ma-g.su
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Запеченная грудинка под хлебной шубкой — пошаговый рецепт приготовления с фото

Запеченная грудинка под хлебной шубкой

Мясо получается очень ароматным, сочным, с хрустящей хлебной корочкой. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Готовить несложно, практически всё сделает за вас духовка, пока вы занимаетесь своими делами. На гарнир можно приготовить картошку, рис или потушить капусту.

Запеченная грудинка под хлебной шубкой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Вместо грудинки можно взять любой кусок мяса (карбонад, шейку и др.).

Запеченная грудинка под хлебной шубкой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • Грудинка — 400 г
  • Хлеб серый (лучше бородинский) — 200-250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика (2 зубчика для шпигования грудинки и 1 зубчик для хлебной массы)
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец

Приготовление

Грудинку посолить и поперчить, нашпиговать чесноком. Завернуть в пакет и оставить в холодильнике на ночь. Если времени нет, то оставьте хотя бы на полчаса.

Запеченная грудинка под хлебной шубкой - пошаговый рецепт приготовления с фото

В блендере измельчить кусочки хлеба, крупно нарезанные лук и чеснок. Для хлебной шубки лучше взять ароматный хлеб, в идеале бородинский.

Запеченная грудинка под хлебной шубкой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Выложить хлебную массу в миску. Добавить 1-2 столовые ложки майонеза (смотрите по объёму хлебной массы), по вкусу посолить и поперчить.

Запеченная грудинка под хлебной шубкой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Грудинку заранее достать из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры. Обмазать её хлебной массой со всех сторон. Хлебная шубка хорошо держится, не плывёт, не соскальзывает.

Запеченная грудинка под хлебной шубкой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Закрыть форму фольгой. Если есть крышка, то прикрыть крышкой. У меня форма керамическая, я ставлю её в чуть теплую духовку. Запекать грудинку под фольгой 40 минут при температуре 180°C.

Запеченная грудинка под хлебной шубкой - пошаговый рецепт приготовления с фото

Снять фольгу и запекать грудинку ещё примерно час, пока хлебная шубка не зарумянится. Большой кусок мяса запекается подольше.

Комментарии закрыты.