ma-g.su
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Сливы на зиму без сахара: простые рецепты заготовок

Сливы на зиму без сахара: простые рецепты заготовок

У многих хозяек уже поспели сливы, значит пора делать закрутки к зиме.

Сегодня все больше людей отказываются от сахара в пользу здоровой, натуральной пищи.

Но не стоит отказываться от удовольствия полакомиться вареньем, джемом, пюре или компотом.

Я подготовил 4 удивительных рецепта этих заготовок.

Эти лакомства можно каждому: взрослым, детям, страдающим от диабета.

Если кажется, что из-за отсутствия сахара, не сможете испытать всю радость варенья или компота, то вы ошибаетесь.

Достаточно выбрать сладкий сорт и следовать приготовлению.

Тогда все получится.

Сливы на зиму без сахара: простые рецепты заготовок

Каждый рецепт имеет подробную инструкцию по приготовлению, а также содержит красочные фото, которые помогут контролировать процедуру готовки.

Варенье из сливы

Не так давно, я рассказывал, как сделать малиновое варенье без варки на зиму . Способы простые, но теперь пришло время рассказать про сливовое варенье.

Лакомство достаточно вкусное.

Для его приготовления стоит повозиться с косточками.

Варим без сахара, но от этого вкусность не будет менее сладкой.

Из ингредиентов стоит подготовить лишь данные фрукты.

После приступайте.

Время приготовления – не менее 6 часов.

1. Хорошо промойте ягоды.

Удалите косточки, ягоды сразу переложите в кастрюлю.

Отложите на час или два постоять, тогда они пустят достаточно сока.

2. Отправляйте кастрюлю на огонь.

Нужно отварить ягоды в собственном соку.

После кипения смесь следует варить еще 15 минут.

Сливы на зиму без сахара: простые рецепты заготовок

3. Через 15 минут уберите смесь с огня.

Оставьте в сторону на 5-6 часов настаиваться.

4. Далее следует вновь отправить фрукты на плиту.

Варить стоит также: 15 минут после кипения.

5. Повторите процедуру еще 2 раза.

Справка!

Не забывайте размешивать варенье, поскольку от настоя образуется корочка.

А для предотвращения пригорания вкусность следует варить на медленном огне.

Сливы на зиму без сахара: простые рецепты заготовок

6. После финального закипания следует распределить смесь по стерильным банкам и закатать их.

Оставьте в сторону.

Пусть остынут.

Останется лишь отложить в погреб или прохладное место.

Сливы на зиму без сахара: простые рецепты заготовок

Сливовый джем без сахара на зиму

Сливовый джем может стать отличным дополнением для завтрака. Утро будет приятным, если вы приготовите эту вкусность и сервируете стол по одной из этих техник и схем .

Джем отличается от варенья тем, что имеет густую структуру и содержит кусочки фруктов. Для его приготовления вам потребуется:

  • свежие сливы – 2 кг;
  • пектин – 1 ст. л.

Время приготовления – 10 минут.

1. Хорошо промойте фрукты, удалите косточки.

Отправьте мякоть в блендер или миксер до состояния кашицы.

Далее перелейте смесь в кастрюлю.

Сливы на зиму без сахара: простые рецепты заготовок

2. Кастрюлю отправьте на огонь.

Вскипятите.

Добавьте пектин небольшими порциями, регулярно помешивая.

Справка! Пектин – это натуральное вещество (полисахарид), растительного происхождения.

Оно нормализует обмен веществ, улучшает работу кишечника, снижает холестерин.

Главная особенность пектина заключается в наличии склеивающихся свойств.

Благодаря этому получается джем с нужной структурой.

Купить пектин можно супермаркете, если нет, то в ЭКО-магазине или интернете.

Цена у ингредиента скромная, а потому приобрести может каждая домохозяйка.

3. После растворения порошка, дайте смеси еще раз закипеть.

Сливы на зиму без сахара: простые рецепты заготовок

4. Выключите джем.

Отставьте его в сторону остыть.

Готовое лакомство сортируйте по стерилизованным банкам и закатывайте на зиму, или подавайте к столу в охлажденном виде.

Сливы на зиму без сахара: простые рецепты заготовок

Сливы в собственном соку

Кроме вкусного джема и варенья можно закатать фрукты в собственном соку, причем без сахара.

