ma-g.su
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель

Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель

Давайте на минуту задумаемся и вспомним, как мы любили эти вкусные вафли, запечённые в вафельнице.

Мы просыпались от шипения теста на раскалённой узорной плитке, мы с радостью бежали домой из школы, если знали, что нас ждёт приятный сюрприз.

Сегодня эти мечты могут воплотиться в реальность.

Вкусные и хрустящие десерты, как в детстве, окажутся на вашем столе.

Все эти рецепты собраны специально для вас.

Они могут стать торжественным блюдом для внезапно прибывших гостей, а дети будут в будущем вспоминать эту аппетитную и хрустящую вкуснятину.

Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель

Хрустящие вафли в советской вафельнице – как в детстве

У кого осталась со времён СССР вафельница, может приготовить замечательный десерт, который так любили готовить наши мамы и бабушки.

Для этого не нужно много времени, а продукты доступны в любом магазине.

Корочка этого нежного блюда получается тонкая и хрустящая.

Вкус напоминает сливочное мороженое, а впечатлений у домочадцев будет огромное количество.

Для этого понадобится:

  • куриные яйца (6 шт.);
  • сливочный маргарин или масло (300 гр);
  • сахар (1 стакан);
  • мука (2 стакана);
  • соль;
  • ванилин.

Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель

Когда продукты закуплены, готовим блюдо.

1. Вначале замешиваем тесто.

2. Берём высокую ёмкость и разбиваем внутрь яйца.

3. Добавляем сахар и соль.

4. Миксером (или блендером) взбиваем ингредиенты до тех пор, пока сахар не растворится.

Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель

Внимание!

Процесс ускорится, если яйца вытащить заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

5. Достаём из холодильника масло (или маргарин) и растапливаем его.

Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель

6. Добавляем ингредиент в смесь.

7. Ванилин используем по вкусу.

Можно не добавлять.

8. Берём муку и просеиваем её через сито прямо в ёмкость с тестом.

9. Вымешиваем его до однородной массы.

Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель

10. Следите за тем, чтобы тесто получалось жидким, иначе вафли будут не такими тонкими и хрустящими.

11. Включаем вафельницу.

Ждём, когда пластина раскалится.

12. Набираем тесто.

Дозировку рассчитываем таким образом, чтобы её было не больше одной столовой ложки.

Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель

13. Маслом смазывать не нужно.

Тесто очень жирное и слои прилипать не будут.

14. Закрываем крышкой, и придавливаем рукой, около 1 сек.

Печём осторожно.

Приготовление в советской вафельнице сопровождается выбросом горячего пара и шипением.

Поэтому необходимо руки держать от крышки как можно дальше.

15. Каждый блин готовим, около 1,5 мин.

16. Сильно их готовить не нужно.

Каждый пласт должен быть средней степени прожарки.

Чуть-чуть подрумянились и вынимаем.

Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель

17. Сворачиваем в трубочку, пока они не остыли и откладываем в отдельную плоскую тарелку.

Внимание!

Запечённое тесто очень горячее и пальцы быстро воспаляются.

Поэтому опытные домохозяйки ставят рядом холодную воду со льдом.

Прошедший советскую эпоху десерт готов.

Сочные и вкусные вафли станут самым настоящим чудом, который вспомниться многим людям из той эпохи.

Молодёжь сможет открыть для себя что-то необычное.

Трубочки часто заправляли кремом из варёной сгущёнки.

Это было самым настоящим лакомством.

Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель

youtu.be/v-z0vQgfaVU

Домашние мягкие вафли — рецепт в вафельнице на газу

Беспроводные вафельницы позволяют готовить необычные трубочки, которые дают особый вкус.

Этот рецепт можно готовить в любое время и порадовать родных этим вкусным и великолепным десертом.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • масло сливочное (500 гр);
  • просеянная мука (600 гр);
  • яйца куриные (8 шт.);
  • сахар-песок (400 гр);
  • соль.

Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель

Готовим блюдо поэтапно.

Заранее следует растопить масло.

1. Смешиваем вместе яйца и сахар.

Взбиваем их венчиком до однородной массы.

2. Когда над будущим тестом начнёт подниматься пена, осторожно начинаем заливать масло.

3. Добавляем соль и муку так же аккуратно и по мере взбивания.

Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель

Внимание!

Если вместо венчика вы будете использовать блендер или миксер, все продукты можно смешать сразу.

4. Включаем плиту и нагреваем вафельницу почти до красна.

