ma-g.su
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Сладкие дрожжевые булочки на сыворотке, пошаговый рецепт с фото

Булочки на сыворотке с сахаром и изюмом

Сладкие дрожжевые булочки на сыворотке, пошаговый рецепт с фото

Домашняя выпечка — это не только вкусно, но и довольно выгодно.

Рецепт, по которому сегодня мы вместе приготовим сладкие булочки на сыворотке, можно смело относить к категории бюджетных.

Но ни один человек, попробовавший это чудо даже, не догадается, как просто было сделать такое угощение.

Так что смело беритесь за дело!
Сыворотка – это вторичный продукт, но наши люди просто так ничего не выбрасывают.

И правильно делают!

В этом молочном продукте содержится огромное количество полезных веществ, которые делают возможным использовать ее для красоты, здоровья, удобрения растений и, конечно же, в кулинарии!

Но только говорим мы о домашней сыворотке.

Магазинная напоминает просто воду с легким привкусом настоящего молочного продукта, поэтому для нашего рецепта совершенно не годится.

Только при использовании домашней сыворотки дрожжевые булочки будут пышными и невероятно вкусными.

  • сыворотка – 200 мл;
  • 2 яйца;
  • сухие дрожжи – 2,5 ч. ложки;
  • сливочное масло (но также подойдет спред или маргарин) – 100 грамм;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 1,5 грамма;
  • сахар – 120 грамм;
  • соль – щепотка;
  • полкило муки (но тесто может взять и больше).
  • мак, корица, изюм – по желанию.

Готовим булочки на сыворотке с дрожжами:

Если есть хлебопечка, готовить тесто на сыворотке для булочек будем при помощи ее.

В ведерко от ХП надо влить сыворотку, дрожжи, растопленное масло, яйца, растительное масло, муку, сахар и ванилин.

Умная помощница делает все сама.

Нужно дождаться пока тесто взойдет первый раз, потом опустим его и дадим еще раз подняться.

Сладкие дрожжевые булочки на сыворотке, пошаговый рецепт с фото

Но если хлебопечки нет, придется месить руками.

Но это совсем несложно. Нужно немного подогреть сыворотку, добавить к ней дрожжи и перемешать.

Когда дрожжи оживут, нужно растопить масло и теплым влить к будущей опаре.

Туда же отправить растительное масло, предварительно взбитые с сахаром и ванилином яйца.

Хорошенько перемешать.

Небольшими порциями добавляя муку, вымешать эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Оставить его на час в теплом месте, после еще раз вымешать руками и снова дать настояться.

Выложить тесто на предварительно смазанный растительным маслом стол.

Сладкие дрожжевые булочки на сыворотке, пошаговый рецепт с фото

Раскатать ровный пласт и смазать его растительным или растопленным сливочным маслом. Сверху присыпать сахаром.

Еще можно добавить мак или корицу.

Я посыпала изюмом.

Сладкие дрожжевые булочки на сыворотке, пошаговый рецепт с фото

Готовое тесто свернуть рулетом.

Сладкие дрожжевые булочки на сыворотке, пошаговый рецепт с фото

И порционно нарезать.

Сладкие дрожжевые булочки на сыворотке, пошаговый рецепт с фото

Будущие булочки разложить на смазанном растительным или сливочным маслом противне, оставить на 15-20 минут.

За это время они еще поднимутся.

Сладкие дрожжевые булочки на сыворотке, пошаговый рецепт с фото

В это время включить духовку и нагреть ее до 180 градусов.

Булочки выпекать около получаса.

Пока не образуется румяная корочка.

Сладкие дрожжевые булочки на сыворотке, пошаговый рецепт с фото

Пусть булочки чуть-чуть остынут, и можно пробовать!

Хотя и холодные они не менее вкусны.

Надеюсь, наш рецепт булочек на сыворотке с сахаром и изюмом вам понравится.

Приятного аппетита.

Комментарии закрыты.