Зимой такая закрутка будет в самый раз.

Из продуктов подготовьте:

  • сливы – 1-2 кг;
  • груши (по желанию) – пара штук.

Время приготовления – 2 часа.

Начинать процедуру традиционно следует с мытья ягод.

Далее следуйте в таком порядке.

1. Удалите косточки, а мякоть сразу складывайте в мытые банки.

Обязательно утрамбуйте содержимое для выделения сока.

Справка!

Если фрукты жесткие, то удаляйте косточки разрезая плоды пополам.

Ягода попалась мягкой, тогда почистите голыми руками.

Сливы на зиму без сахара: простые рецепты заготовок

2. Сразу банки отправьте в холодную духовку на противень.

Разогревайте до 200 °C.

После кипения томите смесь еще 10 минут.

Так стерилизуются емкость с крышкой, а сливы консервируются.

Сливы на зиму без сахара: простые рецепты заготовок

3. Через 10 минут достаньте банки, закройте крышками, укутайте теплой тканью, дайте остыть.

Уберите в прохладное место.

Сливы на зиму без сахара: простые рецепты заготовок

Пюре из сливы — рецепт для детей

Еще одна интересная закрутка без сахара – пюре.

Такое лакомство понравится детям и взрослым.

Из ингредиентов необходимо:

  • сливы – 3 кг;
  • вода – 150 мл.

Время приготовления – 1 час.

1. Фрукты хорошо промойте.

Удалите косточки.

Переложите в кастрюлю, влейте стакан воды.

Отправьте смесь на огонь.

Не забывайте регулярно помешивать.

Сливы на зиму без сахара: простые рецепты заготовок

2. После кипения варите ягоды 10-15 минут.

Затем уберите кастрюлю с огня.

Дайте смеси немного остыть, а потом перебейте блендером все в пюре.

Совет!

У вас нет такой техники, тогда перетрите сливы через сито или мясорубку.

Сливы на зиму без сахара: простые рецепты заготовок

3. Затем снова поставьте кастрюлю на слабый огонь.

Варите 20 минут.

4. После варки разлейте пюре по стерильным банкам и закатайте.

Переверните и укутайте до полного остывания.

Затем уберите в прохладное место.

Сливы на зиму без сахара: простые рецепты заготовок

Компот из сливы

В заключение расскажу о том, как приготовить сливовый компот без сахара.

Пить его могут все, даже диабетики.

Какой именно получится напиток, зависит от сорта.

Можете сварить сладкий или с приятной кислинкой.

Для компота потребуется 2 кг этого фрукта и вода.

Время приготовления – 60 минут.

1. Обработайте плоды: помойте, удалите косточки.

Нет желания мучиться с косточками, тогда используйте цельные сливы.

Здесь нет ничего страшного.

Фрукты положите в уже стерильные банки.

Справка!

Старайтесь класть в банки примерно 500 г, то есть, если у вас 2 кг, то на 1 банку идет ¼ фрукта.

2. В кастрюлю налейте воды, отправьте на огонь.

Сливы на зиму без сахара: простые рецепты заготовок

3. Когда вода закипит, сразу залейте ей сливы.

Оставьте на 20-30 минут.

4. Потом полученный сироп снова слейте в кастрюлю.

Вскипятите.

Затем опять разлейте сироп по банкам.

В этот раз закатайте крышки.

Сливы на зиму без сахара: простые рецепты заготовок

5. Осталось перевернуть банки и накрыть их теплой тканью.

Оставьте так до полного остывания.

Когда остынут, переложите банки в прохладное место.

Сливовый компот без сахара готов.

Сливы на зиму без сахара: простые рецепты заготовок

Простые, но полностью натуральные рецепты закруток этих фруктов можно каждому без вреда для здоровья, а натуральное сливовое пюре можно давать маленьким детям.

Не стоит бояться развития диабета, ведь здесь нет ни грамма сахара.

Все закрутки – 100% натуральный продукт.

Варенье и джем станут прекрасным дополнением на завтрак в каждой семье, а компот без сахара можно подавать на любой праздник: Новый год, День рождения или 8-е марта.

Обязательно сохраните эти заготовки в закладки.

Готовьте с удовольствием с Просто-СМАК.

Делитесь комментариями ниже и оставляйте пожелания для следующих рецептов.

Комментарии закрыты.