ma-g.su
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Геноцид — это политическое оружие?

Геноцид — это политическое оружие?

Сегодня часто политики многих стран любят злоупотреблять таким термином как геноцид. Буквально на днях парламент Турции стал рассматривать вопрос о признании геноцида «черкесского народа» 1867 года.

В свою очередь Правительство России может принять в ответ контрмеры и признать «геноцид» армянского народа на территории Турции в 1915 году.

Так что такое геноцид и почему этот термин на мой взгляд является политическим орудием? Об этом мы поговорим в сегодняшней статье.

Геноцид –форма коллективного насилия по отношению к какому-либо расе, этносу либо религиозной группе, целью которой является полное уничтожение. Сам термин геноцид был впервые введен в 1948 году конвекцией ООН , и признается как международное преступление.

То есть до 1948 года все совершенные убийства против человечества назывались разными терминами (насилие, этнические чистки и т.д) и как правило Международная общественность яростно не критиковала эти преступления. Но почему и для чего ввели термин геноцид ?

Причиной введения термина геноцида послужили этнические чистки евреев во времена Второй мировой войны . Когда Третий Рейх пал, против нацистов мировой общественностью (если быть точнее то Британией, СССР и США) были возбуждены различные уголовные дела. Поэтому в 1948 году при содействии польского еврейского происхождения Рафаэля Лемкина был введен термин «геноцид , который в том же году приобрел международный правовой статус , означающий тягчайшее преступления против всего человечества.

Геноцид - это политическое оружие?

В итоге немцам за совершенный геноцид пришлось возместить огромную денежную компенсацию, но не за убийство советского народа (по разным оценкам было в период ВОВ погибло более 25 млн.советских граждан ) , а за преступления против евреев ( 7 млн.человек в период с 1939 по 1945 гг). В 1952 году между Западной Германии и Израилем , а также Конференцией по материальным претензиям евреев у Германии ( американский еврейский конгресс ) было заключено соглашение, согласно которому немцы выплатили евреям 3,5 млрд. марок (8,8 млрд $ по курсу 1948 года). Сегодня спустя 75 лет после окончания Второй Мировой войны , Германия под давлением со стороны еврейских международных организаций, по прежнему выплачивает денежную компенсацию жертвам еврейского Холокоста . Некоторые эксперты критично относятся к денежной компенсации, которую выплачивает Германия , и называют её индустрией жертв Холокоста .

Геноцид - это политическое оружие?

Самое интересное – это то, что за более 70 лет после введения геноцида , этнические чистки были признаны только один раз, и только по отношению к евреям . А ведь только за ХХ век были совершены сотни этнических и религиозных чисток. Самыми масштабными этничискими чистками в ХХ были

  • Этнические чистки армян со стороны Турции в 1915 году, число жертв около 1,5 млн.человек.
  • Этнические чистки сербов в 1941-1944 гг. в период Второй Мировой – 1,6 млн. человек.
  • Этнические чистки советского народа в годы Великой Отечественной войны , число жертв в результате чисток десятки миллионов (точное число до сих пор не известно)
  • Этнические чистки комбоджийцев в период 1975-1979 гг., число жертв около 3 млн.человек .

Геноцид - это политическое оружие?

Этот список жертв можно продолжить, но на это уйдет много времени и утолит читателей. Так почему еврейский геноцид признан, а геноцид других народов нет?

На мой взгляд есть несколько причин двойных стандартов по отношению к геноциду, итак:

1) Могучее лобби еврейских организаций . Все мы знаем, что еврейское лобби имеют огромное влияние на мировую общественность, в руках богачей семитского происхождения сосредоточены триллионы долларов США , а у кого деньги, тот и заказывает музыку. Поэтому сам термин геноцид был введён евреем и применялся только по отношению к еврейским жертвам Холокоста . Остальные народы не имею столь огромного влияния, поэтому этнические чистки других народов не признаются.

2) Политическое оружие . Германии пришлось и приходится много выплачивать денег за еврейские чистки, можно сказать, что немцы платят так сказать «алименты». По этой причине правительство всех государств мира понимают, что геноцид – это яркое проявления политического оружия . К тому же у каждого как говорится, есть компромат друг на друга, поэтому если Турция признает геноцид «черкесского народа» , то Россия признает «геноцид армян», американцам также не хочется использовать политическое орудие в виде геноцида против какой-либо стороны, так как тут же будет признан «геноцид североамериканских индейцев».

3) Принцип проигравшей стороны . Германия после окончания Второй мировой войны вышла проигравшей, вот немцам и приманили все их грешки. Так что любое государство имеющие вес на международной арене должно оставаться сильным, иначе против него будут возбуждены мыслимые и немыслимые преступления, за которые нужно будет платить огромную денежную компенсацию .

Геноцид - это политическое оружие?

Вывод . В данной статье я не собираюсь оправдывать этнические чистки, но при этом я против политического оружия под названием геноцид.

Ведь геноцид используют против тех стран, которые прежде потеряли своё былое величие как это с Германией.

В 90-е годы после распада СССР, а также возникшего политического и экономического кризиса, Западные страны пытались обвинить Россию во всех злодеяниях. Нашей стране стали припоминать сталинские репрессии, депортацию народов, а коммунизм пытались приравнять к фашизму, причём нас обвиняли те страны у которых грехов было не меньше, чем у нас.

Список используемой литературы:

· Черновицкая Ю. В. Геноцид как явление политики: Социально-философский анализ / автореферат дис. … кандидата философских наук : 09.00.11. — М.: Институт философии РАН, 2006. — 45 с.

· Черновицкая Ю. В. «Косвенный» геноцид в современном обществе (социально-философские аспекты) (рус.) // Вопросы философии. — 2008. — № 10. — С. 165—171.

· Samantha Power. «A Problem from Hell»: America and the Age of Genocide (англ.). — Harper Perennial (англ.)русск., 2003. — ISBN 978-0-06-054164-4.

Комментарии закрыты.