ma-g.su
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Солянка из свежей капусты — пошаговый рецепт приготовления с фото

Солянка из свежей капусты

Этот рецепт я знаю с тех пор, когда еще школьницей была, вычитала в кулинарной книге. Сейчас, в нашем понимании, солянка — это мясо, соленые огурцы, маслины… Но предлагаемый мной рецепт тоже назывался «Солянка», и название я не стала менять.

Рецепт насколько прост, настолько сбалансирован и гармоничен. В моей семье его очень полюбили. Обжаренные картофель и свежая капуста, заправленные хорошей томатной пастой — постное, сытное и очень вкусное блюдо.

Солянка из свежей капусты - пошаговый рецепт приготовления с фото

Для гармонии вкуса можно посыпать зеленушкой, а мясоеды сами разберутся — с чем есть солянку.

Солянка из свежей капусты - пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Свежая капуста — 400 г
  • Лук — 0,5 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль
  • Серный перец
  • Растительное масло
  • Зелень (для украшения)

Приготовление

Картофель почистить и нарезать средним кубиком. Отправить на сковороду с растительным маслом и обжарить до полуготовности.

Солянка из свежей капусты - пошаговый рецепт приготовления с фото

Пока жарится картофель, капусту нарезать соломкой, посолить, поперчить и растереть пальцами до выделения сока.

Солянка из свежей капусты - пошаговый рецепт приготовления с фото

Лук мелко нарезать и обжарить с картофелем минут пять, до прозрачности.

Солянка из свежей капусты - пошаговый рецепт приготовления с фото

Затем положить капусту. Перемешать и готовить, пока капуста не обмякнет. Можно прикрыть крышкой, но я не закрываю.

Солянка из свежей капусты - пошаговый рецепт приготовления с фото

За 10 минут до готовности в сковороду положить хорошую томатную пасту. Категорически не советую вместо пасты класть кетчуп. И воду лучше не добавляйте, по рецепту её нет. Попробуйте на вкус, если надо — досолите, я еще добавляю щепотку сахара для вкусового баланса.

Еще не советую добавлять другие специи типа кориандра, сухого укропа, хмели-сунели и др., конечно, тут дело вкуса, но попробуйте сначала приготовить по рецепту.

Комментарии закрыты.