ma-g.su
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Запеченная курица по-калабрийски (с уксусом) — пошаговый рецепт приготовления с фото

Запеченная курица по-калабрийски (с уксусом)

Запеченная курица по-калабрийски (с уксусом) - пошаговый рецепт приготовления с фото

Курица получается очень вкусной! Мясо нежнейшее, сочное, слегка кисловатое — просто тает во рту, чувствуется аромат чеснока. За основу взяла итальянский рецепт, но только там кусочки курицы тушатся в уксусе. Советую не пренебрегать длительным маринованием птицы, курица будет только вкуснее и мягче. А рецепт совсем прост!

Запеченная курица по-калабрийски (с уксусом) - пошаговый рецепт приготовления с фото

Запеченная курица по-калабрийски (с уксусом) - пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • Курица — 1,2 кг
  • Уксус 5-7 % (яблочный, виноградный, столовый) — 0,5 стакана
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление

На приготовление курицы понадобится минимум ингредиентов. Уксус я взяла ароматизированный розмарином, а как его приготовить, я рассказывала здесь. Но подойдёт любой уксус, острота уксуса регулируется от ваших предпочтений. Хотите покислее — берите уксус 7%.

Запеченная курица по-калабрийски (с уксусом) - пошаговый рецепт приготовления с фото

Курицу натереть солью и перцем. Чеснок пропустить через пресс, смешать с уксусом и смазать курицу снаружи и внутри. Уксус, конечно же, будет стекать вниз, поэтому за время маринования курицу желательно несколько раз перевернуть, не забывайте и внутрь птички тоже плеснуть уксус. На ночь оставить мариноваться грудкой вниз.

Запеченная курица по-калабрийски (с уксусом) - пошаговый рецепт приготовления с фото

На следующий день курицу довести до комнатной температуры. Связать ножки, крылья подвернуть под тушку, чтобы они не горели. Полить растительным маслом.

Запеченная курица по-калабрийски (с уксусом) - пошаговый рецепт приготовления с фото

Отправить в духовку запекаться при 200°С на 30 минут, затем огонь убавить до 160°С и запекать курицу еще примерно час. Если хотите корочку порумяней, то в конце включите огонь посильней.

Комментарии закрыты.