ma-g.su
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

При каких условиях может развалиться Турция, и какие территории у нее могут отнять соседи?

При каких условиях может развалиться Турция, и какие территории у нее могут отнять соседи?

Сегодня Турция считается мощной страной, но это всего лишь визуальный обман. Как только мировой порядок изменится, и в силу снова вступит старый добрый международный закон «кто сильнее тот и прав», на Турцию последовательно или все сразу набросятся Греция, Армения, Иран, Сирия, курды, и каждый заберет у этой страны все, что считает своим. А Россия им поможет

Все чаще и чаще в средствах массовой информации появляются заявления о том, что Турция якобы собралась восстановить Османскую империю. Ну, это, конечно же, смешно, так как Османскую империю уже не восстановить никакими силами.

То, что Турция производит какие-то «миротворческие» действия на своих границах, например, в Сирии, Ливии или Нахичевани, ни о чем не говорит.

Даже тот факт, что Турция оккупировала часть Кипра – это тоже, по сути, не показывает возможностей этой страны в какой-то территориальной экспансии. И то, что у бывших османов сегодня якобы самая мощная армия в регионе – это тем более не аргумент, потому что в истории есть много примеров того, как самые мощные армии разваливались на второй день войны.

Вспомнить хотя бы арабо-израильские войны или Бурю в Пустыне.

На самом деле Турция находится сегодня в очень плохом геополитическом положении, и от краха ее спасает только лишь участие в НАТО. Прекрасный показатель несостоятельности Турции, как государства — это то, что ее до сих пор не приняли в Европейский Союз, хотя она просится туда уже много десятилетий.

И стоит только измениться геополитической обстановке в мире, как от Турции, в принципе, ничего не останется.

А если останется, то очень немного.

При каких условиях может развалиться Турция, и какие территории у нее могут отнять соседи?

Рассмотрим подробнее общую картину.

То, что обстановка в мире меняется, говорит хотя бы факт возврата Россией Крыма. Тот, кто полагает, что Россия не закрепит этот акт юридически и Крым никогда не признают российским – глубоко ошибается.

Признали Косово – признают и Крым.

Это когда Саддам Хусейн аннексировал Кувейт, против него поднялось мировое сообщество. Но против России мировое сообщество не поднимется никогда.

Ирак не может диктовать миру политические моды, а Россия – может.

Пройдет совсем немного времени, и между Россией и Европой будут заключены договоры на раздел мира, как это некогда было при Сталине. Европе никуда не деться.

Европа уже не та, она все больше и больше зависит от России, и это факт. Европейская экономика падает, и ей позарез нужны дешевые энергоресурсы, которые, кроме России, никто им не поставит.

Когда-то Рокфеллер сказал, что нефть – кровь мировой экономики. Сегодня можно сказать, что газ – это воздух для европейской экономики.

И как только Европа «дойдет до ручки», то ей можно будет диктовать любые условия, и первым из них будет требования передела мира по принципу «кто сильней – тот и прав».

История движется по кругу.

Итак, как только Россия прижмет Европу к ногтю, то начнется раздел Турции, которая своими амбициями представляет угрозу в первую очередь Европе, а не России. Просто Россия хорошо на этом разделе сыграет.

И Америка тут останется за бортом, потому что с ней тоже будет заключен договор по сферам влияния в Западном и Восточном полушариях.

Для развала Турции необходимы три условия:

1). Развал НАТО ;

2). Усиление активности соседей Турции ;

3). Экономическая блокада Турции .

Ну, на развал НАТО Россия сегодня работает очень активно. Все действия, которые этот блок сегодня производит, напоминают дрыганье лапками отравленного таракана.

В принципе, НАТО себя давно изжил, и хотя бы потому, что этот союз мешает Германии наращивать вооружения, ограничения на которые были наложены после Второй Мировой войны.

Так что Германии НАТО не нужно совсем, к тому же она дико стремится избавиться наконец от опеки США. И как только НАТО перестанет существовать – развал Турции начнет осуществляться.

При каких условиях может развалиться Турция, и какие территории у нее могут отнять соседи?

На многие территории Турции зарится много государств и народов. Во-первых, Турция в свое время оттяпала половину Армении вместе с культовой горой армян – Арарат.

Греция не будет в стороне, и под прицелом – Стамбул, бывший Константинополь, сакральная столица греческой Византии.

Курды – возможно, самый опасный противник Турции. Они давно мечтают о своем государстве и ненавидят турок.

Иран тоже что-то там отхватит, непонятно что именно, но отхватит точно, хотя бы просто за компанию.

У Сирии тоже давние счеты с Турцией, которая в 1939 году отобрала у нее Александретту (Искендерун). Эта область обязательно вернется обратно.

Грузии тут ничего не обломится, потому что Россия ей ничем помогать не будет, а даже наоборот, может объявить Аджарию независимым государством, то есть страной, союзной Российской Федерации.

При каких условиях может развалиться Турция, и какие территории у нее могут отнять соседи?

А что же «мощная» турецкая армия?

А турецкая армия просто будет блокирована. Как она будет блокирована – это вопрос не принципиальный, если будет поставлена такая задача, то эта армия просто перестанет существовать как боевая единица.

Окруженная врагами Турция просто не сможет ничего поделать, так как наступление будет вестись со всех сторон – с запада, с востока, с юга, и даже с севера. В таких условиях ни одна армия существовать не сможет, тем более экономическая блокада будет полностью герметичной.

Посмотрите на карту – и сами все увидите.

А что останется от самой Турции?

Ну, что-то, конечно же, останется, но этот остаток будет пребывать в таком состоянии, что ни для кого никакой угрозы уже представлять не будет.

Комментарии закрыты.