулька полностью промариновалась и не была пресной.

Время приготовления: мариную часов 12, варю 1,5 часа, копчение 40 минут.

Приготовление

Укладываю их в подходящую емкость и заливаю теплой водой, затем кладу все специи, чеснок и луковицу. Луковицу не шинкую, а просто надрезаю сверху.

Рулька домашнего копчения. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Вот так надрезаю луковицу и опускаю её в маринад

Рулька домашнего копчения. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Рульки в маринаде

Для маринования хватает пяти часов, но я обычно мариную поздно вечером и на следующей день уже готовлю.

Когда рульки промариновались, их нужно отварить часа полтора. Я отвариваю рульки в пакете, чтобы они не отдали свой сок и вкус воде в которой варятся.

Рулька домашнего копчения. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Рульки в пакете

В пакет укладываются рульки, чеснок и специи из маринада. Далее я наливаю в казан воды и кладу туда плотно завязанный пакет со своими «вкусностями».

Рулька домашнего копчения. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Вот так

Далее отвариваю рульки примерно 1,5 или 2 часа.

Рулька домашнего копчения. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Рульки хорошо проварились

Далее я выкладываю их в коптильню (у меня самодельная) и иду ставить коптиться.

Рулька домашнего копчения. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Выложила в коптильню

Рулька домашнего копчения. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Готовлю 40 минут

Ставлю на небольшой огонь и готовлю на протяжении сорока минут. По истечении времени достаю рульки из коптильни и зову семью кушать!

Рулька домашнего копчения. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Приятного аппетита.

Комментарии закрыты.