ma-g.su
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Запеченный картофель; Хассельбек; пошаговый рецепт с фото

Картофель Хассельбек

Под шведским блюдом из картофеля скрывается красиво нарезанная и запеченная в духовке картошка под пряным маслом с чесноком. Многие еще называют это блюдо «картошка-гармошка».

Запеченный картофель; Хассельбек; пошаговый рецепт с фото

Это не только красиво, но и очень вкусно! Отличный праздничный гарнир к рыбе или курице, хорош с овощным салатом.

Запеченный картофель; Хассельбек; пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 40 мл
  • Укроп — 2 веточки
  • Петрушка — 2 веточки
  • Розмарин — 1 веточка
  • Соль
  • Перец
  • Сухие ароматные травы по вкусу

Приготовление

Подготовить все ингредиенты для блюда. Картофель у меня молодой, и готовить его я буду со шкуркой. Его нужно хорошо помыть щеткой, чтобы не осталось земли.

Запеченный картофель; Хассельбек; пошаговый рецепт с фото

Мелко нарезать зелень, посолить и помять до выделения сока. Затем влить растительное масло, перемешать и дать настояться. Можно добавить сухие ароматные травы.

Запеченный картофель; Хассельбек; пошаговый рецепт с фото

На каждом клубне картофеля сделать глубокие надрезы толщиной 2-3 мм. Постарайтесь не прорезать насквозь!

Запеченный картофель; Хассельбек; пошаговый рецепт с фото

Чеснок нарезать тонкими пластинками. В каждый надрез положить по 1-2 пластинке чеснока (можно реже) и полить приготовленным ароматным маслом с травами. Старайтесь, чтобы масло попало в каждый разрез, помогайте себе кисточкой.

Запеченный картофель; Хассельбек; пошаговый рецепт с фото

Уложить картофель «Хассельбек» в форму и поставить в духовку запекаться на час или побольше. Температура духовки — 190-200°C. Я посыпала картофель крупной морской солью.

Запеченный картофель; Хассельбек; пошаговый рецепт с фото

Картофель «Хассельбек» готов, когда с лёгкостью прокалывается вилкой или ножом.

Комментарии закрыты.