Заливаем тесто около двух столовых ложек.

Его нужно разлить равномерно и следить за тем, чтобы оно не выползало за край.

Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель

5. Закрываем крышку и хорошо прижимаем.

6. Каждую порцию готовим от 3 до 4 минут.

7. Готовить нужно осторожно, чтобы не ошпариться выходящим паром.

Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель

8. Когда один пласт готов, его нужно быстро скрутить в трубочку и отложить в сторону.

Праздник дома можно устроить хоть каждый день.

Готовые трубочки наполняют разными начинками или употребляют их самостоятельно.

Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель

youtu.be/sRGMT8W4s8E

Классические вафли в вафельнице с молоком и яйцом

Классические вафли становятся ещё вкуснее, если в тесто добавить молоко.

Корочка становится нежным, а блюдо получит необычный аромат.

Если вы хотите превратить рецепт в самый настоящий праздник, тогда закупайте продукты и начинайте готовить.

Для этого понадобится:

  • мука (600 гр);
  • сливочное масло (350 гр);
  • сахар (350 гр);
  • молоко (150 гр);
  • яйца (8 шт.);
  • растительное масло (для жарки).

Продукт готовится очень быстро и не требует больших затрат сил и времени.

1. Взбиваем яйца и сахар.

Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель

2. Добавляем сливочное масло, растопленное до комнатной температуры.

4. Добавляем молоко и взбиваем миксером на низкой скорости.

5. Просеиваем муку и перемешиваем до однородного состояния.

Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель

6. Обратите внимание на то, что тесто должно получиться не сильно густым и не сильно жидким.

Как магазинная сметана.

7. Разогреваем вафельницу.

8. Заливаем немного теста на поверхность (около столовой ложки).

Старайтесь порции рассчитывать таким образом, чтобы они не заливались за края.

9. Прижимаем крышку и выпекаем каждый пласт до румяной корочки.

Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель

10. Готовые блинчики перекладываем на плоскую тарелку.

Блюдо готово.

Его можно подавать холодным или горячим.

Пока они не остыли, обычно хозяйки их сворачивают в трубочки и начиняют варёной сгущёнкой или кремом.

Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель

youtu.be/GMI_eEQIjWI

Венские вафли: простые и вкусные

Классные вафли по рецепту кондитера, который жил в XIX веке в Австрии может приготовить любая хозяйка.

Благодаря уникальной формуле, они получаются пышные и очень сочные.

Сегодня мы не будем заморачиваться и приготовим десерт по классическому рецепту.

Для этого необходимо приобрести специальную вафельницу или насадку для прибора.

Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель

Продукты выбираем следующие:

  • масло сливочное (300 гр);
  • сахар (150 гр);
  • яйцо куриное (4 шт);
  • молоко (300 мл);
  • мука (400 гр);
  • лимон или лимонный сок (по желанию);
  • разрыхлитель (2 – 3 чайные ложки).

Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель

Для приготовления этого блюда, необходимо выбрать только качественные продукты и запастись хорошим настроением.

Готовим десерт пошагово.

1. Перед приготовлением нужно достать масло из холодильника и подождать когда оно растает.

2. В глубокой миске растираем сахар с маслом.

3. Вбиваем куриные яйца по очереди.

Добавили яйцо, взбили.

Затем следующее яйцо.

Опять взбили.

Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель

4. Заливаем всё молоком и снова взбиваем массу до однородности.

Миксер следует включать на небольшой скорости.

Внимание!

Рекомендуется использовать продукты комнатной температуры.

Молоко можно немного подогреть.

5. Добавляем муку и разрыхлитель.

Снова перемешиваем.

Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель

6. Для пикантности можно добавить немного сока лимона.

7. Тесто должно получиться однородным, как густая сметана, без комочков.

Для этого рекомендуется просеять муку через сито.

8. Накаляем вафельницу.

9. На каждую порцию приходится около двух столовых ложек теста.

Заливаем внутрь и прикрываем крышкой.

Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель

10. Печём около трёх – пять минут.

Следите за тем, чтобы горячий пар не обжёг руки.

Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель

Блюдо готово.

Полученную массу выкладываем на плоскую тарелку.

К ним можно подать мёд, варенье, джем или сверху присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

Приятного аппетита.

Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель

youtu.be/wB3RZd6XmJM

Как приготовить бельгийские вафли

Согласно легенде эти хрустящие оладушки подавались ещё в Древней Греции.

