ma-g.su
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

DroidID превратит ваш Android в сканер отпечатков для macOS

Без кейворда

С этим приложением можно разблокировать устройство в одно касание.

Что ни говори, а сканеры отпечатков пальцев — очень удобная штука. Ведь чем вводить вручную пароли при каждой разблокировке устройства, куда быстрее просто дотронуться пальцем до датчика.

Более-менее новые MacBook (начиная с вариантов 2021 года) оснащены сенсорами отпечатков Touch ID, встроенными в кнопку питания. Однако модели постарше, а также iMac, Mac mini и Mac Pro обделены такой функцией.

Приложение DroidID позволяет использовать в качестве импровизированного сканера отпечатков пальцев для Mac ваш смартфон Android. Просто коснитесь датчика, и Mac разблокируется автоматически, без необходимости набирать пароль на клавиатуре. Это довольно удобно.

DroidID превратит ваш Android в сканер отпечатков для macOS

Чтобы установить DroidID, вам понадобится:

  • Mac под управлением операционной системы El Capitan (macOS 10.12) или выше.
  • Смартфон с датчиком отпечатков пальцев и операционной системой Android 7 или выше.
  • Как минимум один отпечаток пальца, внесённый в настройки Android.

Скачайте и установите DroidID на Mac, затем загрузите версию программы для Android. Откройте приложение на смартфоне, и оно предоставит вам специальный код.

DroidID превратит ваш Android в сканер отпечатков для macOS
DroidID превратит ваш Android в сканер отпечатков для macOS

Введите код и свой пароль разблокировки Mac в клиенте DroidID на macOS. Не переживайте по поводу безопасности вашего пароля — он будет храниться в стандартной «Связке ключей» macOS.

Приложение попросит подключиться к «Связке ключей» и «Универсальному доступу» — в обоих случаях следует это разрешить.

Теперь, когда вы включите или разбудите Mac и он предложит ввести пароль, — откройте DroidID на смартфоне и коснитесь пальцем датчика. Mac разблокируется автоматически.

Комментарии закрыты.