ma-g.su
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Портреты красавчиков 17 — 19 веков, и их такие разные жизни

Портреты красавчиков 17 — 19 веков, и их такие разные жизни.

После интереса, который вызвал портрет молодого Артура Этерли, где замечательное мастерство художника очень удачно сочетается с красотой изображенного юноши,

я решила познакомить вас с рядом портретов других красивых мужчин прошлого.

Когда я ищу что то в интернете, мне попадается большое количество, в настоящее время не нужного, но любопытного материала. Я стараюсь его сохранить — или в закладках, или в папочках на рабочем столе.

И вот сейчас я представлю вам содержимое одной такой папочки. По сути — это ассорти портретов совершенно разных людей.

Общее у них только то, что они жили в 17 — 19 веках, почти все на момент написания портрета были молоды, и от природы, возможно, слегка подправленной искусством художника — были красивы.

О некоторых из них я нашла биографическую информацию. Другие остались неизвестными и даже безымянными.

Но неизменный интерес вызывает игра природы, наделившая их приятной внешностью, что бывает не так часто, как хотелось бы)

Итак — герой нашего заглавного портрета — Филипп де Бурбон, герцог Вандомский «великий приор» (1655-1727) был четвертым герцогом Вандомским. Великий приор Франции в Мальтийском ордене, он занимал высшие военные посты на протяжении всей своей жизни.

Он был человеком очень знатного происхождения. Его отец являлся внуком Генриха 4 от потомства его любовницы, Габриель дЭстре, которое король узаконил.

А красота Филиппу досталась от матери, которая была одной из Мазаринеток — племянниц кардинала Мазарини. Всю жизнь он провел на полях сражений, дослужился до генерала.

Никогда не был женат и не имел детей (приоры Мальтийского ордена давали обет безбрачия). После его смерти род герцогов Вандомских прервался.

Портреты красавчиков 17 - 19 веков, и их такие разные жизни

Следующий красавчик выглядит крайне экзотично. Это американская знаменитость — Уильям Август Боулз (1763-1805), также известный как Эстахока.

Вот жизнь, которая заткнет за пояс любой выдуманный роман!

Наш герой был американцем по происхождению (весьма мутному), авантюристом по призванию. Впервые мы узнаем о нем, когда в возрасте тринадцати лет он присоединился к одному из военных отрядов эпохи американской войны за независимость, причем к отряду, который выступал на стороне британцев.

В 16 лет он покинул свой батальон и тут же был захвачен в плен индейцами. Среди них Уильям освоился, нашел друзей, и начал нападать на испанцев, которые, в свою очередь, постоянно нападали на британцев.

Затем мы вновь встречаем его сотрудником британской армии. Он организовывает торговлю с индейцами, женится сразу на двух индианках, которые были дочерями вождей разных местных племен, активно участвует в местных сражениях, к примеру — в битве воинов Нижнего ручья против воинов Верхнего ручья, и у него в голове созревает идея об основании независимого индейского государства с собой во главе.

Он заручается поддержкой англичан и создает такое государство на землях Флориды, причем землях, которые принадлежат Испании).

Это произошло в 1799 году. Государство называлось Мускоги.

Он разработал его флаг, конституцию, собрал у себя массу беглых рабов, пиратов и индейцев, и начал совершать набеги на испанские территории во Флориде, не забыв при этом объявить Испании войну.

Испания в ответ предложила за его поимку 1500 бочек рома. Его, реально, после этого поймали и отправили в Мадрид, где испанский король попытался такого героя перевербовать.

Но Уильям на вербовку не поддался, угнал у испанцев корабль и на нем вернулся на родину, но уже как пират.

И начал грабить испанские торговые суда в Мексиканском заливе.

В 1803 году индейские напарники его предали и еще раз выдали испанцам, которые заковали неугомонного противника в кандалы, и отправили на Кубу, в хорошо укрепленную тюрьму, бежать откуда было невозможно. Тогда, следуя принципу «Свобода или смерть», Боулз уморил сам себя голодом и умер.

Портреты красавчиков 17 - 19 веков, и их такие разные жизни

Наш следующий красивый герой — Франсуа Луи де Бурбон , ле Гран Конти ( 1664 – 1709), тоже обязан красотой своей матери — еще одной Мазаринетке — племяннице кардинала Мазарини. Он с юности отличался крайне распутной жизнью и гомосексуальными наклонностями.

Был женат. Жена его очень любила, но, как можно догадаться, ему было не до нее.

Тем не менее, они родили семерых совместных детей.

Самым интересным эпизодом в его жизни было избрание королем Польши. Естественно, с помощью взяток.

Идея принадлежала Людовику 14, и это была плохая идея.

Франсуа в Польшу съездил. Увидел, что на троне уже сидит решительно настроенный соперник, после чего развернулся и поехал обратно во Францию.

Все. На этом его участие в большой политике завершилось.

Умер Франсуа Луи от сифилиса. При этом успел заразить жену, и она тоже скончалась раньше срока от этой болезни.

Портреты красавчиков 17 - 19 веков, и их такие разные жизни

Смотрим на следующее красивое лицо. Мари-Жан-Огюстен Вестрис, известный как Огюст Вестрис (1760 – 1842) Его называли Богом танца.

Вестрис был незаконнорожденным сыном итальянского танцора и французской балерины, которые вместе трудились в Парижской Опере. Он начал выступать в 12 лет и его талант сразу обратил на себя внимание.

В 20 лет он стал первым танцором Оперы и оставался им последующие 36 лет.

После выхода на пенсию занимался подготовкой других танцоров. Достойная жизнь трудолюбивого и талантливого человека.

Портреты красавчиков 17 - 19 веков, и их такие разные жизни

Следующий герой — наш, отечественный. Граф (с 1793), светлейший князь (с 1796) Платон Александрович Зубов (1767 — 1822 гг.) — последний фаворит Екатерины 2. Он был осыпан званиями, деньгами, поместьями — но заслуга при этом у него была всего одна — его любила престарелая императрица.

Наград у Зубова было столько, что по ехидным словам современника, он был похож на продавца лент.

Не обладал ни умом, ни способностями. Любимыми занятиями были игра с дрессированной мартышкой и запускание бумажного змея, в которых придворные подхалимы исхитрялись находить глубокий смысл.

После смерти Екатерины попал в опалу. Был участником убийства Павла 1, и остался недоволен тем, что тот очень кричал. Имения его так плохо управлялись, а крестьяне так голодали, что ему это самолично поставил на вид уже следующий император — Александр 1.

Прижил некоторое количество незаконных детей, в 50 лет, имея грандиозное состояние, превратился в опустившегося старика, который торговался за каждую копейку и жил в нищете. Незадолго до смерти за миллион рублей женился на красавице, в которую был влюблен, и умер, не дождавшись рождения единственной законной дочери (тоже скоро умерла).

Ничтожный и никчемный человек, волею судьбы, и благодаря красоте получивший грандиозные жизненные блага.

Комментарии закрыты.