ma-g.su
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как русский язык влияет на экономики окружающих стран, даже Китая и Турции?

Как русский язык влияет на экономики окружающих стран, даже Китая и Турции?

Почему-то считается, что русский язык теряет свои позиции там, где они были до распада СССР. А что получается на деле? На деле получается, что его обязаны знать миллионы и миллионы не только граждан среднеазиатских и закавказских республик, но и гастарбайтеры из экономически успешных только на бумаге Китая, Турции и многих других зарубежных стран

Как вы думаете, какой второй язык должны знать граждане всех стран СНГ – английский или русский? Ну, хорошо, если какие-то граждане такие богатые, что могут себе нанять переводчика, приехав в любую из стран СНГ, а если они небогатые?

На каком языке, например, будет говорить грузин, приехавший в Украину, или таджик, приехавший в Грузию?

На английском, что ли? Или на китайском?

Естественно, все они будут общаться на русском, так как английский и китайский языки на территории стран СНГ просто не подходят. А уж если граждане всех этих стран приедут в Россию, то без приличного знания русского языка никак не обойтись.

А спрашивается, что делать гражданам стран СНГ в России, где им придется хорошо знать русский язык?

Ну, это вполне очевидно – они едут в Россию на работу. Не секрет, что практически все бывшие среднеазиатские и закавказские республики СССР очень сильно зависят от зарабатываемых в России денег гастарбайтеров, которые буквально спасают их экономику.

И не только Средняя Азия и Закавказье нуждаются в этих деньгах, но и Украина с Белоруссией и Молдавией, правда, частично, но тем не менее. А спрашивается, как гастарбайтер будет работать в России, не зная русского?

Да никак. Можно, конечно, затесаться в бригаду, в которой переводчиком будет выступать бригадир, но это не выход.

Мне могут возразить – такие страны как Узбекистан, Казахстан, Азербайджан, Туркмения, которые обладают большими запасами нефти и газа, не нуждаются в деньгах своих гастарбайтеров. Но это очень смешное возражение.

В нефтегазовой отрасли этих стран занят очень мизерный процент населения, а остальных что – кормить забесплатно? На нефтегазовые деньги в этих странах не создаются никакие инфраструктурные и промышленные мощности – они в этих горах и пустынях просто не востребованы.

Все доходы от нефтегазов попросту присваиваются верхушкой этих стран.

Потому «лишнее» население в поисках работы должно откочевывать в другие, более развитые страны.

А в какие? В Европу, Америку, или Китай?

Как русский язык влияет на экономики окружающих стран, даже Китая и Турции?

Европе, Америке и Китаю не нужны необразованные гастарбайтеры, и своих девать некуда. А вот Россия – это поле непаханое, русские не просто делают на гастарбайтерах свой бизнес – они буквально живут за счет их.

При этом рабочие едут не только из стран ближнего зарубежья, но и дальнего – Кореи, Вьетнама, Китая и даже из Турции.

Вот спрашивается – вы видели русских гастарбайтеров в Турции или Китае? А ведь Китай – это практически самая мощная экономика мира, а вот на ж тебе – нет в Китае русских, кроме туристов.

В России гнут спину на «нищих» русских более миллиона «богатых» китайцев, а если покопаться в российских закоулках – то и в несколько раз больше!

А из «богатой» Турции почему едут зарабатывать рубли в «нищую» Россию? Тоже непонятно, особенно учитывая, что это тоже экономика очень развитая, и Турция давно борется за звание лидера всего мусульманского мира не только в политической сфере.

Но вот загвоздка – русских гастарбайтеров в Турции днем с огнем не сыскать, а турок, работающих в России – хоть пруд пруди.

Нету в России, правда, гастарбайтеров из Прибалтики, но это не значит, что это такие уж благополучные страны, просто они зарабатывать едут не на восток, а на запад.

В общем, в связи со всем выше сказанным – каждый гастарбайтер, будь он хоть с Узбекистана, хоть с Китая, хоть с Турции, просто обязан знать русский язык, и чем выше квалификация и должность гастарбайтера – тем он лучше должен его знать. А вот должен ли знать русский человек турецкий, узбекский или китайский языки?

И не должен, и не знает. В мире русских гастарбайтеров — ноль целых ноль десятых.

Правда, много туристов, но турист спокойно может обойтись самым примитивным разговорником.

Так и получается, что русскому, как и американцу, немцу, французу – знать чужие языки просто не обязательно. Русский не ищет работы за рубежом, в чужих странах, исключение составляют бизнесмены, которые сотрудничают с зарубежными корпорациями, но, так как люди они обеспеченные, у них под рукой всегда имеется куча профильных специалистов со знанием языков.

Ну вот, я думаю, что мне удалось ответить на вопрос, вынесенный в заголовок данной публикации. Если русский учит какие-то иностранные языки – то только по желанию, а вот иностранец должен учить язык русский по обязанности, чтобы побольше заработать в «нищей» России.

Комментарии закрыты.