ma-g.su
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Гocть с тoгo cвeтa

Гocть с тoгo cвeтa. История из жизни

В эту ночь Елена плохо спала. То ли заботы накопились, то ли устала сильно.

Немудрено. Работала она врачом-терапевтом, а осень всегда считалась трудным периодом: болеющих много, вызовы, дежурства, коридоры, полные пациентов.

Правда, работу свою Елена ценила, потому что кроме нее в жизни практически ничего и не было. Нет, в районом центре жила ее мама – учительница в местной школе, были знакомые, несколько подруг, но все эти люди не могли заполнить ту пустоту, которая давно образовалась в ее душе, а с годами только нарастала.

Елена была одинокой женщиной 36 лет с высшим образованием и приятной внешностью.

Почему она осталась одна?

Это был трудный вопрос.

Мама воспитывала ее самостоятельно, сбежав от мужа-aлкoгoликa. Елена росла тихой и послушной.

Мальчики редко обращали на нее внимание, но она не переживала об этом.

Она мечтала встретить того самого настоящего человека, пусть даже не особо красивого или успешного. Лена верила, что его она сможет узнать среди тысячи других людей.

После школы, которую она окончила с золотой медалью, смогла поступить в медуниверситет. Сама.

Без блата и денег. И училась там также упорно с утра до вечера.

Молодых людей в ее группе было немного, все-таки готовили будущих терапевтов, а вот на других специальностях они встречались гораздо чаще.

Они познакомились с Георгием еще на 2 году обучения, но не обратили внимания друг на друга. Столкнулись возле кафедры анатомии.

Георгий пришел пересдавать зачет, а Елена ждала своего научного руководителя.

Разговорились. Он показался ей каким-то тонким и абсолютно не защищенным. Худой высокий с голубыми глазами, юноша
этот как-то не подходил к своему мужественному имени и серьезной будущей профессии.

И только спустя 3 года, уже на выпускном курсе Елене и Георгию поручили организовать студенческую научную конференцию. И это дело их сблизило.

Началась дружба, встречи, а потом все это переросло в глубокую душевную привязанность, которую Лена боялась называть любовью.

Не было в ее жизни большего счастья!

Она просыпалась утром с ощущением необыкновенной радости оттого, что жива, что пойдет в университет и там встретит Георгия, что пол вечера они проведут вместе, болтаясь по улицам или заходя посидеть в маленькие кафе.

Сама встреча с ним представлялась каким-то удивительным подарком судьбы.

Казалось бы, и Георгий был счастлив. Он рассказывал ей о том, какой будет их свадьба, какой праздник они устроят, как проведут медовый месяц.

Конечно, будущее немного пугало своей неопределенностью, волновало тем безденежьем, которое сулила их профессия, но Георгий не унывал: он рассказывал, что его родители работают в больнице в соседнем городе, что в ней как раз нужны специалисты, а там можно получить служебное жилье.

Перед вручением дипломов он уехал ненадолго к себе, чтобы уладить кое-какие дела, но задержался, позвонил и сказал, что мама его приболела, что должен побыть вместе с родителями.

Лена терпеливо ждала его, считая дни, оставшиеся до встречи.

Георгий приехал только в сентябре. Какой-то усталый и поникший он сказал, что они расстаются.

Причины толком не объяснил. Сказал что-то о том, что родителей переводят в другой город, а сам он поедет туда не один, а со своей одноклассницей, которая была его первой любовью.

Она когда-то отвергла его, но вот теперь решила возобновить отношения.

Для Елены слова жениха оказались громом среди ясного неба.

Сказать, что ей было тогда больно, ничего не сказать.

Но она нашла в себе силы отпустить Георгия.

Долго потом отходила от услышанного. Поступила работать в поликлинику, взяла 2 ставки, и каждый день как заведенная ходила на работу, брала дежурства, лечила, что-то писала, назначала лекарства…

От друзей чуть позже она узнала, что Георгий женился, что у него появились дети.

А Елена так и продолжала жить одна. Время потихоньку залечило раны, но новых влюбленностей не принесло.

А строить отношения со случайными людьми она не хотела. Больше страдала даже не из-за отсутствия рядом мужчины, а из-за отсутствия детей.

Даже винила себя в том, что так и не вступила в силу своих убеждений с Георгием в «те самые отношения» до брака.

