ma-g.su
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Солёные огурцы в банках холодным способом как бочковые: рецепты с фото

Солёные огурцы в банках холодным способом

На зиму можно заготовить соленые огурцы в банках, которые по вкусу не отличишь от самых любимых бочковых.

Приготовить такую вкусную закуску можно холодным способом по простому рецепту с фото.

Засолка огурцов холодным способом

Приготовим соленые огурцы в банках по очень простому рецепту холодным способом, как бочковые.

Солёные огурцы в банках холодным способом как бочковые: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,7 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • листья вишни, смородины, хрена;
  • зонтики укропа;
  • рассол – 1,5 л.

Для рассола на 1 л:

  • соль – 50 г;
  • сахар – 25 г.

Приготовление:

  • Огурцы промываем и замачиваем в холодной воде на 4-5 часов, срезаем кончики.
Солёные огурцы в банках холодным способом как бочковые: рецепты с фото
  • В подготовленные трехлитровые банки, тщательно промытые и простерилизованные, укладываем все приготовленные пряные травы и специи.
  • Слоями плотно укладываем огурцы, располагая их вертикально.
Солёные огурцы в банках холодным способом как бочковые: рецепты с фото
  • Из расчета количества на трехлитровую банку готовим 1 литр рассола по указанной рецептуре.
  • Полученным рассолом с полностью растворенными ингредиентами заливаем наполненную огурцами трехлитровую банку так, чтобы покрыть их полностью.
Солёные огурцы в банках холодным способом как бочковые: рецепты с фото

  • Закрываем банки пластмассовыми крышками и сразу ставим в прохладное место на хранение. Пробовать огурцы можно через 3-4 недели.

Огурцы соленые холодным способом с горчицей

Соленые огурцы как бочковые можно приготовить холодным способом в банках по простому рецепту с фото.

Солёные огурцы в банках холодным способом как бочковые: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • укроп свежий, листья хрена (смородины, вишни);
  • горчица в порошке – 3 ст. л;
  • соль – 1 ст. л;
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Приготовление:

Солёные огурцы в банках холодным способом как бочковые: рецепты с фото
  • Если огурцы недавно сорваны с грядки, то их мы только тщательно промываем, не замачивая. Желательно подбирать огурцы одного размера. Отрезать или нет кончики — решаем сами исходя из того, какую степень солености мы хотим получить в нашей закуске.
Солёные огурцы в банках холодным способом как бочковые: рецепты с фото
Солёные огурцы в банках холодным способом как бочковые: рецепты с фото
  • Пряные травы и листья промываем, укладываем в банку. Чеснок нарезаем пластинами и также кладем в банку.
Солёные огурцы в банках холодным способом как бочковые: рецепты с фото
  • Плотно наполняем банку подготовленными огурцами, заливаем рассолом, растворив в воде соль и горчичный порошок.
Солёные огурцы в банках холодным способом как бочковые: рецепты с фото
Солёные огурцы в банках холодным способом как бочковые: рецепты с фото
  • Банки закрываем крышками и оставляем в теплом месте на 3-4 дня, затем убираем в прохладное место для хранения.

Соленые огурцы как бочковые в банках

Очень простым холодным способом без особых заморочек можно заготовить соленые огурцы на зиму в банках, как бочковые.

Солёные огурцы в банках холодным способом как бочковые: рецепты с фото

Ингредиенты на 1 трехлитровую банку:

  • огурцы – 2 кг;
  • укроп, петрушка, листья смородины, хрена и вишни;
  • чеснок – несколько зубчиков по вкусу;
  • соль – 3 ст. л;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление:

  • Огурцов в трехлитровую банку уйдет немного меньше, чем 2 кг, но лучше перестраховаться, а также учитывать возможную отбраковку их по качеству.
Солёные огурцы в банках холодным способом как бочковые: рецепты с фото
  • Огурцы промываем, ничего не срезаем и не накалываем, оставляем в готовности.
  • Тщательно моем листья, резать их также не нужно, даже листья хрена можно просто свернуть пополам или на три части.
Солёные огурцы в банках холодным способом как бочковые: рецепты с фото
  • Банки моем с содой, не используя других химических средств и не стерилизуя.
  • На дно банки укладываем приготовленные пряности, оставляя часть, чтобы насыпать сверху. Чеснок можно класть целыми зубчиками или нарезать.
Солёные огурцы в банках холодным способом как бочковые: рецепты с фото
  • Укладывать огурцы в банку следует максимально плотно, вертикально.
  • Сверху досыпаем оставшиеся пряности.
Солёные огурцы в банках холодным способом как бочковые: рецепты с фото
  • В приготовленной емкости с холодной очищенной водой (если из-под крана, то отфильтрованной) растворяем указанное в рецепте количество соли.
  • Рассол с полностью растворенной солью заливаем в банку полностью до самого верха.
Солёные огурцы в банках холодным способом как бочковые: рецепты с фото
  • Закрываем банку капроновой крышкой и сразу убираем в подвал или холодильник на пару месяцев (через месяц можно попробовать, если температура окружающей среды была недостаточно прохладной, то огурцы созреют раньше).

