ma-g.su
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Почему Францию, союзника Гитлера, вдруг записали в число победителей во II Мировой войне?

Почему Францию, союзника Гитлера, вдруг записали в число победителей во II Мировой войне?

Мало кто думает над тем, почему Франция считается одной из стран-победительниц во Второй Мировой войне. Но ведь на самом деле эта страна капитулировала перед Гитлером официально, и ее армия сражалась за Гитлера в СССР. Экономика Франции работала на военную мощь Третьего Рейха, а движение Сопротивления было очень слабым и немногочисленным

Как все знают – Франция сегодня считается одной из пяти стран, победивших во Второй Мировой войне. И это очень странно, так как прекрасно известно, что Франция не победила в этой войне, а капитулировала, то есть проиграла подчистую.

Это исторический факт.

Единственное, что Франция сделала в этой войне в пользу антигитлеровской коалиции – это вместе с Великобританией 3 сентября 1939 года юридически объявила войну Германии, на этом достижения этой страны в войне заканчиваются.

По-настоящему война в Западной Европе началась только в начале апреля 1940 года, до Франции докатывается только в начале мая, а до этого французские войска полностью бездействуют. Чуть больше чем через месяц – 22 июня 1940 года — Франция капитулирует и фактически, и юридически, и с тех пор становится полным пособником Гитлера во всех смыслах.

Можно в пользу французов привести тот факт, что Франция не сдала под контроль Гитлера основные силы своего военно-морского флота, уведя его в Африку, где немцы не могли его достать. Но одновременно французы отказались и продолжать борьбу против Гитлера, из-за чего англичанам не оставалось сделать ничего лучшего, как напасть на этот флот и разгромить его ядро.

А этот акт свидетельствует о том, что в данном вопросе Франция являлась врагом Англии, выступившей на тот момент в качестве основного противника Гитлера.

Далее мы видим, что вся экономика Франции стала работать на Третий Рейх, причем не принудительно, а вполне добровольно. Это мощная страна, и она обеспечивала Германию немалой частью продукта, необходимого Гитлеру для продолжения войны против Англии, а потом и других стран, включая СССР и США.

Почему Францию, союзника Гитлера, вдруг записали в число победителей во II Мировой войне?

Мало того – во время вторжения вермахта в СССР в 1941 году Франция послала на Восточный фронт более 100 тысяч «добровольцев» в составе военных легионов. Только пленными Красная Армия захватила 26 тысяч французов, а сколько погибло в боях!

В общем, в СССР воевала целая французская армия, а не какие-то там малочисленные «добровольческие отряды».

Эта армия формировались исключительно правительством Франции в государственных учреждениях.

Насчет движения Сопротивления во Франции тоже можно поспорить. До начала 1943 года в этой стране не было практически никакого сопротивления немцам.

Оно началось только после Сталинградской битвы, когда стало ясно, кто скорее всего победит во Второй Мировой.

Но тут всплывают интересные цифры – на самом пике «партизанской борьбы французского народа против гитлеровских захватчиков» в 1944-45 гг. во Франции насчитывалось не более 20 тысяч человек, да и то процентов 80% из них составляли беглые советские военнопленные и евреи, которым совершенно нечего было терять, и французские коммунисты, которым Сталин дал приказ.

Почему Францию, союзника Гитлера, вдруг записали в число победителей во II Мировой войне?

Для сравнения: в вдвое меньшей Югославии только в первый год ее оккупации действовало почти 100 тысяч партизан, а в 1944-45 гг. их насчитывался целый миллион !

Идем дальше. Никто не станет спорить о том, что Францию в основном освобождали американцы.

А причем же тут генерал де Голль, которому приписывается огромная роль в освобождении Франции?

Де Голль всю войну просидел в Лондоне, а когда американцы окружили Париж, он просто въехал в город с капитулировавшим немецким гарнизоном на американском танке и стал героем. Все просто.

Так почему же Франция, страна, которую по всем меркам – и военным, и политическим, и юридическим, и экономическим, и этическим – следует считать пособником гитлеризма, превратилась в страну-победительницу?

Почему Францию, союзника Гитлера, вдруг записали в число победителей во II Мировой войне?

Да потому что американцам срочно потребовался лишний решающий голос в ООН, которая была создана сразу же после войны. У американцев других претендентов не было, вот и взяли что под руку попалось.

Сталин с этим не спорил, он просто в ответ взял да и ввел в Совет Безопасности союзный СССР Китай, который во Второй Мировой имел чуть-чуть больше заслуг, чем Франция.

На этом вопрос с мировой гегемонией был решен.

Но какие же еще исторические предпосылки имеются для того, чтобы считать Францию победившей стороной? Если по честному, то вместо Франции в Совбезе ООН должна была бы заседать Норвегия, которая перед Гитлером не капитулировала, вооруженные силы которой воевали на стороне союзников, да и коллаборационистов в той или иной степени среди норвежцев было выявлено всего менее 10%.

Комментарии закрыты.