ma-g.su
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Кому потребовалось развалить, наконец, Украину с помощью нового «языкового закона»?

Кому потребовалось развалить, наконец, Украину с помощью нового «языкового закона»?

То, что сегодня происходит в Украине, вызывает огромное удивление в рядах ее «западных партнеров». И особенно удивляет «языковой закон», который призван насильно насадить в стране украиньську мову. Так не действовали даже самые жесткие завоеватели, потому назревает подозрение, что украинские власти просто решили окончательно развалить Незалежную и покончить с ней как субъектом

Похоже, что вскоре Украине придется распрощаться с украинским языком как единственным государственным. Принятие всяких законов, которые регулируют использование украинского языка в самых разных сферах и попытки его сделать доминирующим там, где он по определению доминировать не может – это просто политические игры, и многие резонно полагают, что направлено это скорее на дальнейший развал Украины как государства, а не на защиту украинского языка.

Откуда взялось такое мнение? Да просто подобные дела так не делаются.

Если требуется защитить какой-то язык от исчезновения, то власти любого нормального государства делают это совсем другими методами, и принудиловка совершенно не работает, а тем более в такой взрывоопасной стране, как Украина, где для половины населения русский язык — родной, то есть они на нем думают, а остальная половина на нем говорит без всякого акцента.

Впрочем, основное соображение заключается в том, что украинскому языку никакое исчезновение не грозит, и не потому, что на нем очень много говорят, а потому, что это не язык нацменьшинств, а тем более государственный.

Но и не это, в общем-то, главное. Дело в том, что украинский язык – это тот же самый русский язык, просто принявший признаки жаргонизмов.

Он сильно засорен немецкими и польскими составляющими.

В принципе, русские и украинцы и с этим фактором друг друга прекрасно понимают – язык-то один общий, — а если его еще очистить от иностранщины («папiр», «файно», «накштаут» и прочий англо-саксонский мусор), то оба языка вообще друг от друга не отличить.

Кому потребовалось развалить, наконец, Украину с помощью нового «языкового закона»?

Но проблема в том, что украинские власти хотят защитить именно этот наносной иностранный мусор, мало того, в последние годы они ввели норму придумывать совершенно новые слова, обороты и правила, которые вообще ни в какие ворота не лезут. Самые безобидные изменения – это замена буквы « ф » на букву « т », или « у » на « в ». Так, появились в украиньськой мове новые слова – « катедра », « дитирамб », « мит » или « павза », « авдитория », « фавна »…

Вы не находите это чем-то дурацким?

Но это только самая безобидная из всех типов трансформаций логичного ранее языка, которые предприняли украинские власти в несколько последних лет. Так, появились совершенно новые слова, и зачем они придуманы – непонятно.

Вот пример – « перебендя ». Раньше об этом слове даже самые фанатичные украинцы не слыхивали.

Но вот появилась надобность, и « капризулю » переименовали в «перебендю». Зачем?

Или вот – « герц ». По-немецки, и даже по-английски это значит «сердце». Но украинцам захотелось чисто русское слово « поединок » уничтожить, так и появился «герц».

И это даже не смешно.

А вот еще – « ринва ». Раньше это означало трубу для стекания воды. Но « труба » — слово москальское, поэтому переименуем от греха подальше.

В общем, за два года в украинском языке таким макаром заменили почти 1,5 тысячи слов. Причем эти слова обязательны для использования, а прежние их названия – запрещены официально.

Прикольно?

Кому потребовалось развалить, наконец, Украину с помощью нового «языкового закона»?

Интересно, кому это в голову пришло? Вы думаете, что это дурость?

Нет, я так не думаю совершенно. Дурость – это было бы слишком примитивно, полагаю, что на Украине не одни только дураки живут и власть держат.

Налицо целенаправленная политика разъединения украинского общества, и цель тут может быть только одна – разрушение страны.

А вы что думали, кто-то с этими глупостями будет мириться?

Никогда в мировой истории даже самые жестокие завоеватели не проводили манипуляции с национальными языками, запрещая их к использованию. Да, были перегибы – в тех же Германии и Австро-Венгрии запрещали на официальном уровне польский и украинский языки, но эти процессы не были постоянными и необратимыми.

Даже в России, которую почему-то постоянно обвиняют в языковом геноциде, не притеснялся ни один язык, а тем более не запрещался. Из истории мы прекрасно знаем, что во всех украинских городах пресса печаталась не только на русском языке, но и на тех, на которых в основном говорило население – на украинском, греческом, французском, итальянском.

Да и коммерческая документация велась на самых распространенных языках, а не только на русском.

А в УССР украинский язык притеснялся, или нет? Многие утверждают, что притеснялся.

Но стоит лишь глянуть на паспорт гражданина УССР, и что мы видим?

Мы видим паспорт на украинском языке. Нет, конечно, первая страница была на общегосударственном – русском.

Но вся вторая страница заполнялась только украинским языком, включая графы, штампы, рукописные надписи, подписи и прочее.

И где тут притеснение мовы москалями?

Кому потребовалось развалить, наконец, Украину с помощью нового «языкового закона»?

В общем так. Для того чтобы дальше не рассусоливать тему, повторю снова – насилие над языками не нужно ни одному государству и ни одному трезвомыслящему политику.

Но если это насилие начинает насаждаться на государственном уровне, то это не дурацкая прихоть каких-то дорвавшихся до власти идиотов. Это натуральная диверсия против государства, причем циничная и целенаправленная.

А кому сегодня нужен катастрофический раскол Украины по языковому и национальному признаку? Ну, точно – не дурачкам и идиотам.

Кто-то может радоваться, а кто-то — плакать, но кто-то слишком могущественный уже давно решил, что карта мира без Украины на ней — это будет самая правильная карта.

Комментарии закрыты.