ma-g.su
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Кому теперь принадлежит Нагорный Карабах и что там будут делать россияне?

Кому теперь принадлежит Нагорный Карабах и что там будут делать россияне?

Здравствуйте дорогие читатели и подписчики! В прошлой статье я писал о тех территориях Нагорного Карабаха, которые будут переданы Азербайджану.

Однако не понятен сам статус Нагорного Карабаха, кому он теперь будет принадлежать и что там будут делать российские миротворцы?

Соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе от 10 ноября 2020 года вызвало противоположную реакцию для армян и азербайджанцев , если для первых соглашение вызвало шок и разочарование, то для вторых радость и национальную гордость. Ведь согласно договору три района вокруг Нагорного КарабахаАгадамский, Кельбаджарский и Лачинский будут переданы Азербайджану до 1 декабря текущего года.

При этом сам Лачинский коридор , который соединяет Армению и Нагорный Карабах будет оставлен за армянами и контролироваться российскими миротворцами.

Между тем столь неожиданная и быстрая развязка в событиях в Нагорном Карабахе вызывает неопределенность статуса непризнанной республики. Так президент Азербайджана Ильхам Алиев охарактеризовал ситуацию в Карабахе как капитуляцию Армении и полную победу азербайджанцев и часто говорит о полном освобождении своих территорий. Армянский народ не хочет признавать своё поражение и хочет сохранить влияние на непризнанную республику Арцах .

В свою очередь Россия уже выполняет миротворческую миссию в Нагорном Карабахе , сохраняя его неопределенный статус. Ведь юридический статус Нагорного Карабаха не указан в договоре от 10 ноября 2020 года, там нет ни слова о том, что вся территория региона полностью отходит Азербайджану.

Так образом многие эксперты делают разные выводы о судьбе Нагорного Карабаха. Одни видят «косовский» сценарий, другие «приднестровский», в то время как третьи постепенный переход территорий НКР под полную юрисдикцию Азербайджана.

На мой взгляд статус Нагорного Карабах будет таким же, как и в Приднестровье. Так как нейтральный статус региона будет выгоден обоим сторонам, и на это имеется множество причин:

1) Достигнутые цели Азербайджана . Ещё в период президентства Сержа Сергсяна были попытки договоренности между Арменией и Азербайджаном насчет захваченных территорий, где первая сторона должна была выдать второй 7 районов – Агдам, Физули, Джебраил, Зангелан, Кубатлы, Кельбаджар и Лачин, с условием сохранения коридора между Арменией и Карабахом. В тоже время Азербайджан должен был вернуть Нагорному Карабаху два района: восточную часть Мартунинского и северную часть Шаумянского районов.

Однако все эти переговоры так и не были достигнуты. Осенью 2020 года в результате контрнаступлений Азербайджан вернул себе 5 районов, также захватил пару районов НКР и приобретет ещё 3 района к декабрю текущего года.

Таким образом Азербайджан приобрел больше территорий, чем он планировал ранее.

Кому теперь принадлежит Нагорный Карабах и что там будут делать россияне?

2) Сохранение этнических армян на территории НКР. Путин знал, что азербайджанцы хотят вернуть не столько Карабах, сколько свои потерянные в 90-е годы 7 районов, потому он им и позволил их завоевать.

Тем самым Россия проучила прозападного Пашиняна и удовлетворила амбиции Алиева, а как только азербайджанцы подошли к Шуши, тут же остановила войну.

Отправив миротворцев в Нагорный Карабах, Россия теперь будет полностью гарантировать жизнь жителям непризнанной республики, а также сможет удерживать пыл азербайджанцев и армян. Тут теперь как в известной русской пословице: «и волки сыты и овцы целы».

3) Геополитические интересы России. Что насчет статуса Нагорного Карабаха, то тут скорее всего повторится «приднестровский сценарий», Россия и мировое сообщество не будет признавать независимость Арцаха , но при этом будет полностью контролировать этот регион.

Таким образом России сможет крепко закрепить свои геополитические интересы в Закавказье и сдерживать Западное и турецкое влияние как в Армении, так и в Азербайджане.

Конечно турки будут по-прежнему оказывать влияние на Азербайджан, однако вторгаться на территорию Нагорного Карабах согласно договору от 10.11.2020г они не станут.

Кому теперь принадлежит Нагорный Карабах и что там будут делать россияне?

Вывод. Таким образом мы видим, что Нагорный Карабах будет стратегически принадлежать России.

В то же время армянский народ сможет спокойно жить на своей территории и перемещаться по Лачинскому коридору в континентальную часть республики Армении. Так же будет предоставлена возможность возвращения азербайджанских беженцев на территорию НКР., которую они покинули на рубеже 80-х и 90-х годов.

Итак, дорогие читатели делитесь своим мнением в комментариях, ставьте «лайки» и подписывайтесь на мой канал МИР ГЛАЗАМИ ФИЛОСОФА

Комментарии закрыты.