ma-g.su
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Вяленое мясо домашнего приготовления — пошаговый рецепт приготовления с фото

Вяленое мясо домашнего приготовления

Ну что сказать про вяленое мясо домашнего приготовления? Многие знают, что это вкусный продукт, который в магазине не купишь. Я делаю вяленое мясо довольно часто, и у меня в доме оно «не заканчивается».

Вяленое мясо достаточно долго можно хранить в холодильнике завернутым в марлю или пергаментную бумагу. Так оно хорошо сохраняет свои свойства и совсем не высыхает.

Вяленое мясо домашнего приготовления - пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • свинина домашняя (вырезка);
  • уксус из красной смородины;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

Процесс маринования мяса у меня длится от 7 до 15 дней, когда как получается. Беру свиную вырезку от поросенка, которого выращивают в домашних условиях, выкладываю в емкость и заливаю мясо рассолом.

Рассол делаю из воды и уксуса из красной смородины 1 к 1, то есть, разбавляю воду пополам уксусом, добавляю соль и убираю мясо мариноваться в холодильник.

Вяленое мясо домашнего приготовления - пошаговый рецепт приготовления с фото

Мариную в уксусе из красной смородины

Вяленое мясо домашнего приготовления - пошаговый рецепт приготовления с фото

Мясо маринуется

Вяленое мясо домашнего приготовления - пошаговый рецепт приготовления с фото

Маринад меняет свой цвет через несколько дней

Каждый день куски мяса переворачиваю. Рассол через несколько дней меняет свой цвет с розового на темный. После маринования я вынимаю мясо из рассола и кладу под гнет на несколько часов, чтобы рассол стек из мяса.

Вяленое мясо домашнего приготовления - пошаговый рецепт приготовления с фото

Специи для мяса

Вяленое мясо домашнего приготовления - пошаговый рецепт приготовления с фото

Затем обваливаю куски мяса в специях, заворачиваю в марлю и подвешиваю в хорошо проветриваемом помещении или иногда вывешиваю мясо на улице в тени.

Мясо в специях

Вялится мясо несколько дней.

Вяленое мясо домашнего приготовления - пошаговый рецепт приготовления с фото

Заворачиваем мясо в марлю

Вяленое мясо домашнего приготовления - пошаговый рецепт приготовления с фото

Вялим мясо

Иногда просто не хватает терпения… и приходится лакомиться, отрезая кусочки мяса еще не совсем завяленного, эти кусочки так и просятся в рот.

Вяленое мясо домашнего приготовления - пошаговый рецепт приготовления с фото

Готовьте вяленое мясо, и оно вас порадует своим вкусом!

Вяленое мясо

Комментарии закрыты.