ma-g.su
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Почему Европа обвиняет в агрессиях Россию, хотя сама всегда захватывает в разы больше?

Почему Европа обвиняет в агрессиях Россию, хотя сама всегда захватывает в разы больше?

Если вглядеться хотя бы только в новейшую историю Европы, то легко можно обнаружить, что совершенно все войны и агрессии неизменно начинались именно европейцами, а не русскими. А Россия за всю свою историю не начала практически ни одной агрессивной войны. Россия, в отличие от Европы, исключительно оборонялась от всех своих европейских соседей, но ни на кого никогда не нападала

Почему-то многие мировые СМИ постоянно твердят, что агрессивной всегда была Россия, а Европа – это агнец Божий, которая ни на кого никогда не нападала. Рассказывается, что Россия – агрессивная страна и постоянно нападает на своих соседей, захватывает их и угнетает.

Почему такие сказки распускаются – это уже другой вопрос, а чтобы их разоблачить, следует рассмотреть исторические данные и понять, как оно было на самом деле.

Для демонстрации полной картины необходимо выбрать наиболее типичный период истории Европы и России, и такой обнаруживается в 1871 году, когда практически вся Европа политически оформилась до конца и государственные образования, ее составляющие, определились на много лет вперед.

Если перенести взгляд на карту Восточной Европы, туда, где, по определению западных историков, были нацелены агрессивные устремления России, то мы увидим всего лишь четыре империи, и ни одной независимой страны. Это империи:

Австро-Венгерская ;

Теоретически на Балканах в тот момент были три независимых государства – Румыния, Сербия и Черногория, но они находились под османским протекторатом или в другой политической зависимости от Турции вплоть до 1878 года, когда независимость их была подтверждена официально после русско-турецкой войны, которая их и освободила окончательно.

Исключение составляет Греция, которая получила независимость еще в 1830 году, но, во-первых, эта страна отстоит далеко от границ Российской империи, во-вторых, в 1871 году она имела гораздо менее половины своей современной территории, а, в-третьих, в любом правиле всегда есть исключения.

Почему Европа обвиняет в агрессиях Россию, хотя сама всегда захватывает в разы больше?

Так вот, как мы видим, что все страны на границах Российской империи не были независимыми, а находились в составе трех граничащих с Россией европейских империй. К слову сказать, что появляться независимые страны в этом регионе начали благодаря НЕ европейцам, а именно благодаря русским.

Это были вышеназванные Румыния, Сербия и Черногория. А вот Босния и Герцеговина, которая в 1878 году, в результате русско-турецкой войны, вышла из состава Османской империи в надежде тоже стать независимой, была захвачена Австро-Венгрией, и пробыла в ее составе вплоть до поражения последней в Первой Мировой войне.

Таким образом мы видим, что три европейские империи нахватали стран каждая по отдельности гораздо больше, чем одна только Российская империя. И что после этого говорить об агрессивности России по отношению к своим соседям, когда она всем странам, которыми владела, в 1918 году независимость буквально подарила, тогда как страны, входившие в состав Германии, Австро-Венгрии и Турции, стали свободными только в результате распада этих империй.

Если бы не Первая Мировая, то не видеть бы этим странам независимости, как своих ушей.

Конечно, и от России некоторые страны отделились именно в результате мировой войны, но не потому, что они так уж хотели независимости. Например, Финляндия, Польша и Прибалтика в период между войнами стали беднейшими странами Европы, потеряв гигантский российский рынок, и восстановились, только так или иначе примкнув к СССР после войны.

Но если уж говорить о том, что Россия захватывала всё, что можно было захватить и присоединить, то следует получше изучить историю и посмотреть на истинную реальность дел. Это Европа всю свою историю хватала все, что лежало поблизости от границ России, кстати, хватает и сегодня.

Правда, это уже не политические захваты, а экономические, но это как раз намного хуже, учитывая плачевное состояние экономик почти всех стран Восточной Европы, которые повелись на сладкие посулы Евросоюза.

Комментарии закрыты.