«Может быть, успела бы забеременеть, ребенка родила, воспитывала сейчас», — думала она. Однако сама себя останавливала, понимая, что ребенку жить на этом свете безотцовщиной тоже было бы нелегко.

И вот в эту ночь ей приснился ее Георгий. Он был рассеянный и как-то усталый.

По его лицу текли слезы, а одежда была помята и испачкана. «Прости меня, — говорил он ей во сне, — я так виноват перед тобой, но меня больше нет, понимаешь? Меня больше нет…»

Гocть с тoгo cвeтa

Елена проснулась вся в cлeзaх. Бoль и тяжелые воспоминания навалились.

Она вдруг вспомнила, сколько cлeз она пролила из-за этого человека, которого с момента их расставания так больше никогда и не видела.

14 лет они прожили на земле параллельно друг другу, ни в чем не соприкасаясь.

По дороге на работу, сидя в раннем автобусе, Елена вдруг снова вспомнила о своем сне. И как бы случайно набрала имя и фамилию несостоявшегося мужа в поисковике.

Яндекс выдал профили людей в соцсетях. Елена увидела фото Георгия и прошла по ссылке.

Это была стандартная страничка «ВКонтакте», с кучей друзей, фотографий, репостов. Но на закрепленную запись Елена обратила внимание, и сердце ее сжалось.

Там была фотография Георгия рядом с не очень красивой женщиной с черной тpaуpнoй лентой. Текст записи был составлен от имени сына ее бывшего жениха. В нескольких предложениях мальчик говорил о том, что родители пoги_бли в aвтoкaтaстрoфе 5 дней назад…

В глазах у Елены все помутнело.

Ей стало нехорошо, и другие пассажиры автобуса начали предлагать помощь. Она поблагодарила их, сказала, что сама врач, что сейчас выйдет на улицу и дойдет до работы пешком.

Весь день Елена провела как на автомате. А вечером написала в ватсапе своей знакомой по медуниверситету, которая всегда была в курсе всех событий.

Через час Елена знала некоторые подробности. Георгий работал хирургом в больнице в соседнем городе, поехал в выходные с женой в гости, но по дороге… У него осталось двое детей.

Мальчик лет 12 и девочка 8 лет.

— А кто-то из наших ездил на пoхopoны? – спросила Лена однокурсницу.

— Да, Вадим, помнишь, рыженький такой, он ездил. Говорил, что дело там плохо, потому что у Гоши осталась только мать, ей по возрасту опекуном быть нельзя, а со стороны жены вообще родни нет…

— И что же теперь?

— Да, видно, детей в детский дом заберут, если они никого больше не найдут для опеки. Жалко, конечно, но кому их брать?

Были бы младенцы или дошколята, а так подростки почти.

Кому нужны чужие дети-подростки?

Но в тот же вечер она позвонила завотделением и попросила дать ей несколько выходных. Потом села к компьютеру, вновь вышла на страницу Георгия, прошла на страницу его сына и начала с ним переписку.

Через день она уже ехала в поезде в тот самый город, в которым жила эта семья.

Лена застала детей и убитую горем бабушку в хорошо отремонтированной двухкомнатной квартире, правда, как выяснилось чуть позже, квартире, взятой в ипотеку. Почему у Жени – жены Георгия не оказалось родни, она так и не поняла, да и не расспрашивала об этом.

Удивительно, но мама Георгия Нина Петровна хорошо помнила ее, помнила о том, что перед ней бывшая невеста ее сына. Причем смотреть в глаза Лене Нина Петровна почему-то избегала, вела себя с ней как-то скованно и все время плакала.

Елена сразу объявила о своем желании взять детей под опеку. Дети только испуганно смотрели на нее.

Мальчик – удивительно похожий на Георгия хмурился, а девочка – кареглазая и русоволосая отказывалась разговаривать.

Процесс сбора документов, переезда детей занял очень много времени. Но Елена со всем справилась.

Хорошо, что жилье у нее было свое, да и все характеристики, разрешения и прописки она оформила грамотно.

Правда, ее родная мать, планирующая под старость переехать к дочери в ее скромную двушку, на Лену сначала обиделась, что та не посоветовалась с ней в таком важном деле, но потом и она отошла. К детям привязалась, стала чаще наведываться в гости и привозить им подарки.

Часто приезжала и другая бабушка Нина Петровна, она с еще большим уважением и вниманием относилась к Лене, но по-прежнему избегала смотреть ей в глаза…

Комментарии закрыты.