ma-g.su
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Соус тартар в домашних условиях — классические рецепты

Соус тартар в домашних условиях — классические рецепты

Существует множество заправок для мяса.

Четыре мятных крема к баранине уже были представлены ранее.

Теперь покажу, как приготовить соус Тартар. Этот мусс подходит к морским продуктам или просто к рыбе.

Секрет в скорости приготовления.

Достаточно пару минут потратить, чтобы получилась интересная огуречная заправка.

Классический вариант предполагает наличие яиц и горчицы.

Учитывая предпочтения многих гурманов, покажу, как сделать вкусность без этих продуктов.

Когда времени катастрофически мало, продемонстрирую пятиминутный способ создания Тартара.

Соус готовится из простых и недорогих ингредиентов, поэтому сложностей не должно возникнуть.

Соус тартар в домашних условиях — классические рецепты

Классический соус тартар с маринованными огурцами, сметаной и майонезом

Оригинальный соус Тартар можно замешать за считанные минуты.

Для этого потребуются продукты, которые под рукой есть у каждой хозяйки, а потому можно замешивать каждый раз, когда готовите рыбу.

Обращаю внимание, что рецепт на основе домашнего майонеза, который приготовить не составит труда. Ранее показывал 6 вкусных рецептов домашнего мусса .

Соус тартар в домашних условиях — классические рецепты

youtube.com/watch?v=qExrt599JVYt=211s

Состав ингредиентов следующий:

  • подсолнечное масло – 180 г;
  • куриное яйцо;
  • сахар, соль и горчица – по ½ ч. л.;
  • лимонный сок – столовая ложка;
  • корнишоны – 40 г;
  • зубчик чеснока;
  • петрушка или другая зелень – на усмотрение хозяйки.

Время на готовку – не более 30 минут.

Начнем с домашнего майонеза.

Шаг 1. В глубокую длинную емкость залейте масло.

Шаг 2. Вбейте одно яйцо.

Шаг 3. Отправьте сыпучие продукты и горчицу.

Следом сок лимона.

Соус тартар в домашних условиях — классические рецепты

Обратите внимание!

Чтобы майонез получился нежным и вкусным, продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 4. Погружным блендером взбейте ингредиенты до единой структуры мусса.

Полученный майонез должен быть однотонным, как на фото.

Шаг 5. Полученный майонез переложите в удобную емкость.

Соус тартар в домашних условиях — классические рецепты

Теперь готовим огуречный соус.

Шаг 6. Корнишоны нашинкуйте.

Добавьте к майонезу.

Шаг 7. Петрушку или другую зелень, которая будет по вкусу, мелко порежьте.

Шаг 8. Отправьте в чашу.

Соус тартар в домашних условиях — классические рецепты

Шаг 9. Если нравится пряный привкус, тогда измельчите зубчик чеснока.

Перемешайте продукты.

Соус готов.

Переложите в удобную креманку и подавайте.

Хочу отметить, что вместо майонеза можно добавить сметану, которой должно быть в 2 раза меньше указанного в рецепте объема.

Рецепт соуса без яиц в домашних условиях

Многие гурманы категорически против яиц, а рыбу без соуса кушать не хотят.

В таком случае исключите этот ингредиент, и сделать популярное дополнение к блюдам по-новому.

Соус тартар в домашних условиях — классические рецепты

youtube.com/watch?v=rhFSKum—g0

Из продуктов потребуется следующее:

  • сметана – 180 г;
  • соленые огурцы – 100 г;
  • оливковое масло – столовая ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – чайная ложка;
  • укроп, соль и перец – на усмотрение хозяйки.

Время на готовку – 15 минут.

Шаг 1. Порцию огурцов мелко нашинкуйте ножом.

Сразу отправьте в подготовленную емкость.

Рекомендация!

По желанию перед шинковкой срежьте шкурку с огурцов, если сильно горчит.

От этого готовое блюдо получится нежным.

Соус тартар в домашних условиях — классические рецепты

Шаг 2. Положите порцию сметаны, горчицы и оливкового масла.

