Главная 24 Молитвы 24 Сильная православная молитва Матери о детях своих

Сильная православная молитва Матери о детях своих

Сильная молитва матери о детях

Для верующей женщины материнство имеет несколько иное значение. Мать-христианка призвана воспитывать детей в нравственной чистоте, рассказывать о Боге. Также для православных родителей нормальным является молитва матери и отца о детях. Для них это словно невидимый щит, который способен уберечь от разных неприятностей. Давайте рассмотрим самые сильные молитвы матерей за детей своих.

Отношение к материнству

Бог имеет попечение о каждой душе. Он предназначает всем без исключения свой путь, особенный. Поэтому родители не должны навязывать ребенку собственные предпочтения. Им с самого начала следует уважать маленькую личность. Их главная задача — заботиться о нравственности, прививать полезные навыки. Они необходимы для того, чтобы удерживать душу от зла, когда маленький человек будет становиться большим.

Собираясь в храм, родители должны брать с собой детей. Воспитание достойного христианина намного важней, чем все остальные заботы. Неважно, кем станет ребенок — главное его внутренняя жизнь. Обязательным условием при этом является молитва матери о детях — она должна быть постоянной. На этом настаивают многие святые отцы.

Молитва матери о ребенке

Господи Иисусе Христе, буди милость Твоя на чаде моем (имя), сохрани его под кровом Твоим, покрый от всякаго лукаваго похотения, отжени от них всякаго врага и супостата, отверзи ему уши и очи сердечныя, даруй умиление и смирение сердцам их. Господи, все мы создание Твое, пожалей чадо мое (имя) и обрати его на покаяние. Спаси, Господи, и помилуй чадо мое (имя), и просвети его ум светом разума Евангелия Твоего, и настави его на стезю заповедей Твоих, и научи его, Спасе, творити волю Твою, яко Ты еси Бог наш.;



Молитва матери, если дети болеют

О Премилосердный Боже, Отче, Сыне и Святый Душе, в Нераздельней Троице поклоняемый и славимый, призри благоутробного на раба (е) Твоего (ей) (имя ребёнка) болезнию одержимого (ой); отпусти ему (ей) все согрешения его (ее); подай ему (ей) исцеление от болезни; возврати ему (ей) здравие и силы телесныя; подай ему (ей) долгоденственное и благоденственное житие, мирнае Твоя и премирнае блага, чтобы он (она) вместе с нами приносил (а) благодарные мольбы Тебе, Всещедрому Богу и Создателю моему. Пресвятая Богородица, всесильным заступлением Твоим помоги мне умолить Сына Твоего, Бога моего, об исцелении раба (ы) Божия (имя). Все святые и Ангелы Господни, молите Бога о больном (больной) рабе Его (имя). Аминь.;

Отец Небесный

Бог не напрасно посылает детей. Родителям дается над ними власть, о чем неоднократно говорится в Священном Писании, даже одна из заповедей велит почитать отца и мать. Но им не следует злоупотреблять своим влиянием, требовать подчинения несмотря ни на что. Отец и мать должны сами держать отчет перед общим Отцом, Господом.

Дети прекрасно все видят, поэтому нельзя от них требовать того, что не выполняется старшими в семье. Курящий отец не может требовать от сына бросить сигарету. Потому что его поведение говорит о пренебрежении к своим обязанностям созидать из тела Божий храм.

Образец православной мамы

Молитву матери о детях сделать сильной может лишь смирение перед Богом. А если она кричит, критикует мужа, раздражается из-за каждой мелочи — вряд ли такой человек будет внушать уважение ребенку.



Посещение храма и воскресной школы — это прекрасно. Но ребенок, как самый близкий человек, пусть и маленький, способен воспринимать мельчайшие движения души. И сердце матери должно быть для него окном в царство небесное. Через ее духовный мир он начинает выстраивать собственный. Благочестивая мать уже с малых лет учит дитя:

  • творить крестное знамение,
  • прикладываться к иконам,
  • кратко молиться.