Соленые огурцы холодным способом с водкой

Заготовить соленые огурцы холодным способом в банках с вкусом как бочковые можно по очень простому рецепту с использованием водки.

Такой способ без хлопот значительно увеличивает длительность хранения засолки.

Солёные огурцы в банках холодным способом как бочковые: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,7 кг;
  • водка – 50 г;
  • соль – 3 ст. л;
  • листья пряные (вишня, хрен, смородина, дуб);
  • укроп свежий и сухие зонтики;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • перец красный острый (по желанию);
  • перец душистый – несколько горошин;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление:

  • Промываем огурцы, замачиваем в очень холодной воде на пару часов (если зеленцы только что с грядки, ограничиваемся промыванием).
  • Также подготавливаем все пряности и банки с крышками, которые тщательно промываем.
  • Уложив в банки пряную зелень, а также чеснок, перец острый (можно не резать, положить в банку целым стручком) и перец горошком, заполняем их огурцами.
  • Огурцы, максимально плотно уложенные в банки, заливаем приготовленным рассолом с полностью растворившейся солью, не доливаем немного до верха, оставляя место для водки.
  • Добавив водку в последнюю очередь, закрываем банки капроновыми крышками и убираем на холод для просаливания и хранения. Лакомиться огурцами можно через 1,5-2 месяца.

Соленые огурцы с листьями ягод холодным способом в литровых банках

Соленые огурцы можно приготовить и в литровых банках по простому рецепту холодным способом, как бочковые.

Солёные огурцы в банках холодным способом как бочковые: рецепты с фото

Ингредиенты на литровую банку:

  • огурцы – 600 г;
  • соль – 1 ст. л с горкой;
  • сахар – 1 ч. л;
  • вода – 600 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • укроп – 2-3 зонтика;
  • листья малины, вишни, смородины – по два-три;
  • листья дуба и хрена.

Приготовление:

  • Тщательно промываем огурцы, при необходимости (если не только что сорванные) замачиваем на 3-4 часа. В жаркую погоду воду следует менять каждый час, наливая очень холодную.
Солёные огурцы в банках холодным способом как бочковые: рецепты с фото
  • Листья промываем, укладываем между слоями огурцов в подготовленные, тщательно промытые банки, заполняя ими все пустые места.
Солёные огурцы в банках холодным способом как бочковые: рецепты с фото
  • Также раскладываем по банкам зонтики укропа и зубчики чеснока, которые при желании можно нарезать пластинами.
Солёные огурцы в банках холодным способом как бочковые: рецепты с фото
  • Закончив укладку огурцов с пряностями, разводим в холодной воде соль и сахар, разливаем рассол по литровым банкам.
Солёные огурцы в банках холодным способом как бочковые: рецепты с фото
  • Банки прикрываем капроновыми крышками, ставим в темное место на четыре дня.
Солёные огурцы в банках холодным способом как бочковые: рецепты с фото
  • После начала брожения закрываем банки капроновыми крышками плотно и убираем в подвал или погреб. Если количество банок небольшое, то можно хранить их и в холодильнике.
Солёные огурцы в банках холодным способом как бочковые: рецепты с фото
  • Пробуем огурцы через месяц, а храниться они будут до следующего урожая.

Соленые огурцы по простому рецепту

Приготовить соленые огурцы в банках холодным способом, как бочковые, можно по простому рецепту, использовав только минимальный набор пряностей для соления.

Солёные огурцы в банках холодным способом как бочковые: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • листья хрена;
  • чеснок;
  • перец чили;
  • перец горошком душистый;
  • листья дуба;
  • горчица сухая – 1 ч. л на трехлитровую банку.

Для рассола на 1 литр:

  • соль – 2 ст. л. с горкой.

Приготовление:

  • Предварительно промытые и замоченные огурцы раскладываем по подготовленным чистым банкам с уложенными в них пряностями для соления.
Солёные огурцы в банках холодным способом как бочковые: рецепты с фото
  • Количество перечисленных пряных добавок берем по своему вкусу, но не слишком много, чтобы не забивать вкус самих огурцов.
Солёные огурцы в банках холодным способом как бочковые: рецепты с фото
  • Крышки можно использовать, как капроновые, так и металлические закручивающиеся, однако к их выбору надо подходить с особой тщательностью, обращая внимание на наличие специального защитного покрытия от образования ржавчины.
Солёные огурцы в банках холодным способом как бочковые: рецепты с фото
  • Растворяем в воде соль и горчицу в указанных пропорциях, заливаем в подготовленные банки и прикрываем крышками, если будем квасить в течение 3-5 дней в теплом месте, или закрываем ка

Используя способ холодной засолки огурцов, можно заготовить любимую закуску без особых хлопот и затраты времени.

Огурцы получаются отменного качества, очень вкусными и полезными, использовать их можно также в салатах и других блюдах.

Комментарии закрыты.