Шаг 3. Пару зубчиков чеснока почистите и нашинкуйте или пропустите через чеснокодавку, мелкую терку.

Положите в общую миску.

Соус тартар в домашних условиях — классические рецепты

Шаг 4. Заправьте солью и перцем, исходя из своих предпочтений.

Шаг 5. Пучок укропа промойте и мелко нашинкуйте.

Засыпьте в чашу.

Шаг 6. Тщательно размешайте продукты для получения однородной массы.

Соус тартар в домашних условиях — классические рецепты

На этом процесс закончен.

По желанию оставьте на пару минут настояться для получения большего аромата и вкуса.

После подавайте вместе с рыбкой или даже мясом.

Быстрый соус тартар

Можно создать соус Тартар на скорую руку.

Этот вариант рецепта особенно актуален в тот момент, когда рыба уже готова, гости на пороге, а заправки нет.

За считанные минуты можно сделать крем с помощью погружного блендера.

Соус тартар в домашних условиях — классические рецепты

youtube.com/watch?v=Ov0Dbv4fMqkt=4s

Количество ингредиентов незначительное:

  • маринованные корнишоны – 3 шт.;
  • яичный желток;
  • горчица и лимонный сок – по столовой ложке;
  • растительное масло – 100 г;
  • зелень, соль и перец – по вашему желанию.

Время на готовку – 5 минут.

Шаг 1. В чашу для блендера положите пару листочков петрушки и зеленый лук.

Шаг 2. Огурцы порежьте крупными кружочками и отправьте в емкость.

Соус тартар в домашних условиях — классические рецепты

Шаг 3. Яичный желток отделите от белка и положите к остальным продуктам.

Шаг 4. Положите горчицу, лимонный сок, соль и перец.

Шаг 5. Залейте растительное масло.

Соус тартар в домашних условиях — классические рецепты

Шаг 6. Взбейте содержимое блендером, чтобы получилась однородная масса приятного цвета.

Соус готов.

Выложите в красивую миску и подайте гостям к главному блюду.

Это может быть как рыба, так и мясо.

Соус тартар без горчицы

Многие категорически против горчицы, которая необходима для классического соуса Тартар.

В таком случае сделайте заправку, исключив этот ингредиент.

Соус тартар в домашних условиях — классические рецепты

youtube.com/watch?v=9NUG1gT8ZdY

Тогда для приготовления потребуются:

  • сметана и майонез – по 100 г;
  • корнишоны маринованные – 6 шт.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • укроп, соль и перец – на вкус.

Время на готовку – 10 минут.

Шаг 1. В креманку положите сметану и майонез.

Отложите в сторону.

Шаг 2. Маринованные корнишоны и пучок зелени нашинкуйте.

Совет!

Вместо таких огурцов возьмите обычные маринованные или соленые.

Придется срезать кожицу, чтобы мусс получился нежным.

Соус тартар в домашних условиях — классические рецепты

Шаг 3. В сметанно-майонезную основу положите огурцы, укроп и соль с перцем по вкусу.

Шаг 4. Перемешайте до однородности.

Шаг 5. Пропустите через пресс пару зубчиков чеснока и снова размешайте.

Соус тартар в домашних условиях — классические рецепты

После попробуйте крем на соль. Если будет недостаточно, то добавьте еще чуть-чуть.

По возможности дайте соусу постоять пару минут.

После можете ставить вместе с вкусной рыбой.

Видео-рецепт соуса Тартар:

С таким соусом любое блюдо становится вкуснее.

Традиционно его подают к рыбе или другим морепродуктам, но есть и те, кто предпочитает делать сэндвичи или кушать мясо с такой заправкой.

Нет строгих правил, к какому блюду подавать крем.

Это зависит от предпочтений каждого.

В отличие от сложных муссов, которые нужно вываривать около часа, а потом настаивать 30 минут, Тартар можно сделать за 10 минут и подавать сразу.

Создайте одну из представленных заправок, вам и домашним обязательно понравится.

Комментарии закрыты.