Именно у такой матери молитва о детях будет очень сильной. История знает примеры того, как просьбы к Богу спасали жизнь, вытаскивали людей с самого дна нравственной пропасти. Этим христиане обязаны особым отношением Христа к Его земной Матери.

Крест Богородицы

Вспоминая святую Марию, люди думают о том, какая честь была оказана ей Богом. Но часто ли кому-нибудь приходит на ум, как тяжело ей было чисто по-женски? Выносить, родить Сына, чтобы потом отдать его на растерзание, смотреть на мучения и смерть своего единственного чада? Вот у кого необходимо просить терпения, когда кажется, что силы на исходе.

Молитвы за детей к Божией Матери можно читать перед любым образом:

  • просить им здоровья;
  • помощи в учебе;
  • сохранения нравственной чистоты.

В таких случаях святые отцы не ограничивают частоту молитв — ведь сердцу нельзя приказать любить меньше. А именно любовь, переживания за вечную участь родной души подвигают матерей на молитвенные подвиги.



В христианстве очень ценится семья, отношения между родителями и детьми это важная часть воспитания. Православные отцы написали много специальных молитв, которые должна читать мать о своих детях.

Христианское воспитание детей

С самых первых дней жизни необходимо приносить малыша в храм, не снимать с него крестик. Еще не было случая, чтобы тесемка как-то навредила. Желательно после 2 лет по средам и пятницам устраивать постные дни. И для здоровья это полезно, как говорят сегодня медики. Растительная пища очищает организм, позволяет ему передохнуть от нагрузок, которые создает тяжелая еда с животными жирами.

  • Регулярно причащать детей.
  • Дома вслух читать молитвы, Священное Писание — пусть малыш и не понимает слов, они все равно окажут свое благотворное действие.
  • Натощак давать святую воду, кусочек освященного хлеба или просфору.
  • Подносить малыша под благословение в храме, прикладывать ко Кресту.

Не следует только совершать ошибку и вкладывать в сознание ребенка образ грозного Бога, Который стремится наказать за малейшую провинность. Это вызовет не любовь, а скорей разочарование и тоску по Творцу, Который любит и прощает.

Дети младшего школьного возраста способны воспринять Евангельские тексты естественно. Их удивляют не столько чудеса, сколько поведение Христа, Его любовь и самопожертвование.



Не стоит заставлять маленьких детей зубрить молитвы. Лучше объяснить, что Бог все слышит, и утром с Ним надо поздороваться, вечером — попрощаться. Пусть дитя обращается к Иисусу своими словами, со временем он выучит церковные тексты. Здесь главное не отбить желание к познанию этого вопроса.

  • Материнская молитва за чадо свое
  • Сильная молитва матери о сыне — смотрите здесь
  • Сильная молитва Матроне о детях — https://bogolub.info/molitva-matrone-o-detyax/

Если в доме царит благочестивая атмосфера, постоянно звучит молитва матери, ребенок естественным образом воспринимает ее всем сердцем, это прекрасная основа для будущего.

Слушать молитву Матери за чадо свое

С этим будет согласна каждая мама: кроме ребенка нет ничего важнее на всем белом свете. Дитя для женщины будет всегда гордостью и единственной отдушиной. Чтобы у ребенка все было хорошо.



Слушать молитву матери. Какие молитвы читать за детей, сыновей и дочерей. К кому чаще всего направлены молитвы за свое любимое чадо материнские молитвы? . Сильная молитва матери о детях.

Совершенно любая мать желает своему ребенку только самого лучшего, а в первую очередь – здоровья. Поэтому им очень сложно наблюдать за тем, как болеет их ребенок, они готовы пойти на все.

Материнская молитва о дочери имеет очень сильное влияние на ее судьбу, ведь именно мать лучше всего понимает и чувствует своего ребенка. Поэтому молитвы от матерей за своих детей имеют особое значение.

