ma-g.su
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Сладкие оладьи из кабачков с манкой, пошаговый рецепт с фото

Сладкие оладьи из кабачков

Из кабачков можно приготовить просто огромное количество самых разнообразных блюд.

Кабачки, тушат, варят, запекают, используют для приготовления консерваций, салатов и даже как оказалось сладких десертов.

Например, этим летом открыла новый для себя рецепт шоколадного торта с их применением, а вот сладкие оладьи из кабачков с манной крупой готовлю уже не один год.

Рецепт проверенный, удачный и очень вкусный!

Спешу непременно поделиться им с вами.

Любителям кабачков и не только, рекомендую к нему присмотреться.

Сладкие оладьи из кабачков с манкой, пошаговый рецепт с фото

Готовятся оладьи очень легко, просто и достаточно быстро, справится даже начинающий кулинар. Оладьи получаются нежные, сочные, в меру сладкие и очень аппетитные!

Благодаря отсутствию в рецепте муки, блюдо получается не только вкусным и полезным, но и достаточно легким.

Ваши домочадцы непременно оценят оладьи из кабачков.

В качестве сытного завтрака или перекуса в течение дня, они как нельзя будут кстати.

Я, как правило, сразу делаю двойную порцию, вы же по желанию на пробу количество ингредиентов можете уменьшить в два раза.

  • кабачки — 800 грамм.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 4 ст. ложки.
  • соль — 2 ч. ложки.
  • манная крупа — 1 стакан.
  • растительное масло — для жарки.
  • Количество порций: 8.

Как приготовить сладкие кабачковые оладьи с манкой:

Для этого рецепта нам понадобятся два небольших кабачка.

Кабачки желательно выбирайте молоденькие, с не вызревшими семенами и мягкой кожицей.

Если будете использовать зрелые кабачки, то крупные семечки и твердую шкурку предварительно нужно будет убрать.

Сладкие оладьи из кабачков с манкой, пошаговый рецепт с фото

Кабачки необходимо натереть на терке и хорошо отжать от лишнего сока, после чего переложить в глубокую миску.

Я использую мелкую терку, так, на мой взгляд, оладьи получаются более нежные, но можно и с крупными отверстиями.

Сладкие оладьи из кабачков с манкой, пошаговый рецепт с фото

Добавляем к отжатым кабачкам всю манку.

Сладкие оладьи из кабачков с манкой, пошаговый рецепт с фото

Кладем яйца, сахар и соль.

Сладкие оладьи из кабачков с манкой, пошаговый рецепт с фото

Перемешиваем все до однородного состояния.

Тесто должно быть достаточно густое и вязкое.

Сладкие оладьи из кабачков с манкой, пошаговый рецепт с фото

Разогреваем сковороду с достаточным количеством растительного масла и при помощи столовой ложкой выкладываем готовое кабачковое тесто, формируя оладьи нужной величины.

Обжариваем их на огне чуть меньше среднего с двух сторон до румяной корочки.

Сладкие оладьи из кабачков с манкой, пошаговый рецепт с фото

Готовые оладьи предварительно выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Рекомендую подавать со сметаной, медом или любым сладким сиропом на выбор. Очень нежно и вкусно!

И дети, и взрослые останутся сыты и довольны!

Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

С уважением, Оксана Чабан.

Комментарии закрыты.