ma-g.su
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Китайцы — это семиты, пришедшие в Китай с Ближнего Востока 5 тысяч лет назад

Китайцы — это семиты, пришедшие в Китай с Ближнего Востока 5 тысяч лет назад. Так говорит наука

Некоторые вполне авторитетные ученые утверждают, что китайцы – это потомки семитов, которые одновременно являлись и предками евреев. Судя по довольно сильной теории, ближневосточные семиты, изгнанные из Вавилона 5000 лет назад, пересекли всю Центральную Азию и обосновались на Желтой реке – нынешней китайской Хуанхэ

История, которую я расскажу в этой публикации, не взята из Интернета, который сегодня полнится всякими фейками. Эта история происходит из теории, озвученной еще в XIX веке французским ученым-этнологом Терьеном де Куперье , и впоследствии проработанной другими учеными, занимавшимися изучением древних евроазиатских цивилизаций.

Максимальный свой пик история эта нашла у японцев в первой половине XX века, которые опубликовали на эту тему немало научных трудов и прочих книг.

Понятно, что японцам эта тема ближе всех, потому что она касается происхождения ближайших их соседей и извечных соперников – китайцев.

Сами китайцы всем вокруг рассказывают, что они произошли от соединения многих народов, живших в Китае, и имело место это событие примерно в III-м тысячелетии до нашей эры, то есть 5 тысяч лет назад. Таким образом они ставят себя и свою цивилизацию чуть ли не как самую древнюю на Земле.

При этом никаких конкретных данных они не приводят, а только ссылаются на некую «весьма достоверную» легенду, которая как раз и рассказывает о происхождении китайцев как нации.

По этой легенде в районе реки Хуанхэ, или, Желтой реки, как она еще называется, появился некий Желтый Царь и объединил весь Китай под своим началом, основав народ хань , то есть современных китайцев.

Китайцы - это семиты, пришедшие в Китай с Ближнего Востока 5 тысяч лет назад

В историографии этот Желтый Царь известен как реальная личность Хуан Ди , реальность которого, впрочем, так и не установлена. Но он считается самым первым императором Китая, основавшим первую императорскую династию Ся . А до него якобы в Китае жили только дикари, которые не знали ни земледелия, ни обработки металлов, не говоря уже о каком-то хоть и самом примитивном, но государстве.

В общем, ученые подтверждают только факт внезапного развития китайской цивилизации в среднем течении Хуанхэ примерно в середине XXIV века до нашей эры, но чем это развитие было спровоцировано – совершенно неясно.

Однако кое-что может стать ясным, если принять во внимание исторические и археологические находки других ученых. Согласно теории, которая основывается на этих находках, получается, что современные китайцы произошли от… ближневосточных евреев !

Китайцы - это семиты, пришедшие в Китай с Ближнего Востока 5 тысяч лет назад

В общем, хронология событий, реконструированных научным сообществом, такова.

Примерно в XXV веке до нашей эры, судя по многочисленным документам, сохранившимся на глиняных табличках и «летописных» камнях, в Междуречье (реки Тигр и Евфрат) и его окрестностях (современные Ирак, Иран, Сирия, Ливан) существовало государство Аккад . Столицей государства был Вавилон, который, правда, в то время фактически носил название государства — Аккаде . Жили в этом государстве сначала шумеры, они своим государством управляли хорошо, и оно начало богатеть.

Китайцы - это семиты, пришедшие в Китай с Ближнего Востока 5 тысяч лет назад

Тут-то к ним из Египта попросилось кочевое племя семитов, которое за какие-то прегрешения изгнали из Египта древние фараоны, и ему пришлось ютиться в голодной пустыне. Шумеры пустили семитов к себе, и очень скоро новые их сограждане начали брать в государстве власть.

Китайцы - это семиты, пришедшие в Китай с Ближнего Востока 5 тысяч лет назад

Со временем семитов прибывало в Аккад все больше и больше, дошло до того, что шумеры остались в меньшинстве, и даже государственный язык из шумерского стал семитским. Так продолжаться долго не могло, шумеры в конце концов восстали и изгнали обнаглевших семитов из Аккада.

Процесс этот, конечно, был не быстрым, но необратимым. Семитам пришлось покидать свою негостеприимную вторую родину большими и малыми группами, причем обратная миграция осуществлялась в разных направлениях.

Китайцы - это семиты, пришедшие в Китай с Ближнего Востока 5 тысяч лет назад

Часть семитов бежала на север – в Малую Азию (нынешнюю Турцию), где они смешались с небольшим народом хаты и образовали новую нацию – хетты.

Другая часть семитов отправилась к берегам Восточного Средиземноморья, где основала нацию евреев, а третья по пути от них отделилась и ушла в Южную Аравию и на берега Персидского залива, Красного моря и Индийского океана, основав нацию арабов. Это все строго документировано и все эти события дошли до нас, что называется, в первоисточниках.

Китайцы - это семиты, пришедшие в Китай с Ближнего Востока 5 тысяч лет назад

Но было еще одно направление, в котором мигрировали семиты – на восток. Эта «восточная» часть семитской миграции затерялась в истории, и в летописях древних восточных народов почти не отмечена.

Зато отмечены находки на юго-восточных берегах Каспийского моря и в предгорьях Тянь-Шаня, где археологи нашли следы миграции народа, имеющего семитское происхождение. Так что вполне вероятно, что изгнанные из Аккада семиты за несколько сотен лет добрались до Желтой реки, покорили все встреченные там народы, пребывавшие в стадии неолита, и образовали свое собственное государство, которое потом стало Китаем.

Китайцы - это семиты, пришедшие в Китай с Ближнего Востока 5 тысяч лет назад

Эта теория подтверждается тем фактом, что до того, как в начале II-го века монголы покорили китайцев, те не имели в своем облике совершенно никаких монголоидных черт. Монголоидами китайцы стали только в результате масштабной монгольской ассимиляции несколько тысяч лет спустя после своего появления в Китае, да и то ассимилировались далеко не все.

И сегодня встречаются китайцы с очень слабыми монголоидными признаками.

А не являются ли они прямыми потомками семитов, от которых произошли не только арабы и евреи, но и китайцы?

Комментарии закрыты.