Молитва — не только способ общения с Богом. В некоторых случаях — это сильное оружие в духовной битве. Мать семейства, которая обеспокоена будущим своих детей, должна за них молиться.

Оставить комментарий Cancel Reply



С этим будет согласна каждая мама: кроме ребенка нет ничего важнее на всем белом свете. Дитя для женщины будет всегда гордостью и единственной отдушиной. Чтобы у ребенка все было хорошо.

Слушать молитву матери. Какие молитвы читать за детей, сыновей и дочерей. К кому чаще всего направлены молитвы за свое любимое чадо материнские молитвы? . Сильная молитва матери о детях.

@2017 Боголюб — первый интернет-журнал о христианстве. Бог любит нас.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Молитва Киприану и Устинье от колдовства, сглаза и порчи

Молитва Киприану и Устинье от колдовства, сглаза и порчи Порчи и сглаза боится каждый человек, даже тот, кто скептически смотрит на колдовство. Эти магические воздействия характеризуются сильнейшим отрицательным энергетическим посылом в сторону жертвы и разрушительным образом влияют на её жизненную программу, а порою оканчиваются и летальным исходом.

Сильная молитва Николаю Чудотворцу в дорогу на автомобиле и другом транспорте

Молитва святому Николаю Угоднику в дорогу Всякая поездка независимо от средства передвижения связана помимо приятных впечатлений с риском и переживаниями в пути по поводу благополучного ее завершения.

Молитва Спиридону Тримифунтскому о благополучие и деньгах

Сильная молитва Спиридону Тримифунтскому о благополучие Многие люди сталкивались с проблемой нехватки денег, когда хватает только на самое необходимое. Иногда же потеря работы, сокращение или тяжелая болезнь кажутся непреодолимыми преградами на пути к благополучию.

Сильная молитва от порчи, злобы, сглаза и зависти злых людей

Православная молитва от сглаза, зависти, порчи и злых людей Зависть — опасное чувство, приносящее вред самому завистнику и тому, на которого это чувство направлено.

Кому молиться, чтобы найти хорошую работу – молитва о прибыли и достатке

Кому из святых молиться, чтобы найти хорошую работу? Устроиться на хорошую высокооплачиваемую работу не просто. Зачастую, имея достаточный опыт и образование, подходящий вариант не попадается или же работодатели отдают предпочтение другим кандидатам.

Молитва Иисусу от порчи: что нужно сделать для снятия

Значение молитвы Иисусу от порчи Порча – это явление, которое было известно людям еще за много веков до современного поколения. В те времена люди боялись не просто сглаза, но и человека, с которым начинали происходить странные вещи.

Молитва от одиночества Николаю чудотворцу для женщин и мужчин

Молитва от одиночества Человек не может быть счастлив в одиночестве. Ему обязательно нужна поддержка других людей и общение с ними. Изначально после рождения ребенок постоянно чувствует родительскую опеку и осознает все ценности семьи.

Как угомонить свекровь? Тонкий Мир — Эзотерический форум — магия, гороскопы, гадания, заговоры, привороты, сонники, астрология, нумерология

Молитвы и заговоры от злой свекрови Как угомонить свекровь. Как угомонить свекровь. Если кто-то что может подсказать, буду рада))) И второй вопрос: наткнулась вот на такой заговор Степановой Чтобы свекровь оставила в покое.

Молитва Матроне Московской об исцелении больного ребенка и взрослого

Молитвы святой Матроне о выздоровлении болеющих Здоровье — наивысшая благость, о которой мы молим Всевышнего и его помощников. Молитва святой Матроне об исцелении действительно доходит до ушей Господа, свидетельства ее действия мгновенно распространяются среди православных верян.

Молитва Николаю Чудотворцу о помощи в работе и делах

Православная Молитва Николаю Чудотворцу о помощи в делах и работе В жизни каждого взрослого человека обязательно должно быть любимое дело работа, приносящая доход.

