ma-g.su
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Почему в нищей Украине уже никто не бунтует и не пытается устраивать каких-то революций?

Почему в нищей Украине уже никто не бунтует и не пытается устраивать каких-то революций?

Украина – это страна, разрушенная двумя «цветными революциями» 2004 и 2014 годов, и после них в ней осталась только та часть населения, которая неплохо устроилась по самым разным причинам, о которых будет рассказано ниже

Очень часто слышу вопросы от людей, далеких от событий на Украине, но имеющих хотя бы основную информацию об этой стране – почему Украина так дико обнищала, но никто в ней не бунтует?

Ну, бунт – это дело неоднозначное и имеет две природы. В развитых странах население бунтует и добивается победы только тогда, когда по разным причинам сильно понижается уровень жизни.

Такими классическими «голодными бунтами» можно назвать все революции – в Англии XVII века, Франции XVIII-го, Австрии XIX-го, России XX-го, причем в России таких революций было сразу две – в 1917-м и 1991-м.

А вот в странах нищих бунты возникают при противоположной ситуации – когда жратвы навалом, зарплаты нормальные, политические свободы на высшем уровне. Самый яркий пример такого бунта показала в последнее время Украина – это так называемые «оранжевая революция» 2004 года и «майдан» 2014-го.

Даже невооруженным глазом видно, что это были не народные бунты против голодухи и притеснения политических свобод, а проплаченные США «цветные революции».

Кто-то с этим поспорит?

Что, в 2004-м и 2014-м еды не хватало, или зарплаты были низкие? Или может попиралась свобода слова?

Сегодня, после последнего майдана она попирается тотально, и власть превращается в диктатуру. А бедный Янукович даже не знал, как свободу попирать, и, самые главное – зачем?

Да и жратвы сегодня стало в разы и на порядки меньше на душу населения – то, что сегодня можно купить в магазине, или по карману только олигарху, или вообще есть нельзя. Уровень жизни скатился ниже уровня африканских стран, включая сюда и преступность с потрясающей коррупцией.

В общем, потянулся народ от таких реалий подальше – за рубеж, и только по официальным данным вне Украины проживают более 10 миллионов ее граждан, а если поверить неофициальным данным – то раза в два больше.

Вот тут и возникает вопрос: а почему же народ Украины не начнет бунтовать против такого скотского к себе отношения новых послемайданных властей?

Почему в нищей Украине уже никто не бунтует и не пытается устраивать каких-то революций?

А половина ответа уже прозвучала выше – наиболее активная часть населения давно покинула Украину и вовсю колотит бабло в России, Польше и остальной Европе с Америкой. Много осталось, правда, на Украине, но они заделались фрилансерами, то есть зарабатывают за границей с помощью Интернета, и зарабатываемые таким образом деньги позволяют не обращать внимания на подорожавшие продукты и тарифы.

Эти бунтовать не станут вообще ни за что, мало того – их такая разруха на своей родине вполне устраивает.

Кроме того, значительную часть украинцев составляют миллионы членов семей таких гастарбайтеров и фрилансеров – женщины, дети, старики. Чего им бунтовать?

Главы их семей за счет иностранных денег содержат свои семьи на вполне приличном уровне, несмотря на разруху, а, может, даже и благодаря ей.

Другая часть активного населения, избавившись от конкуренции, пробует свои силы там, где на Руси традиционно можно было хорошо заработать – разбой, воровство, контрабанда и прочий «черный бизнес». Таких тоже набирается очень много, и они тоже бунтовать не станут ни за что.

Кто еще у нас остался? Чиновники, учителя и одинокие пенсионеры?

Ну, чиновникам жаловаться не приходится, учителя обычно имеют семьи, которые их и содержат, а одиноких пенсионеров слишком мало, чтобы они что-то там могли заявить. А про детей, которые сегодня составляют довольно большой процент населения, и говорить нечего.

Вот так и получается, что, несмотря на то, что Украина сегодня скатилась на уровень ниже Зимбабве, бунтовать в ней просто некому. А потому никаких новых бунтов, а тем более революций, не предвидится.

Страна может падать в бездну сколь угодно долго, а дна достигнет только тогда, когда все жители вообще из нее разбегутся.

Но это будет нескоро. Полет в Маракотову Бездну продолжается.

Почему в нищей Украине уже никто не бунтует и не пытается устраивать каких-то революций?

Комментарии закрыты.