В их состав входил сыр и травы, а готовилось это лакомство на углях.

В XV-XVI веке, в Германии, Бельгии и Чехии блюдо было доступно только знати, а рецептура находилось под семью печатями.

В XXI век великолепный десерт доступен любой хозяйке.

Для этого нужно использовать особую насадку и готовить с хорошим настроением.

Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель

Для этого великолепного блюда понадобятся следующие продукты:

  • сливочное масло (240 гр);
  • сахар-песок (160 гр);
  • ванильный сахар (20 гр);
  • яйца куриные (4 шт.);
  • мука (400 гр);
  • молоко (150 мл);
  • разрыхлитель (2 чайные ложки).

Когда все продукты куплены.

Начинаем готовить.

1. Вначале нужно обязательно растопить масло.

2. Отделяем желтки от белков.

Белки пока не выбрасываем и откладываем отдельно.

Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель

3. Смешиваем в глубокой посуде их с сахаром.

4. Добавляем масло, и хорошо перемешиваем ложкой.

5. За маслом идёт молоко.

Не забываем мешать.

Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель

6. Высыпаем разрыхлитель, ванилин и муку.

7. Замешиваем тесто.

Оно должно получиться немного густоватым, как на оладьи.

8. Миксером взбиваем белки с солью на низкой скорости.

Процесс длиться до тех пор, пока в миске не образуется пена.

Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель

9. Добавляем пенную массу к тесту и осторожно перемешиваем ложкой.

10. Переходим к выпечке.

Вафельница должна быть хорошо разогрета.

11. На одну порцию приходится ода столовая ложка теста.

Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель

12. Закрываем крышку и плотно прижимаем её.

13. Тесто должно пропечься до румяной корочки.

Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель

Перед подачей их можно посыпать сахарно пудрой, украсить свежими ягодами, или полить сиропом.

Иногда хрустящий десерт украшают мороженым и употребляют с горячим шоколадом.

Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель

youtu.be/eCm5QGY4wGQ

Вафли сделанные без сливочного масла и маргарина

Этот рецепт подходит для сладкоежек, которые сидят на диете.

Сахара в тесте не так много, поэтому десерт считается диетическим.

А отсутствие масла относит блюдо к низкокалорийным продуктам.

Для этого понадобится:

  • мука (2 стакана);
  • сахар-песок (по вкусу);
  • яйца куриные (4 шт.)
  • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара;
  • вода питьевая или молочный продукт (кефир, молоко, ряженка и так далее) (350 мл);
  • растительное масло (100 мл);
  • гашеная сода (1/3 столовой ложки).

Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель

Внимание!

Сахар можно заменить сахарозаменителем или кленовым сиропом.

Подготавливаем продукты и начинаем готовить.

Все продукты засыпаем по очереди и каждую новую порцию перемешиваем.

1. Яйца смешиваем с содой и солью.

Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель

2. Затем вливаем стакан воды и продолжаем мешать.

3. Просеиваем муку, чтобы в тесте не было комочков.

Опять взбиваем.

4. Добавляем немного сахарного песка и взбиваем тесто до однородной консистенции.

Главное, чтобы растворился сахар.

Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель

5. Раскаляем вафельницу.

6. Набираем по 1 – 2 столовой ложки теста, в зависимости от размеров прибора.

7. Готовим до запечённой золотистой корочки.

Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель

8. Горячие пласты разрезаем на несколько частей или сворачиваем в трубочки.

Блюдо готово.

Его можно употреблять отдельно или с сиропом.

Десерт придётся по вкусу не только детям, но и взрослым.

Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель

youtu.be/5srGmA0LKTc

Как испечь вафли в вафельнице без яиц и молока

Во время поста никто не запрещает вкусно питаться.

Поэтому мы предлагаем попробовать чисто веганский десерт без яиц и молока.

Готовиться блюдо быстро, а его особенность разнообразит рацион и добавит изюминку в ежедневное меню.

Для этого нам понадобятся:

  • 2 стакана обычной муки или 1 стакан обычной и 1 стакан цельнозерновой.
  • вода питьевая или молоко на растительной основе (овсяное молоко) 2 стакана;
  • пекарский порошок или гашеная сода (2 чайные ложки);
  • растительное или оливковое масло (3 столовые ложки);
  • сахар (по желанию);
  • ваниль.

1. Смешиваем муку и сахар в глубокой ёмкости.

Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель

2. Добавляем гашеную соду (пекарский порошок) и ваниль.

3. Заливаем водой (растительным молоком).