Молитва Архангелу Рафаилу: об исцелении и здоровье, о женитьбе, очень сильная защита

Молитва Архангелу Рафаилу Кто такой Святой Архангел Рафаил Архангел Рафаил считается в мире ангелов вторым по значимости после Архангела Михаила. Имя этого Святого происходит от слова на иврите, ближайшее значение которого трактуется, как исцелять;. Архангел с именем Рафаил присутствует в разных мировых религиях: иудаизме, православии, католицизме, исламе.

Молитва по соглашению — всегда ли помогает молитва по соглашению?

Молитва по соглашению - как правильно молиться? Существует огромное количество молитвенных текстов, которые люди произносят, когда есть в этом необходимость или просто по стремлению сердца.

Молитвы, читаемые перед сном, лужения

Символ Веры Молитвы, читаемые перед сном Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь. Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере, преподобных и богоносных отец наших и всех святых, помилуй нас.

Молитва Иоанну Милостивому

Православные иконы и молитвы Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции. Молитва Иоанну Милостивому Спаси, Господи!;. Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Молитвы на каждый день.

Молитва Киприану от колдовства, от порчи самая сильная — Православные иконы и молитвы

Православные иконы и молитвы Информационный сайт про иконы, молитвы, православные традиции. Молитва Киприану от колдовства, от порчи самая сильная Спаси, Господи!;. Спасибо, что посетили наш сайт, перед тем как начать изучать информацию, просим подписаться Вас на нашу группу Молитвы на каждый день.

Сильные молитвы на исполнение желания в ближайший срок

Молитвы святым на исполнение желания Каждый человек хотя бы раз в жизни мечтал о волшебной палочке и других необычных методах достижения целей. К сожалению, таковых в нашем мире не существует.

Сильная молитва Николаю Чудотворцу на исполнение заветного желания

Молитва святому Николаю Угоднику об исполнении желания Каждый из нас, хотя бы однажды, мечтал о чем-то, на первый взгляд, неисполнимом, когда требуется помощь высших сил.

Молитвы на удачу

Молитвы для благополучия в жизни Пребудьте во мне, и Я в вас …. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам;. Удача – это когда события жизни складываются наилучшим образом, это состояние души, когда всё получается и кажется, что ничего невозможного нет.

Молитвы о детях сильная о здравии

3 сильные православные молитвы о здравии детей Божья воля безгранична. Когда мы молимся, то уверенны в том, что наши слова будут услышаны и Он, Всевышний наградит нас за наши муки.

Очень сильные молитвы за сына: о защите над ним, от пьянства, о здоровье

Молитва за благополучие сына и о защите над ним Материнские руки, словно крылья ангела, заслоняют его от любой беды, материнские глаза, с гордостью или с тревогой, наблюдают за его успехами и поражениями, а материнское сердце до последнего вздоха защищает своё дитя от бед и невзгод.

Православные молитвы на ночь перед сном

Православные молитвы на ночь перед сном Согласно православной традиции, следует благодарить Бога за каждый прожитый день утром и вечером, перед сном. Молитвы помогают прочувствовать любовь Господа и уберегают от ночных кошмаров и несчастья.

Чтобы ни в чем не иметь отказа

Чтобы ни в чем не иметь отказа Чтобы ни в чем не иметь отказа Если у вас очень важное дело, воспользуйтесь этим заговором перед тем, как выйти из своего дома.

Молитвы Петру и Февронии Муромским о любви и замужестве: священные тексты святым о семье и семейном благополучии

Молитвы святым Петру и Февронии Муромским о любви и семейном благополучии Много неприятностей подстерегает людей на жизненном пути. Раньше было принято работать над проблемами и ошибками, теперь же проще от них отказаться.

Сильная молитва в День рождения Ангелу-Хранителю и другим святым

Молитва читаемая на День рождения С каждым уходящим годом своего жития мы начинаем понимать ценность ниспосланных нам Господом даров. Чтение молитвы в день рождения дает возможность отблагодарить Всевышнего и Ангела Хранителя за все щедроты и блага, получаемые нами с небес в ответ на многочисленные прошения.