ma-g.su
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Вино из сливы в домашних условиях: простые рецепты

Вино из сливы в домашних условиях: простые рецепты

Вино из сливы в домашних условиях – результат терпения и внимание винодела.

Большинство таких алкогольных напитков создается хозяйками по схожему принципу, однако различия все же присутствуют.

Далее показал несколько простых рецептов, выдержка которых начинается от трех недель и до года.

Несмотря на то, что это алкогольная продукция, но в небольшом количестве может принести пользу или поможет приятно скрасить вечер. Из достоинств можно выделить следующее:

  • снижает давление;
  • следует принимать при малокровии;
  • способствует улучшению зрения;
  • нормализует работу ЖКТ и улучшает микрофлору кишечника.

Вино из сливы в домашних условиях: простые рецепты

Отдельно стоит отметить, что приготовить сливянку можно из любых сортов.

Однако стоит понимать, что в отличие от виноградного напитка, оно не будет прозрачным.

Если хотите получить белое спиртное, тогда выбирайте желтые или зеленые плоды.

Вино из сливы по простому рецепту в домашних условиях

Любите натуральные напитки, тогда этот вариант домашнего вина вам понравится.

Процесс незамысловатый, справится каждый.

Вид фруктов выбирайте на свое усмотрение, но наиболее насыщенный вкус получается из темных сортов.

Вино из сливы в домашних условиях: простые рецепты

youtu.be/OofEGXCmMTo

  • слива;
  • вода;
  • дрожжи на кончике ножа;
  • килограмм сахара.

Время настаивания – 2 месяца и неделя.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Ягоды мыть не нужно, достаточно удалить ядрышки.

Затем мякоть порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2. Измельченный продукт переложите в банку, в которой будете настаивать продукт.

Вино из сливы в домашних условиях: простые рецепты

Шаг 3. Залейте фрукты водкой или спиртом так, чтобы жидкость полностью закрывала продукт.

Шаг 4. Плотно закройте крышкой и встряхните.

Полученный состав уберите на 30 дней в темное прохладное место.

Вино из сливы в домашних условиях: простые рецепты

Шаг 5. Через месяц отфильтруйте настой через марлю и сито.

Ягоды отжимать не нужно, они должны сохранить свою форму.

Процесс можно повторять несколько раз для получения более чистого напитка.

Шаг 6. В банку, где остались кусочки слив, засыпьте сахарный песок.

Емкость снова отложите на неделю, чтобы получить сироп.

Вино из сливы в домашних условиях: простые рецепты

Шаг 7. Через неделю процедите через марлю сахарный сироп.

На этом этапе можно отжимать кусочки.

Смешайте две полученные жидкости.

Вино из сливы в домашних условиях: простые рецепты

Уже сейчас можно закончить процесс настаивания.

Но для получения более насыщенного вкуса рекомендую оставить бутылочку с вином еще на месяц в прохладном и темном месте.

Сливовое вино с косточками: простой рецепт с перчаткой

Еще один простой вариант сливового вина предполагает настой с косточками.

Благодаря сохраненным ядрышкам напиток приобретает пикантные нотки, а также вы сэкономите время, которое могло быть потрачено на их удаление.

Вино из сливы в домашних условиях: простые рецепты

youtu.be/YcPhnTIA72U

  • слива;
  • сироп – 1 л воды и 250 г сахара.

Время настоя – пара месяцев.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Подготовьте сироп, правильно смешав продукты.

Воду немного подогрейте и растворите в ней сахарный песок.

Шаг 2. Собранную сливу положите в глубокую емкость.

Чистыми руками несильно утрамбуйте.

Вино из сливы в домашних условиях: простые рецепты

Шаг 3. Ягоды залейте сиропом.

Количество сладкого раствора должно быть равно количеству ягод.

В моем случае на 13 кг сливы ушло 13 л сиропа.

Однако на этом этапе стоит залить примерно 5 – 6 л сладкого раствора.

Шаг 4. Оставьте емкость под закрытой крышкой на неделю, но не забывайте помешивать пару раз в день.

Шаг 5. Через неделю нужно будет снять мякоть плодов, которая находится на поверхности, с помощью дуршлага.

Благодаря этому шагу у вина не будет горечи.

Вино из сливы в домашних условиях: простые рецепты

Шаг 6. Оставшуюся часть настоя нужно процедить в большую емкость.

Здесь использовал самодельную воронку из 5-литровой бутылки.

Вино из сливы в домашних условиях: простые рецепты

На емкости с напитком наденьте резиновую перчатку и оставьте в прохладном месте на 2 месяца.

Когда настоится, можете отфильтровать продукт, но делать это не обязательно.

Вино готово к употреблению.

Вино из белой сливы

Существует множество сортов этого фрукта.

Из каждого можно приготовить удивительный напиток.

В этом рецепте покажу, как сделать вино из белой или желтой сливы.

Процедура не отличается особой сложностью.

Вино из сливы в домашних условиях: простые рецепты

youtu.be/uY5lNL32fLY

  • сливы;
  • вода на сироп (400 мл);
  • сахарный песок (300 г);
  • вода для настойки.

Время настоя – 2 – 3 месяца.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Сливы порежьте пополам и удалите косточки.

Полученную мякоть нужно размять в глубокой емкости до состояния кашицы.