4. Добавляем немного растительного масла.

Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель

5. Взбиваем миксером или блендером до однородной гущи.

6. Тесто готово.

Начинаем выпекать.

7. Для этого нужно раскалить вафельницу.

8. Берём около столовой ложки теста на одну порцию и заливаем в форму.

Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель

9. Прижимаем крышкой и готовим приблизительно 2 – 3 минуты.

Внимание!

Для улучшения вкуса в тесто можно добавить на выбор стакан: апельсинового сока, замороженных ягод с кардамоном и корицей или вегетарианский белый шоколад без молока и сливочного масла.

10. Коржики должны пропечься до румяной корочки.

Десерт готов.

Горячие пластинки или сворачивают в трубочки, или выкладывают отдельными порциями.

Приятного аппетита.

Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель

youtu.be/g-a2-frweHI

Рецепт вафель без сахара в домашних условиях

Этот рецепт подходит для тех, кто ведёт активный образ жизни.

Вафли очень богаты на протеины и готовятся на основе соевого фарша.

Блюдо разнообразит спортивное питание.

Поэтому продукт сытный, полезный и вкусный.

Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель

Для этого нужны следующие продукты:

  • творог (200 гр);
  • соевый фарш (соя) (100 гр);
  • мука овсяная (2 столовые ложки);
  • яйца куриные (3 шт.);
  • соль;
  • специи.

Начинаем готовить наше спортивное блюдо.

1. В блендер засыпаем все продукты:

  • муку;
  • сою;
  • творог;
  • яйца;
  • специи;
  • соль.

Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель

2. Всё тщательно взбиваем до однородной смеси.

3. Тесто должно получиться густым, как мёд.

4. Накаляем вафельницу.

5. Выкладываем массу в формы.

Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель

6. Каждую порцию запекаем по 5 мин до румяной корочки.

Всё, десерт подаётся к столу.

Его можно украсить зеленью и полить соевым соусом.

От этого необычного блюда не откажутся даже дети.

Тонкая нотка творога и сои делают шедевр просто незабываемым.

Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель

Сырные вафли в электровафельнице

Вкусные, хрустящие и с пикантным сырным послевкусием.

Если вы не любитель сладкого – этот рецепт вам подойдёт лучше всего.

Они станут хорошим завтраком или подойдут в качестве закуски.

В любом случае вас не оставят равнодушными эти великолепные вафли.

Для приготовления закуски понадобятся следующие ингредиенты:

  • сыр твёрдый (400 гр), или по 200 гр твёрдого и копчёного;
  • мука (1 стакан);
  • молоко, кефир или сметана (250 мл);
  • яйцо (1 шт.);
  • разрыхлитель (1/2 чайная ложка);
  • соль;
  • специи.

Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель

1. Трём сыр на мелкой тёрке.

2. В глубокой ёмкости смешиваем его с:

  • мукой;
  • солью;
  • яйцом;
  • молоком (или сметаной);
  • разрыхлителем.

Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель

3. Все ингредиенты перемешиваем миксером на небольшой скорости.

4. Тесто должно получиться густым, чтобы оно держалось на ложке.

Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель

5. Разогреваем вафельницу и начинаем выпекать.

6. Желательно поверхность смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

7. Каждую порцию необходимо набирать небольшой ложечкой и каждый раз смачивать её в воде.

Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель

8. Прикрываем крышку и готовим каждый пласт до тех пор, пока не перестанет выходить пар.

Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель

9. Выпекаем до тех пор, пока тесто не закончится.

Внимание!

Блюдо можно разнообразить и превратить его в мини-пиццу.

Для этого просто смешайте в отдельной миске готовое тесто и продукты (колбаса, зелень, томаты, болгарский перец и так далее).

Закуска к столу готова.

Хрустящая корочка с сырным привкусом не только аппетитная, но ещё и полезная.

Так как приготовлена в домашних условиях.

Вафли в вафельнице, как в детстве — 9 классических рецептов хрустящих и мягких вафель

youtu.be/iCJ0x9jTB3A

Неважно, какой сегодня день – обычный завтрак или знаменательное торжество.

Приготовленные вафли, всегда останутся любимым лакомством, как детей, так и взрослых.

Они хорошо подойдут к разным напиткам, гарнирам и даже десертам.

Мягкие и хрустящие, сладкие и солёные – они всегда будут напоминать нам те далёкие времена, когда всё было намного лучше, как в детстве.

Комментарии закрыты.