ma-g.su
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Что ждет Россию? Глобальное потепление или похолодание?

Что ждет Россию? Глобальное потепление или похолодание?

Последние пару десятилетий СМИ пугали нас глобальным потеплением, подробно и со смаком анализируя количество водорослей в Карибском море и изменения на десятые доли градуса температуры Гольфстрима. Лед Арктики растает и мы все утонем.

И вдруг, однажды, обожаемое народонаселением России РенТВ показывает нам о том, что планету ждет новый ледниковый период! Какие-то бородатые дядьки со знанием дела объясняют пенсионерами перед голубыми экранами, что начиная с последней зимы снег больше не растает и наступят десятилетия холода, мрака и хаоса, которые они точно не переживут.

Я полез в Инет и к своему изумлению выяснил, что Концепция внешней политики РФ, озвученная не так давно Путиным это детский лепет, на фоне того, что основная концепция миропонимания изменилась от глобального потепления к ледниковому периоду еще в 2015 году! И, представляете, в Концепции Путина нет не слова об этом!

Т.е. главный государственный документ писали люди, а Перзидент подписывал не глядя, которые ничего не смыслят в кардинально изменившихся основных правилах игры.
Господа консультанты и учОные вместе с европейскими экологами нам будут и дальше втирать, что надо бороться с парниковым эффектом и ограничивать вредные выбросы в атмосферу. А на самом деле надо увеличивать эти выбросы и стараться создать парниковый эффект, чтобы хоть как-то пережить ледниковый период.
Получается что сейчас благо не электромобили и биотопливо, а паровозы, дизеля, газовые факела и все что греет и выбрасывает в атмосферу твердые частицы. Надо же как-то попытаться планету согреть.

Более того, надо снять мораторий на ядерные испытания, только они смогут спасти нашу планету от постепенного остывания.
Так что ли?

А вы как думаете?

Что ждет Россию? Глобальное потепление или похолодание?

И еще немного в догон про не экологичные источники энергии. Помните как в свое время сильно педалировалась фраза безвременно ушедшего с поста Президента США Дональда Трампа о «двадцати долларах за баррель нефти»? Это была цитата из его публицистической книги «Россия, которую мы потеряли» «Былое величие Америки» и звучит она вот так:

«Можно целыми днями болтать о ветряных электростанциях, о ядерной, солнечной, геотермальной энергии и прочих альтернативных энергоисточниках. Я выступаю за развитие альтернатив нефти, но это процесс долгосрочный.

Но в настоящий момент и в обозримом будущем планета будет по-прежнему работать на нефти. А это означает, что нам надо снизить цену барреля нефти и снизить существенно — возможно, до 20 долларов за баррель, и тогда наша экономика пойдет в рост».

Книга написана в 2010-м году, издана в США в 2011-м, во времена самого начала «сланцевого бума», когда эйфории касательно этой темы было просто «через край». Но проблема в том, что снизить себестоимость сланцевой нефти сегодня сможет только какая-то новая научно-техническая революция.

А пока в США качают сланцевую нефть, постепенно совершенствуя технологию, самое время спросить, что там у нас с ценой на марку Urals спустя 10 лет и с прогнозируемыми объемами добычи на 2021 год? Что говорят нам саудиты с ОПЕК?

Комментарии закрыты.