ma-g.su
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Летом 1941-го Красная Армия разгромила вермахт подчистую

Летом 1941-го Красная Армия разгромила вермахт подчистую. Немцы до Москвы так и не дошли

Летом 1941 года Красная Армия понесла огромные потери, но она сорвала планы более сильного врага, и даже разгромила его под Москвой. Другие европейские армии в гораздо менее сложных условиях просто сдавались или бежали с поля боя

Считается, что Красная Армия летом 1941 года потерпела сокрушительное поражение. Странно это слышать, учитывая результаты этого «поражения».

А какие результаты?

В декабре 1941 года, то есть менее чем через полгода после начала войны «проигравшая» Красная Армия разгромила главную группировку противника под Москвой и окончательно сорвала блицкриг Гитлера, на котором этот «гениальный полководец» построил всю операцию по уничтожению СССР.

Гитлер безвозвратно лишился более полумиллиона солдат и офицеров, а также огромного количества боевой техники и снаряжения. Начальник гитлеровского Генерального штаба Гальдер, являвшийся одним из самых сообразительных немецких генералов, отметил, что в России вермахт впервые столкнулся с по-настоящему серьезным противником . Для него серьезным противником не были ни англичане, ни французы, ни поляки, ни греки, ни норвежцы, которых гитлеровцы раздавили в довольно кратковременных стычках.

А вот в русских они наконец-то противника увидели.

Летом 1941-го Красная Армия разгромила вермахт подчистую

Но тут непонятно, почему этот Гальдер не сказал этого же раньше, еще летом 1941-го, когда он видел, как Красная Армия, которая якобы не умела воевать, перемалывала вермахт на просторах России? В конечном счете, победу под Москвой обеспечила именно эта армия, которая отступала и теряла огромные ресурсы.

Но, тем не менее, она уничтожила весь цвет гитлеровских вооруженных сил, и это прямым образом сказалось в декабре 1941 года.

В противном случае не было бы никакого декабрьского сражения, немцы планировали взять Москву в конце лета.

Летом 1941-го Красная Армия разгромила вермахт подчистую

Но немцам к концу лета не удалось продвинуться к победе практически ни на сколько, несмотря на то, что они захватили большие территории. Красная Армия, вопреки расхожему мнению, не оборонялась, а просто выполняла свою задачу по уничтожению противника, несмотря на потери.

Да. Потери были огромными, но это были не те потери, которые уничтожают армию.

Совершенно не умевшая воевать, в отличие от вермахта, Красная Армия и не собиралась обороняться. Она проводила операции по выматыванию противника, одновременно нарабатывая бесценный опыт.

И наши солдаты и офицеры научились воевать менее чем за полгода, что и показала Московская битва.

Немцы проиграли эту битву, а Красная Армия показала, что она воюет не хуже самих немцев.

Летом 1941-го Красная Армия разгромила вермахт подчистую

Таким образом мы видим, что ни о каком разгроме Красной Армии летом 1941 года речь не идет. Да, были потери, только одних пленных в 1941 году гитлеровцы взяли 3 миллиона человек.

Но гитлеровцы не смогли взять в 1941-м ни Москву, ни Ленинград, ни Севастополь – а ведь это были главные цели!

И то, что в 1942-м они не смогли взять ни Сталинград, ни Мурманск, ни Баку – это было прямым следствием того, что Красная Армия летом 1941-го не отступала, а воевала, причем воевала очень хорошо и сорвала гитлеровские планы даже без всякой материальной помощи своих союзников. Напомним, что первый крупные поставки по ленд-лизу начались только в конце осени, а до этого Красная Армия обходилась своими собственными силами и ресурсами.

Летом 1941-го Красная Армия разгромила вермахт подчистую

И вот рассказы про то, что якобы не умевшая воевать Красная Армия потерпела какое-то «сокрушительное поражение» в 1941 году – это очередной миф отечественных русофобов. Красная Армия без всякой посторонней помощи летом 1941-го полностью выполнила свою задачу.

Она выбила весь цвет гитлеровской армии и переломила весь ход войны.

А то, что эта война затянулась до самого 1945 года – это уже другой вопрос, и лежит он не в военной сфере, а в политической.

Комментарии закрыты.