После переложите в бутыль, где будет настаиваться напиток.

Шаг 2. Приготовьте сироп.

В теплой воде растворите порцию сахара.

Дождитесь, когда смесь станет комнатной температуры.

Вино из сливы в домашних условиях: простые рецепты

Шаг 3. Следом влейте воду комнатной температуры, чтобы она покрывала ягоды на 1/3 от объема мякоти. Хорошо перемешайте содержимое

Шаг 4. Закройте перчатку или сделайте гидрозатвор, как показано на фото ниже.

Вино из сливы в домашних условиях: простые рецепты

Шаг 5. Когда заканчивать брожение можно определить по прозрачности и отсутствию пузырьков.

Шаг 6. Смесь нужно отфильтровать для получения чистого напитка.

Лучше это делать сначала через сито, а после закончить марлевой фильтрацией.

Вино из сливы в домашних условиях: простые рецепты

Шаг 7. Постепенно вводите сироп.

Сладость определяйте по вкусу.

Затем снова перелейте в большой бутыль с гидрозатвором.

Шаг 8. Повторите процедуру еще два раза.

Каждый раз фильтруйте напиток от осадка и добавляйте сироп по вкусу.

Вино из сливы в домашних условиях: простые рецепты

Когда закончите, разлейте по бутылкам, закройте и уберите на хранение.

Вино сразу готово к употреблению, но чем дольше его выдержите, тем лучше получится напиток.

Японское сливовое вино

Японское вино отличается от отечественных напитков насыщенным ароматом и вкусом.

Для приготовления используется японская слива, однако процедура создания не отличается особой сложностью.

Вино из сливы в домашних условиях: простые рецепты

youtu.be/hKiT5dfVI6I

  • килограмм сахара;
  • килограмм зеленых слив;
  • алкоголь 35% (1.8 л).

Время настоя – от месяца до года.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Со слив удалите хвостики, плоды тщательно промойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 2. Емкость, где будет настаиваться напиток нужно тщательно вымыть и протереть насухо.

Вино из сливы в домашних условиях: простые рецепты

Шаг 3. В емкость отправьте сливы и засыпьте сахар.

Не обращайте внимание на размер кристаллов, можно использовать привычный сахарный песок.

Шаг 4. Следом залейте алкоголь Осаке.

Если приобрести его не получилось, тогда используйте другой напиток крепостью 35%.

Вино из сливы в домашних условиях: простые рецепты

Плотно закройте крышкой и уберите в темное прохладное место настаиваться.

Рекомендуется выдерживать вино от одного месяца до года.

Продолжительно выдержки влияет на насыщенность вкуса, поэтому держите продукт по своему усмотрению.

Китайское вино из сливы

Китайские виноделы связывают этот напиток с медициной.

Их угощение отличается удивительным вкусом и ароматом.

Прежде чем выдерживать вино, они рекомендуют готовить экстракт, а потом заливают алкоголем.

Но обо все по порядку.

Вино из сливы в домашних условиях: простые рецепты

youtu.be/Vrg-0IXeqw8

  • сливы зеленые (680 г);
  • сахар (680 г);
  • соджу 20% (1.5 л).

Время настоя – несколько месяцев.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Переберите сливу.

С каждого плода удалите хвостик.

Прополоскайте в холодной воде и насухо протрите.

Шаг 2. Перемешайте плоды в небольшом количестве подготовленного сахара.

Остатки в последующем добавим в банку.

Вино из сливы в домашних условиях: простые рецепты

Шаг 3. Сразу перекладывайте сахарные плоды в емкость, где будете выдерживать напиток.

Следом засыпайте остатки сахарного песка.

Шаг 4. Неплотно закройте крышкой и уберите в темное место на 6 дней, чтобы из фруктов выделялись витамины и другие полезные вещества.

В итоге должно получиться, как на фото ниже.

Вино из сливы в домашних условиях: простые рецепты

Шаг 5. Примерно через неделю нужно аккуратно перемешать содержимое.

После уберите на 100 дней в прохладное место и больше не трогайте.

С самого первого дня продукт будет ферментироваться.

Шаг 6. Через 100 дней экстракт отделите от фруктов и перелейте в бутылку.

А сами сливы верните обратно в банку.

Вино из сливы в домашних условиях: простые рецепты

Шаг 7. В емкость с плодами влейте соджу.

Это сладкая китайская водка крепостью 20%.

Закройте крышкой и уберите в прохладное место на 3 месяца.

Справка!

Если приобрести такой алкоголь не удалось, то замените другим аналогичной крепости.

Вино из сливы в домашних условиях: простые рецепты

Полученное вино отделите от слив и перелейте в бутылку.

Полученный сладкий экстракт можно добавлять в чай.

В нем содержится большое количество витаминов, а еще он сладко-кислый и приятный на вкус.

Сливянка имеет множество технологий приготовления.

Это зависит как от сорта плода, так и от вариантов брожения.

Несмотря на то, что это алкогольный продукт, в нем много витаминов и других полезных микроэлементов.

Поэтому при умеренной дозировке оно может принести пользу.

Если вы не доверяете магазинному напитку, но любите побаловать себя бокальчиком полусладкого, тогда описанные выше рецепты точно вам подойдут.

Здесь было представлено несколько вариантов создания, поэтому выберете любой и начинайте творить.

Комментарии закрыты.