ma-g.su
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Мои друзья забирают средства из; Сбербанка

Мои друзья забирают средства из «Сбербанка». И мне советуют.

Почему?

Как известно, руководство «Сбербанка» в лице «доблестного» Германа Грефа в последние месяцы предложило в значительной степени реформировать свой банк, превратив его в настоящую «экосистему», под которой понимается возможность предоставления всех видов услуг: и еду заказывать, и кино смотреть по платной подписке, и лекарства из аптеки курьером получать и прочее.

Даже название предлагают изменить, создав новый бренд «Сбера».

При этом несмотря на реформы, владельцы карт банка и вкладчики свои средства из него забирают, о чем свидетельствует неумолимая статистика.

«Но спад в банковской системе наблюдается не только в Сбербанке, он сейчас везде, а причины кроются в падении ставки по вкладам,» — скажете мне вы.

Да, это правда, ставка по вкладам была снижена, упав до почти незначительных 4%, что заставило определенное число клиентов забирать деньги и вкладывать их в другие проекты.

Но мои друзья, которые практически все закрыли свои вклады в Сбербанке, советуют мне поступить также. И указывают они на совсем иные причины.

Во-первых, они говорят о том, что внимательное изучение проекта Грефа позволило им понять, что «сей господин» активно продвигает идею по сбору биометрических данных клиентов. Делает он это под предлогом удобства пользователей.

Казалось бы, как хорошо: подошел к банкомату, палец приложил, лицо твое компьютер отсканировал и денюшку твою тебе же выдал.

Мои друзья забирают средства из; Сбербанка

Многие известные люди в презентации «Сбера» тестировали эту систему у всех на виду. Все мгновенно работает.

Но это только на первый взгляд.

А что будет, если биометрические данные клиентов огромного банка попадут в недобросовестные руки? Ведь даже паспорт можно поменять, а уникальный рисунок руки уже никогда не изменишь.

Это же настоящее цифровое рабство и огромный риск и зависимость!

Во-вторых, за Грефом прочно закрепился авторитет «засланного казачка», который работает не на интересы своих клиентов и даже не на свои личные интересы, а на запросы тех самых «западных партнеров», от которых можно ждать все, что угодно.

Вот известная реплика Германа Оскаровича о необходимости управления (манипулирования) людьми и лишения их возможности получать доступ к знаниям (чтобы легче было ими манипулировать):

В связи с этим хранить деньги в «Сбере» по крайней мере опасно. А если будет создан искусственный кризис и с деньгами клиентов произойдет какая-то метаморфоза?

А «умного» управляющего потом ищи-свищи. Он преспокойно уедет себе жить в Лондон и будет там отдыхать от «своих трудов».

Как это сделал когда-то «Одиссей», который своего «Троянского коня» в город хитростью протащил, Трою разрушил, а потом отправился с добычей домой. «Ничего личного — просто бизнес».

В-третьих, проценты по вкладам в «Сбербанке» почти самые низкие по сравнению с другими банками, поэтому держать там свои средства просто невыгодно. А еще есть дополнительные комиссии за переводы, комиссионные сборы и прочее, которые делают пользование «продуктами» банка вообще неудобным.

Думается мне, что мои друзья правы. Хотя вопрос денег и способов их хранения такой индивидуальный, что каждый здесь решает сам.

У многих из нас есть зарплатная карта «Сбербанка», поэтому из крепких объятий господина Грефа «со товарищи» людям не так легко уйти.

Но меня во всем этом больше всего «напрягает» именно сбор биометрических данных! Я просто не хочу жить в этом «новом дивном мире», где «ничего ни купить, ни продать» будет нельзя без применения этих новых технологий.

А вы что думаете по этому поводу, мои уважаемые читатели?

Комментарии закрыты.