ma-g.su
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Америка раскололась

Америка раскололась. Произойдет ли в США цветная революция, которая уничтожит эту державу?

Такого раскола, какой мы сейчас наблюдаем в Америке, не было в ней даже во времена проблем между белыми и черными. Где это видано – американцы врываются в Конгресс и разносят его в пух и прах.

Вся эта ситуация заставит задуматься даже самых верных союзников США – а не голый ли оказался король?

Вот и докатилась до Америки первая в ее истории цветная революция. И здорово обмишурится тот, кто полагает, что на этом все закончится.

Если уж американский плебс (а как иначе назвать граждан страны, для которых власть в ней ничего не стоит?) ворвался в высший законодательный орган своего государства с претензиями – это уже клиника.

При этом совсем неважно, что это были за претензии. Любые претензии народа к власти – это плохо для власти.

Если претензии были обоснованы – это для государства плохо.

Это значит, что государство оторвалось от народа.

А если они не обоснованы – то это еще хуже. Это значит, что уже народ оторвался от государства.

Тут можно говорить о том, что от властей уже ничего не ждут.

При этом самое интересное то, что у беспорядка не было руководителей, которые в случае с революциями, даже цветными, всегда прослеживаются. Ну, просто смешно говорить о том, что тысячные толпы плебса направил на Конгресс президент Трамп.

Никого он никуда не посылал, просто народ все решил сам и без руководителей.

Но почему мы можем говорить про этот случай, как про цветную революцию?

А потому, что очень четко обозначился круг недовольных, причем те, кто ворвались в Конгресс США – это самые активные, которым руководство не нужно, они и сами знают, что делать.

Америка раскололась

Но за ними стоят уже не тысячи, а миллионы тех, кого в случае необходимости можно поднять, чтобы совершить более масштабные преступления. Так было в Киеве в конце 2013 года, когда на майдане собралось несколько тысяч самых активных без всякого видимого руководства.

Ну, побузили, и начали расходиться. И тут, как по мановению волшебной палочки, случилось «избиение беркутовцами мирных студентов», и как по мановению еще одной волшебной палочки появилось и «руководство майдана», и новые толпы протестующих.

Чем это закончилось – мы знаем.

Но дело не в этом. Я не собираюсь прогнозировать новые выступления, я просто акцентирую внимание на том, что до 6 января 2021 года такое было невозможно, а вот с этой даты уже будет возможно всё.

В США сегодня наблюдается очень сильный раскол общества по политическим предпочтениям, гораздо более сильный, чем раскол по расовому признаку (белые и черные).

А это опасней во много раз, потому что предпочтений по поводу решения накопившихся проблем у разных частей населения США множество, и никто не скажет, откуда именно ждать очередного удара.

И все было бы не так страшно, если бы это было чисто внутреннее дело. Но у США очень много иноземных врагов, а некоторые даже всемогущие, например, Россия и Китай.

Они очень легко могут подтолкнуть развитие событий во время раскола в нужную для себя сторону.

А вот что делать с арабами и прочими мусульманами, за которыми маячат еще некоторые враги Америки, такие как Иран и Саудовская Аравия?

Или вы думаете, что Саудовская Аравия – это не враг США, а друг? Здорово обмишуритесь, веря в это.

Саудовской Аравии проблемы в США даже выгоднее, чем России, Китаю или Ирану. Пока Америка занимается своими внутренними проблемами, все ее враги смогут довольно быстро вышибить американцев отовсюду, где они им мешают.

И даже если Америка оправится, то все вкусные места будут заняты.

Америка раскололась

Но есть тут и еще один момент. США все время себя позиционировали как оплот демократии и незыблемости.

А тут вдруг такой казус – какие-то люмпены ворвались в Конгресс и разгромили его. Что подумают об Америке ее «младшие братья»?

Естественно, ничего хорошего. Классическое обозначение такой ситуации – «а король-то голый!».

Конечно, американский король оказался голым, и весь мир увидел, что в нем нет ничего святого. Он подвержен тем же болезням, что и другие страны.

Он уже далеко не такой всемогущий, как хочет показать. И внутри его державы произошел такой раскол, который просто невозможно скрыть от мира.

И насколько силен этот раскол?

Этого никто не знает, хотя можно догадаться – чем мощнее колосс, тем громче он обычно рушится.

Комментарии закрыты.