ma-g.su
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Сироп из красной смородины на зиму. Рецепт

Красносмородиновый сироп

Пошла спеть красная смородина, мы решили заготовить из неё на зиму сироп.

Сироп из красной смородины на зиму. Рецепт

Для этого берется обычная соковыжималка, к ней лучше всего приделать воронку, вырезанную из какой-нибудь пустой пластиковой бутылки (так всыпать ягоды значительно легче, кроме того они не вылетают наружу при работе), и выжимается сок

Сироп из красной смородины на зиму. Рецепт

В отличие от выжимания, например, чищенных апельсинов, отход сока «не туда» достаточно значительный, поэтому жмых из соковыжималки лучше всего взять, размазать тонким слоем по сетчатому дуршлаку и додавить ложкой. Выжатую массу я лично сваливаю в другую кастрюлю, заливаю водой, кипячу и сцеживаю, употребляя это как компот, с добавлением сахара по вкусу. А весь красносмородиновый сок, отжатый выжималкой, идет на сироп

Далее процедура проста: взвешиваем сок и готовим в какой-нибудь посудине (я лично предпочитаю большие миски из нержавейки или кастрюли) сахарный сироп, в расчете 2 части сахара к 1 части сока. Т.е. насыпаем в кастрюлю сахар, капаем туда немного воды, чтобы сахар не пригорел, мешаем его и греем, он растворяется и плавится, по достижении жидкого состояния вливаем туда красносмородиновый сок, доводим это дело до нормального кипения (с частым помешиванием, чтобы снизу сахар не прилип и не получилась карамель или вообще жженый сахар, это испортит всё дело) и разливаем по чистым банкам, закупориваем их и переворачиваем, ставим на какую-нибудь тряпицу. Потом эти банки остывают, и их надо поставить или в погреб, или в холодильник и там хранить. В комнатной температуре (когда тепло) данный сироп долго хранить нельзя и его нельзя хранить на солнечном свету.

Ну и всё, далее этот сироп годится как заливка на белое сливочное мороженое, или как промазка в слоеный тортик, или просто можно разводить с водой пить (у кого водится такой артефакт, как сифон — вполне годный сироп к этому делу), ну или употреблять как варенье (с печеньем :)).

Сверху сиропа обычно имеется тонкая розовая пенка, это нормально. Я не вижу смысла её снимать, как с варенья, а просто разливаю по банкам со всем остальным.

Комментарии закрыты.