ma-g.su
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печени

Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печени

Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печени

Тем, кто любит печень во всех ее проявлениях, предлагаю приготовить с ней очень вкусные и полезные овощные блины-рулетики.

Они готовятся из картофеля и тыквы, сами по себе они получаются нежные, ароматные и прекрасно гармонируют с данной начинкой.

Для тех, кто не очень жалует тыкву, хочу отметить, что вкус ее не ощущается.

Если угостить этим блюдом гостей или своих домочадцев, то вряд ли они догадаются о наличии тыквы в рецепте.

Подавать тыквенно-картофельные блины можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром на выбор.

Начинку всегда можно разнообразить, здесь все зависит от вашей фантазии и предпочтений.

Рекомендую попробовать это вкусное, яркое и сытное блюдо!

  • тыква – 200 грамм.
  • картофель – 100 грамм.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 3 ст. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло для жарки – по факту.
  • печень куриная – 350 грамм.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло сливочное – 40 грамм.
  • зелень – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • сметана – 2 ст. ложки.
  • сыр – 70 грамм.

Количество порций – 5.

Как приготовить тыквенно-картофельные блины:

Тыкву трем на мелкой терке.

Добавляем таким же образом, измельченный картофель.

Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печени

Лук трем на крупной терке или мелко измельчаем ножом.

Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печени

Добавляем к овощам яйца, муку, соль и специи по вкусу.

Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печени

Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печени

Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем овощную массу при помощи ложки, формируя форму круга.

Толщина и диаметр лепешек зависит от ваших предпочтений.

Процесс напоминает приготовление драников, только большего размера.

У меня из данных ингредиентов получилось пять лепешек.

Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печени

Для начинки отвариваем печень до готовности.

Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печени

Лук шинкуем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печени

Добавляем печень, которую необходимо предварительно натереть на терке.

Прогреваем ее пару минут, добавляем свежую зелень, соль и черный молотый перец по желанию.

Кладем для более нежного вкуса кусочек сливочного масла.

Можно добавить немного сметаны или майонеза, кто любит.

Перемешиваем, начинка готова.

Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печени

Кладем ее на овощную лепешку ближе к одному краю.

Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печени

Подворачиваем двумя руками края лепешки и сворачиваем ее рулетом, как если бы фаршировали блинчики или крутили голубцы.

Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печени

Готовые фаршированные рулетики складываем в смазанную маслом форму для запекания.

Смазываем верх сметаной и посыпаем тертым сыром.

Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 20-30 минут.

Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печени

Подаем блюдо в горячем виде. Оно получаются не только очень вкусное и нежное, но и довольно сытное.

По желанию можно подать рулетики с гарниром, но и без него блюдо получается вполне самодостаточное.

Приятного аппетита.

Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печени

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан

Комментарии закрыты.