ma-g.su
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как нам обустроить Прибалтику? Кому она нужна? От кого она зависит? Только от России

Как нам обустроить Прибалтику? Кому она нужна?

От кого она зависит? Только от России

Когда Петр I в начале XVIII века выкупил Прибалтику у шведского короля, он сразу же стал ее обустраивать как транзитный трамплин в Европу. За два века регион расцвел экономически, но в 20-30-е годы XX века, во время независимости, он снова запустел.

Потом был 40-летний период советской оккупации, во время которого Прибалтика стала еще богаче. Но вот сегодня история запустения повторяется

Ничего плохого не хочу сказать про Прибалтику – чистенький регион, в наших городах такой чистоты и опрятности не отыскать. Но у нас и жизнь бурлит не в пример другим, иностранные гастарбайтеры не успевают в наших городах прибирать.

А вот в Прибалтике иностранных гастарбайтеров, которые согласились бы наводить марафет на улицах, не имеется, поэтому прибалтам приходится заботиться о чистоте своих городов самим. Ну а сам, конечно же, работу сделаешь лучше, чем чужак, даже если ему хорошо заплатить.

Но дело не в этом. Чистота Прибалтики – это гордость ее граждан.

Прибалтика была чистая всегда, даже когда ей правили немцы, шведы или поляки.

Эстония , Литва и Латвия – страны чистые во всех отношениях, они даже беженцев из Африки и Ближнего Востока к себе не принимают, чтобы чистота оставалась идеальной даже в генофонде. Так что не о чистоте будем говорить, которой славится Прибалтика, а о том, как ее обустроить экономически.

Ведь не секрет, что когда Прибалтика кому-то принадлежала, в ней постоянно основывались какие-то учреждения и предприятия, а когда она предоставлялась самой себе, то это всё закрывалось и разрушалось. Дело в том, что когда оккупанты начинали править Эстонией, Латвией и Литвой, они включали эти страны в свое экономическое пространство, и таким образом эти страны, превращавшиеся губернии и волости, начинали развивать в соответствии с экономическими потребностями всей страны.

Ну, при немцах и шведах развития особенного не было, потому что Прибалтика считалась как бы восточными колониями, населенными потребителями низкосортных товаров, которые местные туземцы не в состоянии были производить.

Комментарии закрыты.